ID работы: 7747569

"Кто выключил свет?" или четверо под одной крышей

Джен
PG-13
В процессе
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наступает вечер; настойчиво раздаётся звук дверного звонка. - Иду-иду, - из зала выходит заспанный мужчина в зелёной футболке и домашних тёплых штанах. Его светлые волосы явно сегодня не встречались с расчёской и торчали во все стороны. Также он обладал свободными пропорциями. Открыв дверной замок, он мгновенно услышал слова, направленные, очевидно, в его адрес: - Что так долго, Болдер? Смотрю ты совсем оглох. - И снова твои ворчания, Хитвейв... - вздохнул мужчина, немного усмехнувшись - смотри, с таким подходом состаришься быстрее. Вот тогда и посмотрим, кто будет слышать лучше. Пришедший лишь фыркнул, закатив глаза. Мгновение спустя квартиру зашёл мужчина крепкого телосложения в черной футболке с эмблемой какого-то непопулярного производителя. Всякому, решившему взглянуть на него в этот момент, бросились бы в глаза штаны пожарного и на плече болтающаяся на плече большая спортивная сумка. Лицо его имело привычное выражение вечного недовольства. На голове небрежно красовались коричневые сальные волосы. Сняв обувь, он бросил сумку где-то в прихожей, а сам направился в зал, где вскоре, раскинув в стороны мускулистые руки, распластался на диване, оглядываясь, разыскивая. - Болдер, где у тебя этот чёртов пульт?! - У меня в руках, - честно признался парень, заходя в зал. - Кинь-ка мне. Хочу футбол посмотреть. - Вообще-то у меня у самого были планы на телевизор. - Это какие же? - спросил Хитвейв, вскидывая кустистую бровь. - Я собирался посмотреть один мюзикл. - У тебя было море времени, здесь не было меня. Так что позняк метаться. Моя очередь! - Эх, ладно, - вздохнул Болдер и протянул тому пульт. - Только не долго. - Ага, - бросил в ответ Хитвейв и переключил канал. Болдер, поняв что пульт он едва ли сегодня увидит, ушёл в залитую светом комнату. Впрочем, не успел он дойти до кровати, как в дверь кто-то настойчиво постучал. Как ни надеялся мужчина, требовательный голос с первого этажа всё-таки призывал его спуститься обратно. Парень вышел из комнаты и направился к двери. Открывая её, он никак не ожидал увидеть своего товарища в полицейской форме. Лицо которого, как и всегда, было довольно бледным и серьёзным. - О, привет, Чейз. Как день прошёл? - Утомительно, - коротко произнёс полицейский и, заглянув через спину Болдеру, увидел Хитвейва. - А ты, как я смотрю, держишься прежних взглядов. - Отвали, - не отрываясь от экрана, бросил Хитвейв - Мило, - саркастично изрёк Чейз и зашёл в дом. В тот же миг за ним вбежал рыжий юноша, с кудрявыми волосами, чуть повыше Чейза, в белом комбинезоне пилота с ремнями коричневого цвета. - Привет, Болдер! - весело произнёс он, оказавшись в зале. - Блейдз, сними обувь, - остановил того полицейский, располагая ботинки на полку. Блейдз тут же вернулся и, избавив свои ноги от обуви, направился в кухню. Вскоре оттуда раздался возглас: - Болдер, а что у нас есть съедобного? - спросил юноша, заглядывая в холодильник. - Сейчас накрою, друг, только не утаскивай ничего... - внезапно мимо них пронёсся Блейдз с тарелкой макарон и парой сосисок. Болдер лишь тяжело вздохнул ушёл на кухню. - Да! Выиграли! Наконец они выиграли! - Радостно кричал Хитвейв, вскидывая вверх руки, за секунду до того, как неизвестный некто избавил его от средства управления телевизором. -Хэй! - мужчина поднял голову и увидел, как на него смотрит недовольный Чейз. - И как это понимать? - спросил парень. - В смысле? Чего тебе опять не нравиться? - Чейз указал ему под ноги, где валялись пустые банки из-под пива. - Арх... Потом уберу. Дай пульт! - он попытался вернуть ранее упомянутый предмет, однако Чейз отошёл в сторону спрятав пульт за спиной. - Отдам только после того, как ты уберёшь этот бардак, - произнёс Чейз - Я же сказал, потом! Отвали уже от меня и отдай! - он резко вырвал из его рук пульт и, перевернув его на обратной стороной вверх, увидел, что батареек нет. - Не это ищешь? - Чейз показал тому батарейки и тут же сжал их в руке. - Уберёшься - отдам. - Хитвейв рыкнул и, закатив глаза, нехотя начал собирать банки. Когда первое задание было кое-как выполнено, Хитвейв подошёл к Чейзу: - Теперь доволен? Отдай уже эти чёртовы батарейки! - Ты ничего не забыл? - Он посмотрел в прихожую, где валялась сумка пожарного - Да ты, блин, издеваешься! - возмутился мужчина и, повесив сумку на крючок, вновь подошёл к нему, ребовательно протянув руку. Лишь после этого Чейз нехотя вернул батарейки. Хитвейв быстро вставил их в пульт и хотел было уже вновь насладиться игрой, как вдруг желанный предмет вновь выхватили чьи-то тонкие пальцы - Привет, Хитвейв! Спасибо за пульт! - Блейдз прыгнул на диван и переключил канал на какое-то юмористическое шоу. - Хэй! - Хитвейв вмиг направился к рыжеволосому. Тот, поняв, что ему сейчас не поздоровится, соскочил с места - А ну верни этот чертов пульт, придурок! - Не-а! Ты свой футбол можешь и потом посмотреть! - Равно как и ты это дурацкое шоу! Отдай пульт! - произнёс Хитвейв, гоняясь за ним вокруг дивана. - А я ещё хотел детектив смотреть... - вздохнул Чейз и покорно поднял руки в знак капитуляции.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.