ID работы: 7742709

Ответственность

Джен
R
Завершён
2868
автор
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2868 Нравится 990 Отзывы 708 В сборник Скачать

10

Настройки текста
      Жители дома в пустоте не ведали о предстоящем нападении. Эррор готовил ужин, Инк рисовал на втором этаже. Они бы и не узнали, и все бы произошло предельно неожиданно, если бы не паранойя Эррора.       Разрушитель несколько размяк в киселе размеренной жизни и заботе об инвалиде. Но все еще оставался мнительным и внимательным. Ежедневно проверял замки, всегда закрывал все окна в другие миры за собой и еще в первые дни растянул по пустоте синие нити, которые служили ему подобием эхолота. Он слышал через них и даже немного «видел», вернее узнавал тех, кто рядом с нитями находится.       В отличие от антипустоты, где нити висели отовсюду, как смертоносный декор, в пустоте Инка Эррор сделал их максимально незаметными. Они есть, но их очень трудно заметить. А задеть или наступить, так вообще легче легкого.       Незваные гости выдали себя с первого шага.       От одной из нитей поступил сигнал: кто-то нарушил границу. Их четверо. Один из них определенно Найтмер. Очень узнаваемый у него шаг. Остальные – понятно кто – его прихвостни.       Эррор мгновенно напрягся. Вряд ли повелитель негатива явился поржать над ним и поиздеваться над Инком. Для подобного делегация не нужна. Да и ковырять замки ему пришлось пару месяцев, не стал бы он ради глупостей напрягаться. А значит цель более радикальна.       Черный скелет взлетел на нитях на второй этаж, нашел Инка и прошептал:       — Сиди тихо! Нас атакуют!       Инк и так сидел, лежать ему опротивело, но с «тихо» был не согласен.       — Я могу помочь!       Эррор огрел его таким взглядом, под которыми вода стынет и трусливо прячется под коркой льда.       — Чем может помочь лишенный магических сил инвалид на коляске? — поинтересовался у разом сникшего художника. Однако вариант «забиться в угол и надеяться на авось» его не устраивал. — Может я побуду уткой? Эррор прописал смелому идиоту лечебный подзатыльник и жестко потребовал:       — Не! Выходи! Из! Комнаты! Иначе, — тут он зарычал, — я тебе еще и руки сломаю!       В угрозу Инк не поверил. Он уже достаточно изучил разрушителя, чтобы понять: Эррор боится за него. И если из-за недосмотра с Инком произойдет непоправимое, он себе этого не простит.       — Что ты задумал?       И в правду: что?       — Попробую обмануть их. Если не выйдет, придется погреметь костями и помахать кулаками.       — Справишься? — в глазницах Инка лихорадочно меняли форму зрачки. Вера, надежда, страх!       — Не знаю, — честно ответил Эррор и посоветовал. — Советую найти что-нибудь убойное, если не справлюсь.       Инк задумался на мгновение и предложил:       — Может просто уйдем? Зачем рисковать?       Эррор вздрогнул. Как он раньше этого не понял? Действительно, нет ни одной причины делать из дома крепость и рисковать за нее здоровьем. Лучше переждать нашествие паразитов в безопасном месте. А еще лучше, воспользоваться моментом и пресечь будущие нападения.       Сверившись с ощущениями – Найтмер уже в ста метрах от дома – Эррор поспешил собрать все медикаменты в пакет. А Инк сгреб себе на колени краски для эмоций, пару холстов и кисти. Меньше, чем через минуту их в доме уже не было. Вместо них остался жутковатый подарок.

***

Кошмары нервничали. Встретить Инка на его территории им не хотелось. Эррора, если эти двое спелись, тоже. Они ждали нападения в любой момент, но никто не вышел их встречать. Пустота была пустой и казалась максимально отчужденной от жизни. В ней ни шебуршало, ни трещало, ни выл ветер, ни звучали голоса, ни скрипели деревья. Никаких звуков, кроме шагов незваных гостей. На фоне беззвучия дом впереди виделся скелетам местом пугающим. Почти потусторонним. В таком ждешь не бабульки с пирожками встретить, а демона с вилами. Притаился за дверью и ждет. Ко всему этому прибавлялось назойливое ощущение, будто за ними кто-то наблюдает.       Мурашки по спине уже не просто бегали, они носились галопом.       Найтмер проникся атмосферой и сбавил шаг. К дому подошел едва ли не на цыпочках. Картинно выбивать дверь не стал. Деликатно постучал. А дверь возьми и откройся. Медленно так, с давящим на нервы скрипом. Хоррор покрепче перехватил топор, Киллер – нож, Даст начал пятиться. А Найтмер подумал, что идея была дурацкой.       За дверью никого не оказалось, просто та была не заперта. И дома никого.       — Босс, а суп то горячий, — сунул нос в кастрюлю Хоррор. Там еще булькало. Пахло вкусно. Но тишина дома и настойчивый взгляд невидимого врага не прибавили каннибалу аппетита. И крышка опустилась на место.       — Может, они отошли?       Тихо обследовали дом. Никто ничего не переворачивал и вообще вели себя гости цивилизованно. Будто злых духов боялись разозлить. Вдруг они тут есть.       — Эй! Идите сюда! — позвал осматривающий второй этаж Киллер.       Находка удивила и подтвердила один из представленных Найтмером сценариев. На полу спальни лежала хорошо узнаваемая черная куртка и тапки, рядом бежевый шарф в пятнах краски. На одежде, как и на многих предметах в комнате, лежал прах.       — Значит, они все-таки поубивали друг друга, — решил Найтмер. Осмотрелся и добавил. — В спальне.       Это разрядило обстановку и кошмары заухмылялись.       — Хотел бы я на эту битву посмотреть, — заметил похотливо улыбнувшийся Даст. Кровать не застелена и измята, одеяло в порыве скинуто на пол.       — Похоже мир открылся, когда у магии иссяк заряд. Тут никого нет, парни.       — А суп?       — Либо кто-то думал поселиться, но мы его спугнули. Либо причуды местной магии.       Осмелевшие скелеты уже думали заняться мародёрством, как кто-то еще ввалился в дом. При чем не так, как они – тихо и аккуратно, а громко. С порога выдвигая претензии и страшные обещания. Новые гости явно не ожидали встречи с кошмарами. Шли перемывать косточки другим знакомым. Замерли удивленные. Увидели одежду и прах. Ужаснулись. И вооружились. Дрим луком, Блу костью, Кросс мечом, Оутер бластером.       Скажем так, тесное пространство спальни не дало развернуться по полной, так что спальню расширили, снеся одну из стен, дверь, окно и вытолкнув кровать на улицу. Зато кошмаров прогнали.       А потом звездные оплакивали смерть друга. Даже Эррора помянули. Не очень в хорошем свете.       Лишь когда друзья-враги убрались из пустоты, в нее вернулись законные жители и ужаснулись. У дома нет одной стены, кровать лежит на улице, а на пороге лежат фотографии в черных рамках и цветы.       — Знаешь, Эррор, я кажется начинаю понимать, почему ты не хочешь заводить друзей.       Эррор лишь хмыкнул, ужасаясь масштабу предстоящего ремонта.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.