ID работы: 7742709

Ответственность

Джен
R
Завершён
2868
автор
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2868 Нравится 990 Отзывы 706 В сборник Скачать

11

Настройки текста
      Пустота вновь стала недоступна для гостей. Эррор занялся ремонтом, после которого мог бы работать строителем. Восстановил стены, вернул мебель на места, сделал лифт на лестницу, о котором узнал в одном из миров.       Пока шло восстановление дома, Инк жил в гостиной, что его вполне устраивало – там стоял телевизор.       А Саенс в это время отбивался от жаждущих крови друзей.       — Живы они! Жи-вы!!! — повторял он, защищаясь от агрессивных добряков скальпелем и стулом.       К счастью изображать дрессировщика долго не пришлось. Скоро друзья успокоились и потребовали отчета.       — Когда Найтмер к ним явился, они в лаборатории укрылись. А перед уходом бросили одежду на пол и одну из кукол Эррора выпотрошили. Вижу, сымитировать свои трупы у них вышло убедительно. Раз вы поверили, то Найтмер тоже поверил. И больше не будет искать с ними встречи.       Дрим угрюмо кивнул. Нет, он одобрял хитрость и был рад, что Инк жив, но все еще не мог вынести отчуждённости дорогого друга, который не желал его видеть. Блу не вешал нос. Он заулыбался и поспешил обрадовать доброй вестью Оутера и Кросса.

***

      Время шло. Неумолимо прошло еще полгода. За эти полгода больше никто не беспокоил домик в пустоте и их обитателей.       За это время произошли некоторые изменения. Во-первых, Инк окончательно смирился со своим положением и больше не воспринимал его в штыки. Будто в награду, создатели вернули ему Бруми, а с ней и возможность пользоваться магией чернил.       Эррор хорошо помнил, как проснулся от диких завываний. Думал уже бежать за обезболивающим, а оказалось, Инк выл от счастья. Лежал и обнимал гигантскую кисть, как давно потерянную и вновь обретенную родственницу.       Пришлось создавать новые правила: куда можно и куда нельзя ходить, дабы не встретить неприятности. Инк и сам понимал, что ему не стоит светиться, потому посещал лишь пустующие миры. Встречаться с кем-либо он все еще не хотел. Эррор в начале неустанно сопровождал его, но когда удостоверился, что художник вполне справляется сам, стал оставаться дома. Просил звонить, если что.       В тот день Инк вернулся с прогулки довольно рано.       — Хорош… — фыркнул Эррор, осматривая заляпанного грязью художника.       — А то! — оскалился Инк.       — Иди мыться, красавчик.       — Иду-иду. — сказал и покатился в сторону лестницы.       — Помощь нужна?       — Не, сам справлюсь. Если что, позову.       Эррор наблюдал, как Инк закатывает коляску на лифт, и как его поднимает на второй этаж. Вскоре со второго этажа послышалась возня – опять горе-художник забыл, что полотенца давно переложили на нижнюю полку шкафа. Затем хлопнула дверь ванной, зашумела вода.       Он уже без проблем справлялся со многими вещами. По большей части, единственное, для чего ему был нужен опекун – это для лечебных подзатыльников и массажа.       Черный скелет бездумно уставился в телевизор, но с трудом уследил за сюжетом и запутался в хитросплетениях интриг. Просто смотрел на меняющиеся кадры без желания вникать в смысл. И так, пока Инк не спустился вниз и не привел его в чувство кулаком в плечо.       — Привет-привет, с вами реальный мир.       — А, прости, задумался. Ты звал?       — Ага, только что. Спрашиваю еще раз: выполнять рекомендации ученого «побольше дышать иномирным и свежим» пойдем?       — Ты же только вернулся?       — Я не нагулялся. К тому же мне не хватает твоей компании. Где там Бруми?       — Сам его потащишь!       — Ее, моя кисть женского пола.       — Тогда я боюсь спросить, что ты с этой кистью женского пола делал наедине.       — Я ею рисовал!       Посмеиваясь, они покинули дом. Может, Инк больше не нуждался в постоянной опеке Эррора, но он нуждался в нем самом.       Сразу после прогулки настал час процедур. Инк безропотно принял таблетки и сам улегся на постель. Привычно открыл книжку на закладке и постарался не отвлекать массажиста от напряженной работы.       Когда черный скелет закончил с лодыжками и перешел на колени, произошло чудо.       Инк дернулся, и пальцы на его ногах пошевелились.       — Щекотно! — улыбнулся Инк, не понимая, с чего на лице Эррора такое пораженное выражение.       Разрушитель повторил движение по колену и убедился: ему не показалось – пальцы ног Инка шевельнулись.       — Инк. Ты что-нибудь чувствуешь, когда я делаю так? — он в третий раз повторил массаж колена, и в третий раз пальцы ног дернулись и сжались.       Инк прислушался к себе и уже осознанно попытался ощутить ноги. Они все еще казались ему отсеченными от тела, но через них будто прошли тоненькие волоски корешков нервов. Магия неохотно, но начала проникать через искусственный позвонок вниз тела. Пальцы в очередной раз дернулись и сжались-разжались.       Скелеты пораженно уставились друг на друга. Инк спешно выпил голубой и желтый, и из глаз потекли слезы радости. Он не верил, до последнего не верил. Не хотел тешить себя ложными надеждами. Но вот оно доказательство слов, которые Эррор повторял еженедельно.       — Я вновь встану на ноги. Я смогу ходить!       Всхлип. Сдерживаемое рыдание.       — Тихо, тихо, — такие привычные прикосновения. Отгоняющие сомнения объятия. — видишь, я не лгал. Ты еще у меня побегаешь по мирам.       — Спасибо. — все, что смог выдавить из себя рыдающий от облегчения Инк. Наконец-то он поверил в светлое будущее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.