ID работы: 7742709

Ответственность

Джен
R
Завершён
2868
автор
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2868 Нравится 990 Отзывы 708 В сборник Скачать

6

Настройки текста
      — Значит, с Инком все в порядке? — Дрим сидел за столом в лаборатории Саенса и с трудом держался от гневных выкриков. Он все еще злился.       — Да, — подтвердил ученый. — Насколько это возможно в его случае. К тому же, появилась положительная динамика.       — То есть, Эррору удалось его расшевелить! — обрадовался Блу.       — Но он же сам его инвалидом сделал! — горячился Дрим.       — И очень сожалеет об этом, — подчеркнул Саенс. — Друзья, прошу, не вмешивайтесь. Единственное, чем вы теперь можете помочь – это взять работу Инка на себя и не дать нашей мультивселенной погибнуть. Кто знает, может происходящее – очередная игра создателей. Или проверка для Инка.       — Но можно нам его навестить? Я хочу убедиться в твоих словах, что он в порядке. — настаивал Дрим. Блу солидарно закивал.       Саенс задумчиво помешал в чае ложкой и отрицательно покачал головой.       — Нет. Думаю, их надо оставить вдвоем на какое-то время. Когда Инк захочет, он сам вас позовет. Сейчас его слишком тяготит своя ущербность, и ваше сочувствие, взгляды не прибавят ему желания жить. — наблюдая хмурые взгляды, ученый добавил, желая взбодрить. — Ждите, однажды Инк смирится и поймет всю тяжесть обид, которые нанес вам. И тогда он сам захочет извиниться и позовет вас. Друзья со вздохом согласились с мнением врача. Ведь они уже пытались помочь Инку, и у них ничего не вышло. И раз Эррор нашел струну несуществующей души художника, то пусть на ней учится играть. Все лучше, чем миры крушить и до мыслей о смерти опускаться.

***

      Эррор отдохнул и вновь вернулся к уходу за больным уже на следующий день.       — Тебе лучше? — спросил его Инк.       — А тебе?       В ответ пожатие плечами и скромная просьба:       — Ты не мог бы поговорить со мной? А то скучно просто лежать. В голову вечно всякая чушь идет.       — Хочешь, чтобы эту чушь озвучили? — не понял Эррор. Он не желал разговоров. «Ведь у нас так мало общего», — думал он.       — Почему бы и нет? Эррор, скажи, у тебя есть любимый мир?       На это разрушитель лишь фыркнул:       — Я ошибки не люблю. Я от них избавляюсь.       — Но все же, — настаивал бывший хранитель, — должно же быть место, которое будит в тебе нечто светлое. Место, в котором тебе нравилось быть. Есть?       — Допустим. — Эррор закончил массаж. Снял перчатки и заметил, что руки уже не так сильно обжигает. — ОутерТейл. Там красивое небо. С моим зрением обычное видится темным полотном, но в том мире все звезды и даже галактики как на ладони. Красиво.       Инк выслушал очередную исповедь и очень аккуратно заметил:       — Так вот почему ты никогда не нападал на тот мир.       Эррор лишь отмахнулся и направился к двери. Как он и думал: Инк мог говорить только о мирах. Других тем будто нет.       К возвращению черного скелета бывший хранитель исправился и взял более нейтральную тему для беседы. Правда, вновь промахнулся.       — У тебя есть хобби?       — Ага, убивать и наполнять прахом куклы.       С хмурым видом съев завтрак и с не менее хмурым видом покопавшись в памяти, хранитель с ужасом осознал, что у него с Эррором нет точек прикосновения, кроме сражений за миры. О чем с ним говорить? Вспоминать былое? Сколько кто и кому костей переломал и чем это кончилось? Звезды, Инк даже не был уверен, что знает друзей Эррора и врагов. Вернее, он не мог отличить одних от других.       — А у тебя есть друзья? Ну кто-нибудь же должен волноваться: куда ты пропал?       Эррор захохотал. Впервые за время, проведенное в доме художника, он искренне веселился.       — Насмешил! Неужели ты думаешь, будто у такого как я, могут быть друзья? А?       — А Найтмер и Ко? — не понял Инк.       — Временные деловые партнеры, — уточнил Эррор.       — Неужели ты ни с кем не смог поладить? — удивился бывший хранитель. — Уверен, даже таким, как ВЫ нужны друзья. Подумай: может хоть кто-то тебе ближе остальных.       Эррор не согласился и начал перечислять:       — Даст – псих. Он носится с несуществующим призраком брата. Спасибо, мне своей шизы хватает. Хоррор людоед, от него за версту воняет тухлятиной. Вот с ним Даст и ладит, кстати. Киллер – сдвинувшийся на убийствах психопат. Его фантазий даже Найтмер порой побаивается. А сам Найтмер – это Дрим, но не с обнимашками и верой в лучшее. А с щупальцами и с желанием сделать как можно хуже, причем всем. С ним в одной комнате посидишь с полчаса и уже повеситься хочешь. Ха! Нахрен таких друзей! Мне и одному хорошо…. Было… — Эррор скрипнул зубами. — И будет, когда с тобой возиться закончу.       Дал таблетки, забрал тарелки и ушел. А Инк вновь остался один в комнате. Один! Инк сглотнул ком в горле и в который раз попытался отвлечься. Он уже почти все книжки перечитал, какими разрушитель его снабдил. Но они не могли избавить его от страха одиночества. В пустой комнате звуки становились громче, даже тиканье часов било по ушам. Воздух густел, дышать стало труднее.       — Эррор!       Разрушитель появился в тот же миг, будто все время за дверкой стоял. Ан нет, не стоял. Но разбросанная по потолкам паутина синих нитей передала ему зов.       — Чё?       — Поговори со мной.       — Чего!!!       — Поговори со мной, — повторил Инк, — а то мне кажется, я окончательно свихнусь в одиночестве и тишине.       У Эррора появилась идея вколоть оживившемуся мудаку снотворного – сны развлекают. Или украсть для него собеседника, но выслушивать нравоучения Инка было бы выше его сил.       — Тебе Блу или Дрима привести?       Инк лишь тяжело вздохнул:       — Я не готов их увидеть.       — А меня, значит, готов.       — А ты меня не спрашивал, — огрызнулся Инк, — но раз взялся опекать, то придумай еще и чем развлекать.       Прорычав нечто мало похожее на речь, взбешенный разрушитель швырнул в инвалида спицами и ворохом ниток. — Развлекайся!!!       И громко хлопнул дверью.       Вот и поговорили.       В голове Эррора вертелась мысль, что поступает он максимально неправильно. Покалечил, от друзей забрал, нагрубил, в комнате закрыл. Но поделать с собой ничего не мог. Если для Инка было в новинку одиночество, то для Эррора – компания.       Когда Эррор перевел дух и вернулся в спальню, вооруженный стаканом воды для приема таблеток, он чуть не облился от представшей перед ним картины. Инк выглядел как валяющаяся на кровати праздничная елка. Перепутанные нити заменяли мишуру.       — Горе луковое, — обсмеял его черный скелет и сел вплотную. — Смотри. Так делаешь начальную петлю. Так продолжаешь. Доделай ряд. Вот так делаешь второй. Тут будет лицевая, тут изнаночная…       С горем пополам, но одна точка соприкосновения была найдена. А к вечеру у Инка появился весьма кривой шарф. Затем носки, разноцветные и разного размера. Их он подарил опекуну. На сей дар Эррор смотрел взглядом дезинсектора, нашедшего большого и отвратительного таракана. Но подарок принял. Уж слишком молящий взгляд у художника был.

***

      Саенс стал частым гостем в обители бывшего хранителя. Раз в пару дней Эррор приводил его осмотреть Инка. И в один из таких визитов ученый смог обрадовать новостями.       — Позвоночник почти полностью зажил. Еще пару месяцев, и можно попробовать снять пластину. И можно будет начать первую стадию реабилитации. Первые упражнения, водные процедуры, электростимуляции…       По мере перечисления у Эррора начали вновь дрожать руки. Он то наивно полагал, что когда Инку станет лучше, процедур тоже станет меньше. Наивный дурачок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.