ID работы: 7747569

"Кто выключил свет?" или четверо под одной крышей

Джен
PG-13
В процессе
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

Соседство

Настройки текста
      После того, как команда спасателей начала жить в Гриффин Роке, перед ними во всей красе своей предстали «прелести» Совместной жизни. Делить с кем-то жилплощадь было, конечно, трудно, но не всегда безрадостно. Однако обо всём по порядку. Начнём с Хитвейва. Главной проблемой проживания с ним были запахи пива, потной после тренировок одежды и, разумеется, его вечное недовольство, которое хоть и имело свое основание, но не подразумевало перед собой компромисса. Если у него имелась претензия, было лишь два варианта развития событий: вы должны прекратить это делать независимо от вашего желания и просто переселиться в другую комнату. Как правило, многие выбирали второй вариант в силу того, что свой ночной храп Хитвейв отказывлся признавать. Из плюсов проживания с пожарным стоит заметить его безотказность в помощи. Исключением выступали те случаи, когда речь шла об унизительных для Хитвейва занятиях. Однако если ОЧЕНЬ сильно и главное долго просить, есть шанс, что он даст добро. Блейдз был соседом нелёгкого плана. Главными минусами проживания были разгульный образ жизни его вещей и чересчур громкая музыка. Таким, как Чейз, она банально не давала сосредоточиться, в то время как Хитвейва до крайности раздражала. Он не понимал о чём конкретно поют все эти люди и почему Блейдзу интересны те бредовые и странные шоу. Впрочем он и не хотел понимать. Также пилот периодически слишком бурно реагировал на что-то и часто спорил с людьми, которые его даже не слышат, в отличие от его соседей. Ещё одной проблемой проживания с ним были его периодические стримы, съёмка которых затрагивала и задний план, из-за которого многие представители женской аудитории просили дать номерок его угрюмого друга, что так упорно тренировался, невольно демонстрируя одну из причин, почему людям нравятся пожарные. Из плюсов проживания с Блейдзом можно выделить интересный досуг: он всегда поможет скрасить вечер за просмотром фильма в своей компании, а также за новоиспеченной игрой от Дока или Болдера. Помимо этого пилот станет одним из тех людей, которые не дадут вам почувствовать себя одиноко и поднимут настроение, отвлекая вас от невеселых мыслей. Однако будьте бдительны, так как его самого периодически нужно будет выводить из этого состояния. Самым простым и одновременно сложным соседом является Чейз. Несмотря на его постоянное спокойствие, он бывает довольно настырным в плане правил, которые он устанавливает на своей и, что самое удивительное, на вашей территории. Он не позволит вам допоздна сидеть в интернете, будет заставлять вас убирать за собой бардак и в какой-то момент возьмет на себя власть за генеральную уборку. Не то, чтобы это было плохо, но это довольно сильно бесило его сожителей. Однако, учитывая, что Чейз сам не каменный и имеет свои привычки и увлечения, с ним можно договориться, как это сделал Блейдз, когда поймал его на месте «преступления», когда тот допоздна смотрел марафон приключений детектива. Или Хитвейв, что смог сторговаться с ним на то, что полицейский не будет соваться на его часть комнаты взамен на то, что он перестанет ворчать на его привычку читать вслух. Другими словами с Чейзом можно договориться, как и в большинстве фильмов — только при наличии компромата или здравых аргументов. Из явных плюсов можно выделить то, что он был довольно тихий и не привлекал к себе много внимания. Болдер является одним из самых покладистых соседов. Он не шумит, не докучает правилами или характером. Он часто сидит у себя за столом и никого не трогает. Однако всю эту безмятежность разрушает то, что окружает этот святой булыжник, а именно — ХАОС. Все вещи Болдера довольно-таки громоздкие. Его растения, мольберты, почва, удобрения, краски, различные недоделанные изобретения, а также инструменты были непередвигаемы никем, кроме него, но при этом занимали большую часть комнаты. Помимо этого, его рабочее место и стена около кровати, и даже потолок были увешаны чертежами, которые каким-то чудесным образом оказывались у соседей на кроватях потому, что там удобнее чертить, под ногами они находили болты, гайки, саморезы и ладе кусочки сломанных деталей лего. Собственно это и было единственной проблемой проживания с Болдером. У него, конечно, были и странности, но это скорее часть его характера. Хотя несколько слащавые разговоры с растениями и чтение им сказок на ночь Хитвейв считал всё-таки минусом, ровно как и его режим тепловоза, который был оправдан его беспокойством за состояние друзей. И, если Блейдзу крепкие объятия здоровяка и поддержка нужны были чаще остальных, а Чейз в моменты хандры просто не сопротивлялся этому, то Хитвейв, зная, что настроение у него паршивое, предпочитал ночевать на диване или уйти развеяться, лишь бы Болдер не лез к нему обниматься. Пожарному это было либо неприятно, либо очень неловко, а обижать друга не хотелось.       Вариаций их сожительства было достаточно, для того, чтобы в итоге прийти к хрупкому равновесию, которое всех устроило. Но до этого статус худших соседей заслужили Хитвейв и Блейдз и Хитвейв и Болдер. В первом случае каждый день с ними сопровождался скандалом и иногда даже дракой, в то время как во втором царило напряженное молчание. Оба друга понимали, что по-своему бесят друг друга, но ни тому, ни другому не позволяла совесть сказать всё прямо. Что касается дуэта Чейза и Блейдза, то здесь также не обошлось без споров, которые сводились к тому, что пилот дулся на полицейского ровно до следующего совместного вызова. Тем не менее, у них нашлись общие интересы. Болдер с Чейзом уживались вполне нормально, поскольку ни тот ни другой не докучали друг другу и единственное, что лишь иногда раздражало полицейского - это мусор, хотя это и не было причиной для ссор, однако Хитвейв с Блейдзом продолжали территориальную войну и с этим надо было что-то делать. В итоге они всё же смогли достичь гармонии, поселив полицейского с пожарным, а пилота со строителем, и четыре совершенно разных темперамента всё же смогли мирно сосуществовать на маленькой территории.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.