ID работы: 774595

Ты нужен мне.

Слэш
NC-17
Завершён
186
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 216 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава шестнадцатая.

Настройки текста
Несмотря на то, что я очень долго упирался, Лиза-таки заставила меня спеть ей вчера вечером. Кстати, не только Лиза, но и Славка встал на её сторону. Теперь ведь они у нас заодно. Сначала хотелось произнести что-то типа "муж и жена - одна сатана", но не стал, они же только познакомились. Ну и Лиза мне подыграла, а я спел. Ну как спел... промяукал что-то не особо внятное. Стрёмно было ужасно, но что поделать, пришлось. Хотя, к моему великому удивлению, эти два сообщника тут же захлопали, восхищаясь, что голос у меня отменный. Но в этом я глубоко сомневаюсь, ведь я раньше если и пел, то только в ванне или в караоке на вечеринках, когда все уже пьяны до такой степени, что не смогут отличить меня от великого британского музыканта всех времён и народов. А, нет, ещё был такой казус, что я подпевал музыке в наушниках прямо на улице, но для начала убедившись, что рядом никого нет. А то представляете, как глупо бы это выглядело? Но моё... кхм... пение, вызвало у моих друзей несколько другие эмоции, нежели у меня, они нашли кучу аргументов, почему именно я должен исполнить свою песню и заставили всё выучить за полтора дня. Лиза даже согласилась подпевать, лишь бы я не чувствовал себя одиноко на сцене. Но никто не учёл, что я могу прямо там со стыда сгореть. Непредусмотрительные у меня друзья. Утром я встал как обычно раньше всех, правда до последнего не хотел открывать глаза. На улице было ужасно хмуро, шёл сильный дождь, а в такую погоду единственное, что мне хочется сделать - это завернуться в одеяло и проваляться на кровати, пока всё это не пройдёт. Ну и я бы именно так и сделал, если бы не коронный крик с утра "Подъём, мужики!" от Галины Антоновны. Просто она кричит это настолько громко, что невольным делом задумываешься, что это не женщина, а огромный злой мужчина. Но я всё равно лежал до последнего. Все уже постели заправили, переоделись, и лишь один я всё оттягивал до последнего момента. - Опять всю ночь не спал? - неожиданно спрашивает Витёк. - Спал, просто проснулся рано, - спокойно отвечаю я. - Ужасная сегодня погода, - ну да, не даром говорят, что если не о чем говорить, можно всегда начать разговор о погоде. - Согласен, - подтверждаю я, застилая постель покрывалом. - Как вообще дела у тебя? Ты хмурый какой-то постоянно... Если ты всё ещё злишься на меня, то... - Не в тебе дело, - перебиваю я. - Есть кое-что другое. - Расскажешь? - Не думаю... Точнее, может и расскажу, но явно не сейчас. В двери появляется Славка, направляющийся ко мне. - Ладно, пошёл я, удивимся, - тут же кидает мне Витька, разворачивается и уходит, не поднимая взгляда на Славку. Такое ощущение, что его сейчас он стесняется куда больше, чем меня, хотя его робкий голос в общении со мной говорит о том, что он побаивается всех. - С каких это пор вы помирились? - с интересом спрашивает Славка плюхаясь на мою кровать. На кровать. Которую. Я. Только. Что. Заправил. - Твою мать, я только что её застелил! - нервно возмущаюсь я. - Извини, - тут же встаёт друг, виновато улыбаясь. - Он вчера извинялся передо мной, ну а я... Я как бы простил. Но мы уже вряд ли будем друзьями, так и сказал ему. Я же всё равно обижен, да и, думаю, не смогу доверять ему после такого... Просто мне уже надоело всех избегать, с кем-то ссориться, выяснять какие-то отношения. Мне гораздо проще, если мы с человеком и не враги и не друзья. - Ну да, если так тебе лучше... Просто не очень-то я верю, что изменился он. - Да я тоже. * И тут я понял, насколько сильно хочу домой. Нет, мне здесь временами очень даже нравится, только по дому я всё равно безумно скучаю. Скучаю по своей кроватке и холодильничку, скучаю по компу и телевизору, скучаю по той атмосфере, которая царит лишь с моей квартире. Всё-таки мне нельзя надолго уезжать из дома. Да и вообще, скоро лагерь закончится, последний день, все эти прощания, которые я терпеть не могу... Зачем ждать этого дня? Уеду прямо завтра после концерта и пошло всё нафиг. Уже ничего не держит. И вообще, где блин Лизу носит? Я тут как бы уже минут тридцать её жду. Мне нужно играть, песню учить, ведь завтра уже этот судный день, а я ещё путаю всё на свете. Не удивлюсь, если её Славка задержал, ведь ему только повод дай и тему для разговора, может заговорить любого до смерти. Но вдалеке я всё-таки замечаю приближающийся силуэт девушки. Наконец-то! И года не прошло. - Извини, просто там Слава подошёл, заговорил со мной... Я даже не знала, что с ним так интересно разговаривать! Он действительно умный парень, а ещё очень весёлый, - восхищённо произносит девушка, подойдя ближе. - Ну да, птица-говорун отличается умом и сообразительностью. - Начнём? - Давай уже. * Интересно, а что сейчас делает Лёша? Я не видел его сегодня, хотя перед глазами всегда мелькала довольная жизнью Вика. Действительно интересно, куда он мог пропасть так резко, ведь ещё недавно с ним всё было хорошо. А вообще, он переменчивая личность: сначала сделал - потом передумал, то он есть - то его нет. А я всё ещё не могу перестать думать о нём... Ну не дурак ли? Дурак. - Эй, ты что тут в одиночестве сидишь? - со стороны послышался голос Ильи. - Люблю уединение. - Ты что, одиночество - это плохо. Пошли лучше туда, ко всем, - предлагает парень. - Не хочу, - отрицательно мотаю головой. - Ну и зря... - Илья присаживается рядом со мной. - Слушай... У меня появился парень. Ну как парень... Он ещё не совсем стал моим парнем, но всё к тому идёт. - Правда? Ну я рад за тебя! - искренне улыбаюсь я. Ну а что, Илья хороший парень, так что пусть у него всё будет хорошо. - А откуда у нас тут столько геев, интересно? - Я не знаю, - улыбается Илья. - Ты, конечно, не давал мне особо никаких надежд, но я говорю так, чтобы ты знал. - Я понимаю... А кто он, если не секрет? - Лёша... - у меня аж сердце сжалось. - Ну блондин, с гитарой. По-любому знаешь, - мои глаза расширились от удивления, челюсть упала на колени, а мозг совсем отказывался воспринимать всё. Нет, я всё ещё надеялся, что у нас есть ещё какой-то Лёша-блондин-гитарист, но это настолько нереально. - Что? - единственное, что смог выдавить из себя я. Вот это поворот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.