Часть 1
8 января 2019 г. в 18:52
Наступает вечер; настойчиво раздаётся звук дверного звонка.
- Иду-иду, - из зала выходит заспанный мужчина в зелёной футболке и домашних тёплых штанах. Его светлые волосы явно сегодня не встречались с расчёской и торчали во все стороны. Также он обладал свободными пропорциями. Открыв дверной замок, он мгновенно услышал слова, направленные, очевидно, в его адрес:
- Что так долго, Болдер? Смотрю ты совсем оглох.
- И снова твои ворчания, Хитвейв... - вздохнул мужчина, немного усмехнувшись - смотри, с таким подходом состаришься быстрее. Вот тогда и посмотрим, кто будет слышать лучше.
Пришедший лишь фыркнул, закатив глаза. Мгновение спустя квартиру зашёл мужчина крепкого телосложения в черной футболке с эмблемой какого-то непопулярного производителя. Всякому, решившему взглянуть на него в этот момент, бросились бы в глаза штаны пожарного и на плече болтающаяся на плече большая спортивная сумка. Лицо его имело привычное выражение вечного недовольства. На голове небрежно красовались коричневые сальные волосы. Сняв обувь, он бросил сумку где-то в прихожей, а сам направился в зал, где вскоре, раскинув в стороны мускулистые руки, распластался на диване, оглядываясь, разыскивая.
- Болдер, где у тебя этот чёртов пульт?!
- У меня в руках, - честно признался парень, заходя в зал.
- Кинь-ка мне. Хочу футбол посмотреть.
- Вообще-то у меня у самого были планы на телевизор.
- Это какие же? - спросил Хитвейв, вскидывая кустистую бровь.
- Я собирался посмотреть один мюзикл.
- У тебя было море времени, здесь не было меня. Так что позняк метаться. Моя очередь!
- Эх, ладно, - вздохнул Болдер и протянул тому пульт. - Только не долго.
- Ага, - бросил в ответ Хитвейв и переключил канал. Болдер, поняв что пульт он едва ли сегодня увидит, ушёл в залитую светом комнату. Впрочем, не успел он дойти до кровати, как в дверь кто-то настойчиво постучал. Как ни надеялся мужчина, требовательный голос с первого этажа всё-таки призывал его спуститься обратно.
Парень вышел из комнаты и направился к двери. Открывая её, он никак не ожидал увидеть своего товарища в полицейской форме. Лицо которого, как и всегда, было довольно бледным и серьёзным.
- О, привет, Чейз. Как день прошёл?
- Утомительно, - коротко произнёс полицейский и, заглянув через спину Болдеру, увидел Хитвейва. - А ты, как я смотрю, держишься прежних взглядов.
- Отвали, - не отрываясь от экрана, бросил Хитвейв
- Мило, - саркастично изрёк Чейз и зашёл в дом. В тот же миг за ним вбежал рыжий юноша, с кудрявыми волосами, чуть повыше Чейза, в белом комбинезоне пилота с ремнями коричневого цвета.
- Привет, Болдер! - весело произнёс он, оказавшись в зале.
- Блейдз, сними обувь, - остановил того полицейский, располагая ботинки на полку. Блейдз тут же вернулся и, избавив свои ноги от обуви, направился в кухню. Вскоре оттуда раздался возглас:
- Болдер, а что у нас есть съедобного? - спросил юноша, заглядывая в холодильник.
- Сейчас накрою, друг, только не утаскивай ничего... - внезапно мимо них пронёсся Блейдз с тарелкой макарон и парой сосисок. Болдер лишь тяжело вздохнул ушёл на кухню.
- Да! Выиграли! Наконец они выиграли! - Радостно кричал Хитвейв, вскидывая вверх руки, за секунду до того, как неизвестный некто избавил его от средства управления телевизором.
-Хэй! - мужчина поднял голову и увидел, как на него смотрит недовольный Чейз.
- И как это понимать? - спросил парень.
- В смысле? Чего тебе опять не нравиться? - Чейз указал ему под ноги, где валялись пустые банки из-под пива.
- Арх... Потом уберу. Дай пульт! - он попытался вернуть ранее упомянутый предмет, однако Чейз отошёл в сторону спрятав пульт за спиной.
- Отдам только после того, как ты уберёшь этот бардак, - произнёс Чейз
- Я же сказал, потом! Отвали уже от меня и отдай! - он резко вырвал из его рук пульт и, перевернув его на обратной стороной вверх, увидел, что батареек нет.
- Не это ищешь? - Чейз показал тому батарейки и тут же сжал их в руке. - Уберёшься - отдам. - Хитвейв рыкнул и, закатив глаза, нехотя начал собирать банки. Когда первое задание было кое-как выполнено, Хитвейв подошёл к Чейзу:
- Теперь доволен? Отдай уже эти чёртовы батарейки!
- Ты ничего не забыл? - Он посмотрел в прихожую, где валялась сумка пожарного
- Да ты, блин, издеваешься! - возмутился мужчина и, повесив сумку на крючок, вновь подошёл к нему, ребовательно протянув руку. Лишь после этого Чейз нехотя вернул батарейки. Хитвейв быстро вставил их в пульт и хотел было уже вновь насладиться игрой, как вдруг желанный предмет вновь выхватили чьи-то тонкие пальцы
- Привет, Хитвейв! Спасибо за пульт! - Блейдз прыгнул на диван и переключил канал на какое-то юмористическое шоу.
- Хэй! - Хитвейв вмиг направился к рыжеволосому. Тот, поняв, что ему сейчас не поздоровится, соскочил с места - А ну верни этот чертов пульт, придурок!
- Не-а! Ты свой футбол можешь и потом посмотреть!
- Равно как и ты это дурацкое шоу! Отдай пульт! - произнёс Хитвейв, гоняясь за ним вокруг дивана.
- А я ещё хотел детектив смотреть... - вздохнул Чейз и покорно поднял руки в знак капитуляции.
Примечания:
Ну как вам? Стоит ли продолжать?
-------
Соавтор: Отредактировано. Убью! Убью за "ложа ботинки на полку" и причастные обороты! Точки расставляй! Точки!