ID работы: 7747569

"Кто выключил свет?" или четверо под одной крышей

Джен
PG-13
В процессе
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

В поисках тишины...и Чейза

Настройки текста
      Этот день не задался с самого начала. Звон надоедливого будильника, что никак не хотел выключаться, заставил полицейского встать с тёплой кровати. Вчера он слишком поздно заснул и поэтому единственное, что ему помогало справиться с таким чудовищем, как утро - это выполняемый на автомате алгоритм. - Чейз, ты не видел мою каску? - буднично спрашивал Хитвейв, обшаривая соседнюю комнату.       Парень протёр глаза и, выходя из комнаты, бросил Хитвейву каску, которую тот по обыкновению бросил и забыл на подоконнике. Обыденно умываясь, полицейский возымел шанс на пробуждение. И это сработало... на какое-то время. Однако, стоило ему одеться и прийти на кухню, как его вновь повалила усталость. Правда спать не получалось. Слишком шумно. "Я... Всего лишь на секунду закрою глаза, - подумал Чейз, подпирая голову рукой. Один. Два. Три", - с минуту продолжался счёт, когда тот, открыл глаза после того, как дошёл до тридцати. Он уже опаздывал. На полчаса. Короткий взгляд в прихожую дал понять: - Все уже ушли!? - Чейз в панике обулся, перекинул через плечо небольшую сумку. Чёрная кожа мелькнула в дверном проёме. И только на соседней улице парень понял, что забыл запереть дверь, после чего побежал обратно. А день всё не улучшался. На улице слякоть : ночью шёл дождь. Нервно ожидая автобус, Чейз поймал несколько брызг из-под колёс проезжающих мимо автомобилей. Парень хотел было сфотографировать номер авто, но тот скрылся из виду, раньше, чем полицейский достал телефон, едва не уронив его. Глубоко вздохнув, Чейз увидел, как к остановке подъехал переполненный автобус. Выбирать не приходилось и, протиснувшись в толпу пассажиров, он сумел ухватиться за поручень. По дороге автобус часто и резко тормозил, из-за чего Чейз случайно отдавил нескольким людям ноги, за что долго извинялся. Ему по-прежнему хотелось спать, но заснуть в такой обстановке было нереально. К тому же, парню было душно и противно из-за всей этой суеты. Добираясь до участка, Чейз надеялся, что интересная работа и крепкий кофе помогут ему взбодриться. Сев за свой стол и отпив желанный напиток, он обнаружил, что наконец-то, впервые за сегодняшний день, оказался прав. Внезапно кто-то положил руку к нему на плечо. Чейз вздрогнул и обернулся. Это был шеф - Бёрнс. - Ты сегодня поздно, - произнёс мужчина. Чейз нервно сглотнул и тут же, вскочив на ноги, отдал честь. - Прошу прощения за опоздание! - резко проговорил он. - Я готов выполнить любое задание в качестве наказания! - Спокойно, Чейз. Тебе не стоит так переживать из-за одного опоздания. Думаю, я могу закрыт глаза на это, учитывая, что сегодня достаточно мало вызовов. - Благодарю, шеф! - всё тем же тоном произнёс Чейз. - Вольно, - произнёс мужчина и, покачав головой, бормоча что-то невразумительное, ушёл к себе. Чейз тут же сел на стул. Его немного удивило, то что его не отчитали. Но, с другой стороны, тем для него лучше. Только сейчас парень почувствовал, что окончательно проснулся и был готов к работе. Стоит заметить, что домой возвращался он примерно в таком же состоянии, что и утром: голодный, мокрый и уставший, он подошёл к двери маленького домишки. - Ох... Наконец-то... - вздохнул Чейз, уже представляя, как повалиться на кровать, как в холодильнике его будет ждать вкусная еда, как он отдохнёт, смотря телевизор и попивая горячий кофе. - Я дома, - произнёс парень, закрывая дверь и вешая пальто на крючок. В нос ему ударил и запах чего-то палёного. Квартира наполнялась дымом. Он откашлялся и, пройдя в дом, попытался открыть форточку и понять, что произошло. В этом ему помогла громкая ссора его сожителей, находившихся в этой же комнате: - Хватит во всём обвинять меня! С чего ты вообще взял, что это моя вина?! - возмущался Хитвейв. - Я точно ставил котлеты на малый огонь! Они не могли сгореть за такое короткое время! - не менее тихо отвечал ему Болдер. - И пожариться быстрее они тоже не могли! Я был голоден! - Хитвейв, ты придурок! Из-за тебя мы все останемся голодными! - кричал Блейдз. - Ты вообще жрёшь только фастфуд! Так что заткнись! Ты ни хрена не голоден! Я чую, как от тебя картошкой фри несёт!       У Чейза задёргался глаз. Неужели это и есть его долгожданный вечер? Он прекрасно знал, что, даже если он уйдёт в свою комнату, его привлекут решать подобную неразбериху и будут кричать уже не друг на друга, а на него. Такое развитие событий полицейского не прельщало. Он облокотился на стену и, постояв несколько минут, вышел из дома, тихо закрыв за собой дверь. Оказавшись на улице, он посмотрел в небо. Стоял тёплый летний вечер: горели на улицах манящие фонари, играло лучами закатное солнце, мило переговариваясь, гуляли молодые люди. Устало вздохнув, полицейский пнул камень на садовой дорожке и, ссутулившись, пошёл прочь. Не важно куда, лишь бы побыть тишине.       Спустя какое-то время спор жителей квартиры, перенёсся в прихожую. Хитвейв, отмахиваясь от надоедливого Блейдза, внезапно наступил на что-то. Оттолкнув в сторону юношу, он поглядел вниз. Под ногами валялась сумка полицейского, упавшая ему на ногу прямо с крючка. - Хэй! Это было больно! - возмутился Блейдс, толкнув того в ответ. - О! Чейз, должно быть, пришёл, - произнёс Болдер - Вот сейчас и разберёмся, кто из нас прав! - И я уверен, это будешь не ты! - сказал пожарный, побежав в комнату, в которой соседство с ним делил полицейский. - Чейз! Скажи, что я прав! Этот хиппи должен был следить за своими котлетами! - крикнул пожарный, широко распахивая дверь. - А я говорю - это твоя вина! Ты должен был подождать, а не включать огонь на полную мощность! - протиснулся в комнату Болдер. - Если что, я отказываюсь готовить, после всего этого! - вскричал Блэйдс позади пожарного. - Я тоже, - произнёс Хитвейв. - Да я тебя и близко к плите не подпущу после сегодняшнего! - возмущённо сказал Болдер, после чего наконец посмотрел на кровать Чейза. Она была аккуратно заправлена. Очевидно: с утра к ней не прикасались. - Ты готовишь! - кричал Блейдс - Нет ты! - отрезал Хитвейв - Ты спалил, ты и готовь! - Это всё Болдер! - Ребята! - привлек их внимание парень. - А где Чейз? - Наверняка в туалете, - Блейдз бросил взгляд вниз. Тапочки полицейского всё также небрежно лежали на обувной полке, видневшейся с вершины лестничного пролёта. - А он точно приходил? - спросил Болдер. - А об чью сумку я чуть не навернулся?! Если бы он её забыл, что маловероятно, она бы на полу не валялась - произнёс Хитвейв. - Может мусор пошёл выносить? - предположил Болдер - Нет. Я его вынес, когда пришёл, - ответил рыжеволосый. - Тогда это странно. Обычно он предупреждает, когда куда-то уходит. - Сейчас ему позвоню, - Блэйдз вынул телефон и набрал друга. Раздались гудки, а затем из трубки тихий голос сообщил: "На данный момент абонент не может принять ваш звонок. Оставьте сообщение или перезвоните позже". - Не отвечает, - произнёс Блейдс и посмотрел на ребят. Все трое начали беспокоиться. - Куда же он мог деться? - задумчиво произнёс Хитвейв, глядя на сумку полицейского.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.