ID работы: 7747569

"Кто выключил свет?" или четверо под одной крышей

Джен
PG-13
В процессе
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

Забота о пьяном товарище

Настройки текста
      О том, что Хитвейв пьёт, всем было известно довольно-таки давно. Впрочем, каждый член команды так или иначе пропускал в себя стаканчик чего-нибудь. Кто-то для храбрости, кто-то после тяжелого дня раз в месяц за компанию с напарником, а кто-то во время хандры и творческого кризиса. Хитвейв пил во всех пяти случаях. Но к счастью это не доходило до запоя. Скорее он просто периодически вливал в себя банку пива по вечерам, чтобы забыться в опьянении и хотя бы пару часов не думать ни о чем серьезном. В худшем случае это состояние он хотел продлить больше чем на пару часов. И сегодня был худший его день. Всё валилось с рук, и на вызовах казалось, что горел не один дом, а весь этот чертов мир. Даже споры с Кейдом ушли как-то на второй план. К тому же, сегодня он впервые за долгое время допустил в свою смену потери. Совсем еще юный парень скончался, задохнувшись в дыму. Его напарник впервые проявил к нему понимание, ведь для него это была ничуть не меньшая потеря. Зная, где сегодня будет проводить свой вечер и возможно большую часть ночи Хитвейв, Кейд решил, что оставлять его одного несколько безответственно и не безопасно. Ну как решил? Просто его отец по собственному опыту знает, что такое пьяный товарищ без присмотра. Хитвейв на предложение Кейда пойти в бар отреагировал закономерным удивлением, ведь он искренне верил, что тот трезвенник. Кейд отмахнулся тем, что ему сегодня тоже не мешало бы промочить горло после случившегося. Пожарный возражать не стал. Какое ему в конце концов дело?       Это был прекрасный вечер, но ровно до того момента, как раздался настойчивый звонок в дверь. Блейдз, выскочивший к двери, было обрадовался, что это курьер, который принес ему пиццу. И обломался он сразу же по двум пунктам. Это был недовольный запыхавшийся Кейд и единственное, что он приволок к их порогу был в дрова пьяный Хитвейв, которого тот спихнул с плеча на Блейдза со словами: -Теперь он - ваша проблема! — после чего быстро ушёл, хлопнув дверью. Пилот не сразу смог выдержать на себе весь немалый вес командира и, в конечном счёте, грохнулся на пол. На шум вышел Чейз и, застав эту интересную картину, удивленно поднял брови. Общее молчание продлилось минуты три прежде, чем Блейдз попросил полицейского помочь. Чейз кивнул и ушел за Болдером, ибо один он эту махину навряд ли бы смог поднять. Собственно, Болдер и был единственным, кто удивился произошедшему, так как пилоту было малость не до того, а Чейз к пьяным индивидам в силу профессии уже научился относиться хладнокровно. В конце концов, не ему его осуждать, после того как он… впрочем, это уже другая история.       Возможно дотащить Хитвейва до его комнаты было бы в разы проще, если бы тот не сопротивлялся и не глаголил что-то нечленораздельное, отдавая спиртным ассортиментом изо рта. Болдер смог унюхать из всего это где-то три напитка, Чейз — пять. Не смотря на то что Хитвейв был в хлам, он был довольно-таки бодр и спать пока что никак не хотел, поэтому было решено присматривать за ним посменно. Первым кого назначили в караул был Блейдз, которому хотелось бы выведать из Хитвейв как можно больше информации. Ведь, насколько ему было известно, пьяные как правило могут сказать всё то что по трезваку им не позволяет либо совесть, либо гордость, либо здравый смысл. Хитвейв, а тебе нравится в Гриффин Роке? — Ну. А пчему б и нет — пожал плечами пожарный — Рбота есть, народ… пусть и шубутной, но вродь нрм. — пожарный пока более менее был способен к умственной деятельности. пускай и язык его иногда заплетался он всё же смог ответить на несколько вопросов. — Тебе правда понравилось шоу, которое я дал тебе посмотреть? — Да не. Хня какая-то. — Блейдз оскорбленно вдохнул и на какие-то минуты надулся. Ведь в тот день Хитвейв сказал ему тоже самое. — А почему ты пьешь? — Потому что ингда мне так ПЛОХО — захныкал пожарный, давая редкую волю горьким эмоциям — Он. Он ведь был ещё мальчишка. А я… Я не смог ему пмочь! Не спас! — он схватил Блейдза за плечи и уткнулся головой ему в ключицу. Блейдз захлопал глазами и не смел пошевелиться. Вертеться сейчас было опасно так как его товарищ в принципе мало что сейчас соображал, да и в такой трогательный момент отвергать Хитвейва, который впервые за несколько лет заключил тебя в нечто отдаленно напоминающее объятия было просто бесчеловечно. — Ну-ну, друг. Всё будет нормально. Успокойся — Блейдз нервно улыбнулся внутренне вычисляя то, сколько же должен был выпить Хитвейв, чтобы ТАК расклеиться. Безусловно, повод для горечи был, но пожарный был последним из команды кто дал бы волю эмоциям. Какие бы потери они не понесли он всегда был как скала. Лишь спустя пол часа Хитвейв смог успокоиться. Блейдз решил больше не напрягать того расспросами. А то мало ли ещё что. Однако перед тем как передать его под дозор Болдера он всё же спросил: — А ты когда-нибудь хотел сменить команду — Пожарный поднял голову, но ответил далеко не сразу. Ну… — он покачал головой — Я не знаю. Вы не то чтобы идеальная команда, но ближе вас кто у меня ещё… — последнее он произнес совсем тихо, видимо начиная немного трезветь и на подсознательном уровне понимать, что пора держать язык за зубами. Однако Блейдз услышал всё и улыбнувшись ушел за Болдером.       Строитель и по совместительству мастер инженерного дела взял под контроль Хитвейва уже относительно сонного, а потому начал готовить его ко сну, укладывая на кровать и укрывая одеялом. Стоит ли говорить, что попытки пожарного воспротивиться заботе здоровяка не увенчались успехом. Против тепловоза Болдера не попрешь, однако ворчать и бормотать что-то ещё никто не запрещал. На удивление в пьяном состоянии Хитвейв был довольно-таки разговорчивым. И всё время пока за ним следил Болдер тот жаловался на начальство, на Кейда, на всех товарищей по очереди. Болдер очень внимательно слушал его едва ли членораздельную тираду и изредка дабы успокоить Хитвейва, что то и дело собирался вскочить с кровати, соглашался с ним и немного поглаживал по спине, заставляя того опуститься обратно на подушку и продолжить ворчать уже на ней. … Но знаешь шо я тебе скажу? — сказал полусонно пожарный. Что? Не смотря на то, что вы те ещё балбесы, я вас лблю — и после этого пожарный окончательно погрузился в сон.       Последним дозорным стал Чейз, что лишь проконтролировал ночной поход в уборную и обеспечил завтрашнее похмелье парочкой таблеток, кувшином воды и стаканом виски, припрятанного нас случчай ЧП, что в отдельных случаях значилось как Чейзова Попойка и сродни была оригинальной расшифровке, но, как и говорилось ранее, это уже другая история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.