ID работы: 7751042

Ad augusta per angusta.

Гет
NC-17
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1. De caelo in caenum. С неба в грязь.

Настройки текста
Наконец-то мечта Бьорна Железнобокого может осуществиться! Собрав под своим началом людей, готовых отправиться с ним в неизвестном направлении, руководствуясь лишь только картой, найденной при разграблении Парижа и словами учёного, Иоанна Скота Эригену, который сообщил что это всего лишь фрагмент гораздо большего, он отправился в грандиозное путешествие навстречу Риму. Море. Оно никогда не бывает однообразным, неинтересным, потому что каждый день, даже каждую минуту оно разное. Таинственное, непостоянное, необъятное — оно волнует душу, не оставляет равнодушным сердце. Сегодня оно тихое и спокойное, будто большое зеркало, холодное и прозрачное. Солнечные лучи, пронизывая соленую воду, достигают дна, кратко затрагивают золотистый песок и яркие сияющие ракушки, гладенькие камешки и зеленоватые водоросли, ловят маленьких ловких рыбок, которые стайками весело забавляются возле берега. На следующий день все меняется. Вот уже несколько дней драккары Бьорна Железнобокого преследует густой туман, который отнимает последние капли надежды на обнаружение хоть какой-то земли. Вода и еда заканчиваются, команда почти утрачивает какую-либо надежду наткнуться хотя бы на небольшой порт. Но судьба улыбается им. С рассветом пробравшись сквозь мглу, им наконец-то показался берег арабской Испании. Подплыв к берегу уже ночью, викинги, сметая все жалкие препятствия на своём пути, начинаю грабить город. Бьорн с Хвитсерком, Ролло и некоторыми другими викингами отправились обыскивать его тесные улочки и причудливые дома. Зайдя в один из дворцов, они обнаружили человека, охраняющего закрытую дверь. Он убил себя, лишь бы варвары не смогли попасть внутрь. Но они попали. Так и начинается наша история… «Страх — самое древнее и сильное из человеческих чувств, а самый древний и самый сильный страх — страх неведомого»  Пополнив запасы едой и водой, викинги стали набирать на свои корабли рабынь, которых нашли за теми самыми закрытыми дверями. Все они были связаны и невероятно напуганы. Страх перед тем, что с ними теперь могут сделать, пронизывал до костей. Бьорн без особого интереса наблюдал за девушками, проходящими мимо него. Все они были красивыми, но, как ему показалось, одинаковыми и неинтересными. Кроме одной. Она прошла мимо него с гордо поднятой головой, смотря прямо в глаза. Она плакала, но не из-за того, что боялась, а скорее из-за того, что придётся покинуть родной ей город. Когда все приготовления были закончены, драккары Бьорна Железнобокого отправились домой, в Каттегат. Рабы были разделены по всем драккарам. Девушка, которая привлекла внимание старшего сына Рагнара Лодброка, оказалась с ним на одном корабле. ОТ ЛИЦА ДЕВУШКИ Проплыв всего несколько миль, я совершенно потеряла из виду свой родной город, всё, что так долго оставалось мне таким родным, - теперь лишь часть воспоминаний. Сомневаюсь, что смогу теперь вернуться сюда, но если даже и получится, то незачем, - все близкие мне люди наверняка убиты, а если и нет, то им осталось недолго. Варвары, захватившие Ал-Андалус, позаботились об этом, уничтожив все оставшиеся запасы. И вот я сижу, привязанная к корме, среди не вызывающей доверия толпы мужчин, в полной их власти. Я не жалею себя, ведь сейчас здесь не только я, но и множество других девушек, которые находятся в таком же положении. Прошло совсем немного времени, и случилось то, чего я опасалась, - один из варваров схватил девушку, сидевшую не так далеко от меня. Я не видела её лица, но по одежде узнала, что это Мади, дочь одного из хороших друзей моего отца. В детстве мы часто играли вместе и, более того, были подругами, но позже её выдали замуж, и в гареме она появлялась не часто. Но волею судьбы оказалась там в день нападения. «Счастливица», больше нечего сказать… — Хороша-а-а, — прохрипел викинг, взяв своими огрубевшими пальцами её подбородок и заставив приподнять голову, продолжил, — шлюха. Мади совсем не понимала, о чем говорит этот человек, так сильно сжимавший её горло и руку чуть выше локтя. Цепкая хватка викинга заставила её простонать от боли. — soltar*, — прошептала она, — preguntar** — Что говорит эта испанская шлюха? Хотя, какая разница, главное чтобы она не умерла, пока я её трахаю. Вы только посмотрите, какая она хрупкая, интересно, что у неё под платьем, не желаете посмотреть? Люди, находившиеся в этом драккаре, с возгласами встретили предложение викинга. Он не заставил никого ждать и, не церемонясь, начал сдирать платье с девушки. Она отчаянно пыталась сопротивляться и сохранить на себе хоть какую-то часть одежды, но её руки были связаны. И вот она, совершенно нагая, стоит перед толпой смеющихся и похабно разглядывающих её мужчин. Я перевела взгляд от этого жалкого зрелища и всмотрелась в горизонт. Варвары! Все они невероятные варвары, которым не знакомо ни одно из доблестных чувств, так ценившихся у нас на родине… Дул холодный, сырой ветер. Я чувствовала над собой тяжелые тучи, чувствовала их желание разразиться дождем, но уверена, всем нам было душно, несмотря на ветер и холод. То, что сейчас произошло с Мади, произойдёт во время нашего путешествия и с другими девушками, пока мы не достигнем нашей цели — Каттегата. Я решила сидеть как можно тише и тогда, возможно, до меня не дойдёт очередь. И это у меня хорошо получалось. Пока не случилось то, что изменило многое…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.