ID работы: 7743619

Наказание за сопротивление

Слэш
NC-21
Заморожен
245
автор
Размер:
89 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 190 Отзывы 31 В сборник Скачать

Первая любовь с ароматом мандаринов

Настройки текста
Примечания:
Осень. Совсем недавно начался новый учебный год, как для школьников, так и для студентов. Многие, кто с энтузиазмом ждал его, уже забили болт на учёбу и думали как бы прогулять последнюю пару, а то и вовсе не пойти на занятия, придумав тысячу и одну причину, ни одна из которых не убедит старосту. Томас не был из таких. Да, эстетика студенчества с горячим кофейком в картонном стаканчике и открытым Вордом на ноутбуке уже не вдохновляли парня, однако, он исправно посещал занятия, гоняясь за признанием преподавателей, чтобы в очередной раз услышать похвалу из их уст перед всей аудиторией. Но Тому глубоко плевать кто что думает, особенно - эти лоботрясы, которые даже название универа запомнить не могут. Больше всего он хотел покрасоваться перед Ним. Самодовольная морда, на которой часто можно увидеть эту улыбочку. Чем обильней его хвалили, тем ярче казался Томасу его триумф в этой негласной войне. Хотя, была ли она? Роберту не требовалось одобрения старших, чтобы быть уверенным в своей правоте и удивить Тома, поставив более высокую планку перед ним. Мальчишки с ранних лет испытывали тягу к знаниям. Учёба была для них не нудным обязательным занятием, а образом жизни. Неудивительно, что, познакомившись в университете, они быстро нашли общий язык и, казалось, понимали друг-друга с полуслова. Томас не знал, как он мог раньше жить без него. Каждый день они вместе шли на занятия, вместе сидели на лекциях и вместе гуляли. Странно, как холодный блондин не уставал от компании шумного друга. Всё-таки, Том с детства был не очень общительным. Гам, хохот и громкие разговоры только утомляли, в такие моменты он предпочитал прятаться в тихом уединенном месте, где никто не будет мешать ему читать. Но Роберт был исключением. Несмотря на его громкие возгласы, активную жестикуляцию и нарушение личного пространства, он был похож на Тома своим любопытством ко всему на свете. Они оба любили изучать этот необъёмный мир, задавать миллион тысяч "почему" и строить свои гипотезы. В какой-то момент Том начал завидовать ему. Они оба считались гениями, но Смит казался умнее, лучше, совершеннее... Порой, он поправлял Тома прям перед всей аудиторией, снисходительно улыбаясь в лицо, что казалось унизительным. Этой насмешкой Роберт как бы говорил: "знай своё место, неудачник". Но Томас же растерянно улыбался в ответ, взъерошив свою золотистую шевелюру. А в душе хотелось сжать руки на чужой шее, вмазать по этому наглому лицу, чтобы больше нечем было улыбаться. И такие мысли закрадывались всё чаще, даже повод был не нужен. Ещё одно превосходство Роберта заключалось в его коммуникабельности. Этот говнюк вёл активную социальную жизнь и таскал Тома на шумные вечеринки, где тот никого больше не знал и стоял где-то у стенки, пока его друг энергично отплясывал в гуще народа или знакомился с девушками. Гад, когда он только учиться успевает? Порой случалось, что Томас возвращался домой совсем один, ибо его друг ночевал с друзьями... Во всяком случае, это лучше, чем нести его пьяного через весь город, чтобы потом объяснять миссис Смит где они были и что пили. Странная и неудобная ситуация. Как бы Том ни старался избегать этих шумных сборищ, зная, чем всё закончится, он всё равно продолжал тащиться туда, поддавшись на уговоры брюнета... А может, он просто хотел знать кому на этот раз Роб предпочтёт его? Внутри всё сжималось когда его общительный приятель похлопывал кого-то по плечу, приобнимал очередную шалаву или рассказывал что-то из своих научных наблюдений. "Они нихрена не понимают! Им не интересно! Зачем ты рассказываешь им всё это!? Лучше поговори со мной!!!", - так и хотелось закричать, но Том с тоской отводил взгляд, потягивая колу из пластмассового стаканчика. Как же больно осознавать, что ты не особенный, он со всеми так общается. Да и, раз уж на то пошло, то не будет секретом, что Роберт может в любой момент бросить его. У него много друзей, он даже не заметит, а вот Том снова останется один. На него даже внимания не будут обращать. А зачем? Он же тупой. Вот Роберт, он умный... Но в этом есть хоть какая-то польза, верно? Может, больше никто не будет таскать его на эти шумные вписки и он сможет больше времени посвятить учёбе. И вот так Том жил несколько месяцев, занимаясь самокопанием и ожидая подвоха со стороны Роберта. Он даже думал, что скажет ему или как красиво молча уйдёт, когда Роберт прямо в лицо вдруг заявит, что больше не хочет иметь с ним ничего общего. О да! Его ответ просто уничтожит Боба. Он даже представил реакцию, как тот будет просить остаться, вымаливать прощения, на коленях ползать. Но будет поздно. Вот тогда Том возьмёт верх над ситуацией. А Роберт пускай почувствует всю свою никчёмность и низменность, с которой он жил, не осознавая, насколько жалко его существование... — О чём-то задумался? Резкий бодрый голос прямо над ухом и крепкая рука, что легла на плечо, заставили Тома подпрыгнуть на стуле. — А!? Н-да... Наверное... - растерянно ответил блондин, отводя стыдливый взгляд в сторону. — Хах, который раз застаю тебя таким. Ты что-то задумал? - Роберт садится рядом и без стеснения приближает своё лицо так близко к лицу Тома, что тот может почувствовать его дыхание с нотками кофе. — Я? Нет. Что мне задумывать-то? Просто думаю над книгой... — Да ладно, Томас. Я тебя отлично знаю. Ты никогда не сидел над одной страницей дольше минуты. — "Вот привязался же", - мысленно негодовал очкарик. — Ты влюбился~ — Чего!? - Том опешил. — Хехе, друг мой, я знал, что это рано или поздно произойдёт. Ну, кто она? — О чём ты говоришь!? — Об объекте твоих мечтаний. Брось, Том, я способен распознать, о чём думают люди, по их лицам. А ты так крепко задумался, что уже минут пять в одну страницу таращишься и ручку бедную в руках теребишь. — "Знал бы ты о чём я сейчас думаю, ты бы держался от меня подальше. Я так хочу, чтобы вместо этой ручки, была твоя шея". — Роберт! Я скажу всего один раз: я не влюблён. Помимо романтики, существует куча других вещей, волнующих меня в этот момент! — Хочешь сказать, что я ошибаюсь? — Да, ошибаешься. — ...хорошо. - Роберт произнёс это с непринуждённой улыбкой, словно, и правда, признал свою неправоту и закрыл тему. Парень удалился куда-то, а Том испытывал странное чувство. Он сейчас победил? Он задел Роберта? Что он чувствует в этот момент? Что нужно чувствовать Тому? И с чего, вдруг, он должен быть влюблён? Нет-нет. Он думает о вещах куда более возвышенных, чем низменные плотские утехи, под воздействием химических реакций в теле. Все эти эмоции и гормоны только мешают. Его бы воля - самостоятельно лишил себя всего, что мешает ему. И пускай бы его в обществе осудили, какое им-то дело до прыщавого ботана? Кстати, как это отразится на коже? Должно стать получше. И вот, он снова задумался, но теперь уже о природе человека, а не о драме, предательстве и прощении. А тем временем Роберт тихонько подглядывал из-за угла. — Нет, я не ошибаюсь, Томми...

***

Сессия заканчивалась. Два гения успешно сдали последний экзамен и с чистой совестью шли на каникулы. Том не мог нарадоваться. В книжечке снова только пятёрки и "зачёты". Он даже забыл о соперничестве с Робертом. Сейчас они вдвоём шли через заснеженный парк, направляясь в гости к Роберту. Снова эти разговоры обо всём и ни о чём. Словно и не было этой напряжённости, что царила между ними последние месяца. Том был счастлив. Но ровно до того момента, пока Роберт не заикнулся об очередной вечеринке по случаю окончания сессии. Вмиг настроение испортилось, а Том принялся то ли атаковать, то ли защищаться. — Нет, Роберт, я не хочу. Даже не уговаривай меня. Ты же знаешь, что я терпеть не могу это всё. Как вообще можно любить шумные сборища людей, которые ведут себя, как животные? — Разве? Но ты же всегда со мной ходил. И, вроде, тебе всё нравилось. — Нравилось? Роберт, это тебе нужны очки, а не мне. Ты не замечал, что я, как бы грустно это не звучало, просто стою у стенки, как лох со стаканчиком? Со мной никто не танцует, никто не общается, а ты уходишь тусоваться со своими дружками, позабыв обо мне! — Но почему ты сам не подойдёшь и не познакомишься с кем-нибудь? Почему кто-то должен тебя пригласить? — Ах, хочешь сказать, что я сам виноват? — Не перевирай мои слова. Я хочу сказать, что тебе стоит самому сделать первый шаг. Ты очень интересная личность, людям будет приятно с тобой общаться. — А я не хочу ни с кем общаться! Они просто тупые пьяные животные. Почему тебе так нравится с ними... Да ты тоже напиваешься до такой степени, что мне приходится уносить тебя. Почему ты так стараешься уподобиться им? — Это не животные, а люди! Ну прости, что мы веселимся и расслабляемся после сложного дня. Прости, что не сидим, забившись в норку, и не боимся общаться, вместо того, чтобы сычевать в комнате и делать дополнительное домашнее задание! — Ну, раз я такой, то почему же ты со мной до сих пор общаешься!? Зачем таскаешь на эти вечеринки, в которые я, очевидно, не вписываюсь!? — Да чтобы ты с ума не сошёл от одиночества! Ты же без меня никуда, кроме универа, больше не выходишь. — Из жалости, значит? Спасибо! Без твоих подачек обойдусь. Я не ребёнок, чтобы водить меня за ручку! Томас развернулся и пошёл домой. Гостить у друга перехотелось. Всё же, у него есть чувство собственного достоинства. — Стой, Том, ты куда!? - кричал Роберт вслед. — В норку. Делать дополнительное домашнее задание на каникулы. — Ты что? Обиделся, что ли? Но блондин ничего не ответил. Он продолжал быстрым шагом удаляться от своего друга. А друг ли он вообще? Может, они больше не друзья? Что, если это и было их расставание? Не так Томас представлял его. Он ещё столького не сказал Роберту. А скажет ли вообще когда-нибудь? Он теперь один. Совсем один. В этом мире его никто не понимал так, как Боб. Он больше не встретит такого человека. Да и никто ему не нужен. Роберт, был единственным, кого Том мог терпеть в своём окружении. А теперь? Даже, если встретится человек, достойный его внимания, это же надо заново выстраивать отношения. Такой стресс, такой гемор. Снова рассказывать о себе, снова выслушивать нового собеседника, привыкать к нему. Блондин лишь тяжело вздохнул. Уж лучше остаться одному, чем снова проходить через всё это.

***

Как и говорил, он вернулся в свою "норку". Вернее, в свою квартиру, где уселся в угол кровати, обняв свои колени. Осознание одиночества пронизывало его, не давало пошевелиться, превращая тело в тюрьму, где его пожирали собственные мысли. Одна хуже другой. Том думал какой он никчёмный, ничего не добьётся и навечно останется один, никому ненужный, глупый, уродливый... От всех этих мыслей хотелось закричать, но тело застыло, словно его суставы заржавели. Было страшно выбраться из кокона и сделать хоть какое-то движение. Внезапно, раздался звонок в дверь. Он напугал Тома, ведь, никто к нему не ходил... Он никому не нужен. Разве только, это не... Нет! Они поссорились. Он не нужен Роберту. Зачем он ему, если есть много других, нормальных друзей? Но звонки не прекращались и надо было как-то ответить? Нельзя же просто так сидеть и ждать, пока незваный гость сам не уйдёт. Хотя, звучит, как отличная идея. Но Томас больше не мог вынести этого надоедливого звона и быстро подбежал к двери, будто бы опасаясь, что кровать утащит его, не отпустит, захочет слиться с ним в одно целое. Том открыл дверь. На пороге стоял Роберт. — Ты? — А ты деда Мороза ждал? — А как же вечеринка? — Как я могу веселиться, когда мой друг совсем один, обиженый на весь белый свет? — Я никуда не пойду. - Том сложил руки на груди. — Я и не собирался тебя звать. Может, отметим закрытую сессию у тебя дома? Я и продуктов принёс. - с этими словами Роберт поднял шуршащий пакет, в котором Томас разглядел пару банок пива. — Эх... Проходи. На самом деле Томас готов был скакать от счастья. Он так обрадовался, что Роберт его не бросил, что хотелось расцеловать его прямо с порога. Максимум, что он позволил себе, это тёплая улыбка, дабы показать Бобу, что он в хорошем расположении духа. Пока гость раздевался в прихожей, Том доставал покупки из пакета. Там был фастфуд, чипсы, те самые банки пива и мандаринки. Какая же зима без мандаринок? Улыбка на лице стала мягче. — А ты чего квартиру до сих пор не украсил? - выходя из ванной, Роберт по-хозяйски осмотрелся вокруг. — Я на каникулы домой уезжаю. Да и новогоднего настроения нет. — Нет? Ну так сейчас будет. Где у тебя тут украшения? Боб полез в кладовую. У хозяев квартиры точно должны были остаться ненужные украшения, которые они не стали забирать домой. Он давно заприметил некую коробку с блестящим хламом, когда искал инвентарь для их с Томасом эксперимента. И не прогадал, в углу, и правда, стояла коробка с блестящей красной мишурой и множеством пластиковых разноцветных шаров. Краска на них облупилась, а блёстки осыпались и липли к пальцам. Том и не знал, что у него дома есть такое "сокровище". — Слушай, это, правда, лишнее. Я со дня на день уеду, а когда вернусь, мне ещё это всё убирать... — Ах, Томми, не будь букой. Смысл украшений не в том, чтобы отдать дань традициям, а в том, чтобы провести время с важными для тебя людьми. Просто представь, что мы делаем очередной научный проект. Надо же. Томас никогда не думал в таком ключе. А Роберт умеет говорить, это у него в крови. Парни принялись разгребать содержимое коробки. Всякая труха, обрезки дождика и осколки от стеклянных игрушек сразу полетели в мусорку. Том развешивал мишуру на карнизе, а Боб цеплял шарики куда только можно было. Дождик занял своё место в дверном проёме между гостиной и прихожей. Подранная маленькая ёлочка стояла на кухне, худо-бедно украшенная блёклыми шариками. Том придумал повесить разноцветные блестяшки на люстру, а потом включил её. Множество разноцветных бликов разбежалось по комнате; пускай из-за большого количества шаров стало темнее, но кому нужен этот свет, если вокруг красота такая? Парни сидели посреди комнаты, раззявив рты от удивления. Как маленькие дети, которые проснулись утром, а родители уже украсили гостиную. Верхом этой идиллии стала гирлянда, которую Роберт откопал на полке, среди других ненужных проводов. К сожалению, синяя ветка не работала, потому она переливалась красным, зелёным и оранжевым. Но и этого хватало, чтобы у парней заиграло праздничное настроение. Том заварил обоим дошик и достал пивасик из холодильника. Роберт подключал ноутбук друга к телеку, дабы посмотреть какой-нибудь фильм на большом экране. Желательно, что-нибудь праздничное. Пока кинцо подгружалось, ребята принялись за еду, любуясь уютной обстановкой. Том чувствовал себя по-настоящему счастливым. Ему не хотелось никуда уезжать. Почему бы не отметить новый год с Робертом? Ведь не зря говорят: "как новый год встретишь, так его и проведёшь"? Тому бы хотелось провести этот год с ним. Он бы всю жизнь прожил бок о бок со своим другом, совершая новые открытия. Удобно устроившись на диване, Том откинулся на спинку и открыл банку, пригубив пива. — Кх! Боб!... Буэ! Оно не безалкогольное? — А! Там только такое было. - солгал Роб. — Блин... Я не пью такое. — Ай, да брось. Ты хоть раз в жизни что-то крепче кофе пробовал? — Тц. Только потому, что мне лень идти на кухню за чаем. Том снова глотнул варева, давясь от крепкого хмельного вкуса. Роберт усмехнулся, глядя на своего друга. Его умиляло в Томасе неумение пить, от чего блондин, казалось, вот-вот опьянеет. Это бы случилось быстрее, если бы парень не закусывал дошиком. Вкусняхи быстро кончились, остались только мандарины, которые было лень чистить. Том уже не вникал в смысл фильма и начинал крениться в сторону Роберта, собираясь уснуть на его плече. — Воу-воу! Ты чего, дружище? Мы ещё до середины фильма не дошли. — Слушай, я чё-то устал. Я спать. — Ну Том!((( — Ну Боооб...( — Не спи. Поговори со мной. — О чём? — Хм... О чём ты тогда задумался? Сонный Том не отдавал себе отчёта что он говорил и как его слова могут понять. Он был достаточно пьян, чтобы его язык развязался. — Я думал о тебе, Роберт. — Обо мне? — Да... О нас с тобой. — Это правда, Том? — Да. Я каждый день думаю о тебе. — Том! Вдруг, Роберт схватил Тома за щёки, чуть ли не целуя его. Парень опешил, понимая, что сболтнул лишнего. Роберт же улыбался и, казалось, не верил тому, что услышал. Он ещё никогда не видел его таким счастливым. — Не могу поверить! Я тоже думаю о тебе! Это... Уф! Мне не передать словами, как я счастлив, что наши чувства взаимны! — "Взаимны?", - на секунду Том подумал, что Роберт тоже мечтает его прибить. — Я пару недель назад понял, что влюблён в тебя. По уши. — "Влюблён!?", - Том потерял дар речи, открыв рот, но не произнося ни звука. - "В меня? Влюблён?" — Хах! Том! Томми! Томушка! - Роберт прижал того к груди, перекрывая кислород. - Ты даже не представляешь, как я счастлив! Это прям новогоднее чудо какое-то! Опомнившись, Том попытался высвободиться из объятий, что у него получилось. Он не знал, что сказать. Ситуация явно не похожа ни на один из выдуманных им сценариев. Он готов был предвидеть любой негативный исход, но не такой... Его друг, оказывается, испытывал куда более тёплые чувства, чем Том мог представить себе. Это так трогательно и так грустно, что он сомневался в нём и, по сути, воевал с мельницами. — А как же те девушки, с которыми ты знакомился на вечеринках? - вдруг задал каверзный вопрос Том. — Хах, Томми, я им не интересен. Я же ботан! - воскликнул Роберт, после чего вновь приблизился к блондину, приобнимая его за плечо. - Но мне уже всё равно на них. — Хах... - Том снова разучился говорить, бегая взглядом по комнате, изредка смотря на чуть пьяного и явно серьёзно настроенного друга. Внезапно, из телека донёсся пошлый стон, что заставило обоих обратить внимание на всё это время продолжавшийся фильм. Началась откровенная постельная сцена с мокрыми причмокиваниями и грязными словами. Это точно новогодняя комедия? Том скривился, на таких моментах его начинало тошнить. Он искренне не понимал, зачем режиссёры везде суют эту похабщину. Неужели без этого никто не будет смотреть их фильмы? А вот Роберт подхватил настроение этой парочки и многозначительно посмотрел на блондина, играя бровями. Реакция Тома бесценна: широко распахнутые глаза, отвисшая челюсть и бурный румянец на щеках. — Роберт, тебе не кажется, что всё как-то слишком быстро развивается? Мы даже не целовались ещё. — Если это всё, что тебя волнует... Роберт аккуратно приобнял Тома за плечи, заведя одну руку ему за голову, и аккуратно прикоснулся своими губами к его. Блондин замер, не смея ни оттолкнуть, ни ответить. Всё это походило на какой-то бред. Ещё утром он ожидал ножа в спину, а сейчас они сидят на его кровати и целуются. Кажется, Роберт совсем не умел это делать, что странно. Томас считал его мастером в любовных делах, а он, оказывается, не далеко от него ушёл. Брюнет робко мял его губы, не смея зайти далеко. Его тяжёлое горячее дыхание опаляло щёки, было слышно, как он нервничает. Прижимаясь к чужой груди, можно почувствовать бешеное сердцебиение. Он так сильно его любит? Том ничего не понимал в этом чувстве, он даже не знал какого это - влюбиться. Но он не против и открыт для экспериментов. А раз так, то почему бы и нет? Роберт отстранился, тяжело дыша, глядя на Тома с неким испугом в глазах. Он волновался, что его неумелый поцелуй отобьёт у Тома всё желание встречаться с ним. Но затем, на лице снова засияла улыбка. Маленькая, робкая, но такая живая, которая так шла Робу. Том взял себя за щёку, смотря куда-то сквозь напарника. До чего умилительный вид. Они это сделали. Первый поцелуй, начало положено. — Ну как? Всё хорошо? - Роберт положил руку поверх Тома, поглаживая его тонкую бледную кожу, с проступающими сквозь неё венками. — Всё хорошо. Я просто не думал, что мой первый поцелуй будет вот так... — Ха? Ты не думал, что будешь целоваться с мальчиком? — Я не думал, что буду вообще с кем-либо целоваться. Роберт тихо усмехнулся, поглаживая Тома по лицу. — Глупенький, как можно настолько сомневаться в себе? Ты же такой красивый, такой хороший. — Ты, действительно, так считаешь? — Угу. — Роберт... Том готов был заплакать. Хмельное совсем затуманило разум, заставив дать волю чувствам. Парень прижался к Роберту, потираясь головой, как кот, об грудь. Теперь уже он лез к нему с поцелуями, осыпая ими всё лицо. Роберт отвечал тем же. Том улёгся сверху, пока Роберт гладил и зарывался рукой в его волосы. Под томные постанывания актрисы, парни продолжали нежиться друг с другом, наплевав на сюжет фильма, да и на то, что происходило там. У них всё шло к своему личному порно. Поцелуи заводили, однако, несмотря на жгучее желание, обоим было страшно. Том принял сидячее положение, упираясь пятой точкой во что-то твёрдое. Он отодвинул ворот футболки от царившей в комнате духоты. Роберт схватил того за руку, опасаясь, как бы его любовь, вдруг, не сбежала. — Томми, ты чего? — Мне страшно. У меня ещё никогда не было... Этого. — Секса? У меня тоже. — Я не знаю, как мы будем заниматься... Нет! Вернее, я знаю, но я не готов быть ни снизу, ни сверху... — Оу, Томми, не переживай. Я знаю, как можно начать. Роберт принял сидячее положение, усаживаясь на коленях. Том смотрел и повторял за ним. Брюнет притянул парня чуть ближе, обхватив его тонкую талию. Руки полезли к молнии на чужих джинсах, неаккуратно расстёгивая пуговицы. Том не верил, что это происходит с ним. Роберт, как расправился с замком, сделал тоже самое и со своими брюками, спуская их до колен. Том стыдливо отводил взгляд от чужого мужского достоинства. Только через пару мгновений он понял, что ему следует сделать точно так же, а не стоять столбом. Он медленно стянул джинсы, вместе с боксерами, соприкасаясь своим членом с Робертом. — Вау... Неплохой размерчик. - Боб был впечатлён. — Твой тоже ничего. Парни неловко посмеялись. Роберт подобрался вплотную, вновь целуя Томаса, на этот раз уже напористо, хотя всё ещё неумело. Том закрыл глаза и открыл рот, приглашая чужой язык войти внутрь. Тёплая рука взяла тонкую кисть, кладя её на оба ствола. Блондин распахнул глаза, отрываясь от поцелуя с тихим чмоком. Роберт принялся водить руками вверх-вниз. Дыхание перехватывало от осознания, что он дрочит кому-то, а в это время ему самому тоже дрочат, и в это же время их члены соприкасаются. Темп был медленным, а хватка слабой, партнёры прощупывали друг-друга. Том завороженно смотрел на это действие. По телу бегали мурашки от новых ощущений. Это совсем не то же самое, когда поздно вечером захотелось вдруг передёрнуть перед сном. Это новый уровень. Том закрыл глаза, возвращаясь к поцелуям. Роберт ухватился чуть крепче, начиная увеличивать темп. Руки скользили по стволам, размазывая смазку, сочившуюся из обоих концов. Том непроизвольно простонал, на что Роберт отозвался таким же стоном. В ход пошли бёдра, двигаясь в такт друг с другом, создавая дополнительное трение. Воздуха не хватало, о поцелуях не шло речи, стоны больше не сдерживались, а движения становились всё более хаотичными, резкими. С каждым толчком парни всё приближались к оргазму, крепче цепляясь друг за друга свободными руками. Момент, и оба кончают, пачкая в семени свои руки и одежду. Тихо выругавшись, Роберт отпускает чужую руку, смотря на то, что они тут устроили. Том никак не мог привести в порядок своё дыхание, в голове всё стучало и взрывалось. Это был незабываемый опыт, и хотелось верить, что не последний.

***

Парни лежали полуголые под одним одеялом, лениво досматривая фильм. Роберт застирал свои брюки и повесил сушиться, Томас же убрал все остальные следы. Боб решил переночевать здесь же. Это не было в новинку, но сегодня они впервые будут спать в обнимку. — Знаешь, Том. Если бы ты был женщиной, то я женился на тебе и мы нарожали много детей. — Боже, Роберт, не надо мне угрожать. — Нет, я серьёзно. Я тебя очень люблю. И мне бы хотелось, чтобы у нашей любви были плоды... — Боб, ты пьян. Но я тебя тоже люблю. Однако, у нас не будет детей, тут даже наука бессильна. — Знаю... Может, тогда, откроем свою лабораторию? Это будет наше с тобой детище. — А вот эта идея уже не кажется бредовой. Давай несколько лабораторий откроем? Я хочу, чтобы одна была на воде... А другая в космосе! — Да! И назовём нашу компанию... Эм... TOMBERT! В честь двух гениальных учёных.

—Почему ты назвал её BOBSOC? — Так лучше звучит.

— В честь двух супругов... — Хе-хе... Это было бы очень мило.

— Прости, Томас, нам лучше остаться друзьями.

— Знаешь, Боб, я хочу создать такое изобретение, которое позволит человеку раскрыть его потенциал! — Мы сделаем это вместе!

—Том! Грядёт новая эра! Мой "Икс" перевернёт этот мир! — Да, Роберт. Поздравляю.

Вот так мило воркующая парочка снова ушла в свои мечтательно-научные дебри, придумывая, чем они смогут удивить этот мир в будущем. Ну а сейчас... сейчас за окном кружил снег, а в доме пахло мандаринами.

***

— Сволочь! Гнида! Тварь!!! Худощавая бледная фигура с несвойственным ей неистовством металась по опустевшему залу, где недавно состоялась презентация нового изобретения его коллеги. Как он только мог? Он просто украл его мечту. Томас изо всех сил держал себя в руках, дабы не завопить от ненависти перед тысячью пар глаз, среди которых были журналисты. Роберт смог наделить не только человека, но и всё, что живёт и дышит, невероятными способностями, о которых раньше могли мечтать только в фильмах. Он делал это сам. В одиночку, ни с кем не делясь. Даже Томас до последнего дня не знал над чем работает его товарищ. Сейчас его обуревали гнев, обида и разочарование. В сознании возникали тысячи мыслей, перекрикивая друг-друга. Он жалел себя, он ненавидел себя, он ненавидел Роберта. Ему хотелось поквитаться с ним. Безумные идеи приходили в голову, одна страшнее другой. Он представлял, как зарежет Роберта ножом, утопит в резервуаре с водой, бросит его под пресс, скинет с самолёта, расстреляет, взорвёт, сожжёт, заморозит, закопает заживо... Как жаль, что убить его можно всего лишь один раз. Обессиленный, Том грохнулся на колени, взъерошив волосы, чуть ли не выдирая их от досады... Кого он обманывает? Роберт молодец. Он сам добился успеха, один. Вся слава досталась ему по праву. А что Том? На кого он должен сердиться, как не на себя? Он ни на что не способен... Тупой... Безмозглый неудачник. В этот момент в голове что-то щёлкнуло. Утерев слёзы, Том поднялся с пола. Серые глаза метнулись к "Иксу". У него родилась идея...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.