автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

VII

Настройки текста
      — Что привело вас на этот раз? — сухо осведомился Дамблдор.       Снейп скривил уголок рта. Он и не ожидал, что ему устроят тёплый приём, особенно после того, как они расстались в прошлый раз. Если бы у камина была дверь, Снейп хлопнул бы ею так, что она бы слетела с петель.       Он стоял, сцепив руки перед собой, словно провинившийся ученик в кабинете директора. Присесть ему не предложили.       — Я кое-что узнал. Вы были правы, — признал Снейп. — Волдеморт жив и находится в бегах.       Дамблдор внимательно слушал, не перебивая.       — Он скрывается в лесах Албании. И ходят слухи, что владелец местного паба «Хромой кентавр» знает намного больше, чем кажется.       Какое-то время Дамблдор молчал, а затем слегка наклонил голову, глядя на Снейпа поверх очков-половинок, и просто спросил:       — Северус, а где Гарриет Поттер?       Снейпу показалось, что его сердце остановилось.       Всего на секунду он отвёл взгляд, веки мягко сомкнулись, а затем он ответил директору таким же прямым взглядом.       — Я не знаю.       Его голос даже не дрогнул.       Он успел понять, что сейчас произойдёт, за пару мгновений до того, как мощный поток воздуха ворвался ему в сознание, чуть не сбив его с ног.       Перед глазами замелькали картинки.       Он стоит перед Волдемортом так же прямо, как сейчас стоял перед Дамблдором, и тихим голосом, почти шёпотом, излагает свою просьбу. Потом, словно ломая самого себя, сгибается почти пополам и падает на колени.       Он бежит к дому Поттеров, и его мантия путается в ногах. Сжимает тело Лили в последний раз. Аппарирует, когда раздаются шаги внизу.       Он лежит на продавленном диване в грязной облезлой комнате. Скулит, вцепившись зубами в подушку. Из глаз текут слёзы.       Он тяжело дышит, перед ним ритмично колышатся тяжёлые груди с тёмными сосками, и женский стон сливается с детским криком. Женщина встаёт с постели и берёт на руки девочку, которую даже при самом плохом освещении нельзя принять за рыжую.       Снейп резко отвёл взгляд, и Дамблдор тут же покинул его сознание.       Пульс отдавался в ушах так бешено, словно Снейп пробежал насквозь весь Запретный лес. На висках выступил пот.       Он этого не забудет. И не простит. Когда-нибудь он тоже сможет себе позволить так же бесцеремонно ковыряться в директорской голове. Но сейчас нужно было покориться и ждать.       В глазах Дамблдора читался торжествующий блеск. Это была победа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.