ID работы: 7752177

Приключение Чейза

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

1. Шторм

Настройки текста
      Меня зовут Чейз. Я — бот полицейский, работающий под прикрытием. Я, Хитвейв, Боулдер и Блейдс когда-то были спасательным отрядом Сигма-17, блуждающих в открытом космосе в поисках тех, кому нужна помощь. Когда мы прилетели на Землю, на остров Гриффин Рок, мы стали спасать жителей от различных опасностей и изучать их культуру и поведение. Тогда я не понимал многих вещей, хотя, я и сейчас не понимаю некоторые из них, что меня очень волнует, но благодаря Коди, мне легче их понять. Со своим напарником Шефом Чарли Бёрнсом, мы патрулируем город и ловим преступников. Я очень люблю изучать земные правила и законы, это доставляет мне удовольствие, но иногда я люблю читать детективы разных авторов. Как-то однажды я использовал воображение, чтобы узнать коварный план Эвана и Майлза, но я действовал самостоятельно, что сильно не понравилось Хитвейву. К счастью, я смог ему и другим всё объяснить, и больше они во мне никогда не сомневались.

***

      Однажды случилась одна история… Как-то прекрасным летним днём, когда Бёрнсы спали, боты сидели в бункере и отдыхали: Хитвейв как обычно тренировался, Блейдс смотрел по телевизору комедийный фильм, Боулдер снова писал какую-то красивую картинку, а Чейз читал… приключенческий роман? Видимо, бот полицейский решил немного отвлечься от детективов и книжек с правилами и почитать про отважного путешественника. Сидя в уголке и, укрывшись большой теплой тканью, Чейзу было интересно читать про выживание путешественника на таинственном острове, но вдруг его отвлёк Хитвейв. — Чейз, кончай читать эту ерунду! — пробубнил бот пожарный, отведя книгу от оптик Чейза, — Всё равно в ней нет ничего полезного… — Да ладно тебе, Хитвейв! — оторвался от телевизора Блейдс, от чего красный бот скосил взгляд на него, — Все равно нам сейчас нечего делать, пусть Чейз читает… — после этих слов, Хитвейв, сжав кулаки, ушёл тренироваться дальше. Боулдер, наблюдавший за всем этим, посмотрел на Чейза и снова принялся писать свою картину. Блейдс снова стал хихикать над комедией, а Чейз опять погрузился в сюжет истории, укрывшись в тёплую ткань. Прошло два часа, Бёрнсы проснулись и Коди, после завтрака, побежал в своим друзьям в бункер. Коди спустился в бункер и своим присутствием отвлек всех от дел, кроме Чейза. — Привет, ребята! — поздоровался мальчик со всеми, на что боты аналогично ему ответили, кроме Чейза, что немного смутило Коди. — Чейз! Ты не слышишь, что ли? — крикнул Хитвейв напарнику, отчего Чейз выронил книгу и вышел из мыслей. — А! Что? — Чейз пришел в себя и, быстро оглянувшись, увидел Коди, — Оу, привет Коди… — Чейз, с тобой все хорошо? — Коди хотел узнать поведение Чейза, но тут Хитвейв, — Определённо, нет! — Нет, я в порядке, просто я… — не успел Чейз договорить, как его перебил Коди, подняв с пола книгу Чейза, — Увлёкся чтением… Ничего, такое бывает. — Ну да, увлекся. — Чейз снял с себя тёплую ткань, отчего небольшой холодок прошелся по его корпусу, но скрыл этого. — Ладно, пойдёмте, папа хочет вам рассказать про задание. — после слов юного Бёрнса, боты вместе с ним поднялись наверх. Их там встретили остальные Бёрнсы, Шеф Чарли стал объяснять задание: — Так, команда, у нас сегодня неотложное задание: сегодня мы отправляемся на материк, чтобы нам выдали новое, но опасное оборудование. Но, так как мы не может оставить Гриффин Рок без защиты, половина команды останется на случай чрезвычайной опасности. — Предлагают так: — начал Хитвейв, — Я и Блейдс останемся тут, а Боулдер и Чейз — поедут на материк. — Папа, можно я с вами поеду? — Коди горел желанием поехать на материк, и Чарли согласился, — Конечно, сын мой! — Я останусь тут, ведь у меня сегодня свидание с Хейли, — солидно сказал Кейд. — А я пригляжу за ним, папа. — добавила Дени. — Я с тобой, пап! — сказал Грэм, — Ведь там должна быть проверка при погрузке. — Хорошо, выезжаем сейчас! — после слов Шефа, Боулдер и Чейз трансформировались. Грэм залез в Боулдера, А Коди и Чарли — в Чейза. Два бота выехали из пожарной части и уехали к причалу.       Там их ждал корабль, который должен отвезти их на материк. Вскоре два бота заехали на паром и они уплыли на материк.       На материке был большой и красивый город, но там команда была не долго. На паром стали погружать груз с важной техникой, Грэм стоял и следил за всем процессом погрузки. Чарли и Коди тоже наблюдали за этим. Чейз и Боулдер не стояли без дела: они помогали осторожно погружать груз на паром. После задания, команда направилась домой на пароме.       Когда все плыли на пароме, Чейз смотрел в сторону заката. Красивое оранжевое небо, прекрасное закатное солнце и жаркий морской ветерок. Чейз смотрел на солнце, и он думал только о той увлекательной истории, которую он читал утром. Ему было хорошо… Но вдруг погода начала потихоньку портиться, набежали тёмные хмурые тучи и поднялся ветер. Люди зашли в свои автомобили и пристегнулись. Боулдер и Чейз ухватились за корабль и начали чувствовать качку. Волны стали большими, а небо стало темно-серым. Вдруг один из тросов отлетел, и ящик с оборудованием стал скатываться с парома. Чейз, не теряя времени, подобрался к краю парома и прицепил ящик обратно. — Молодец, бот полицейский! — поблагодарил Шеф Бернс, находясь в кабине Боулдера. Но вдруг поднялась большая волна и со всей силой ударила в нос парома. Паром резко качнулся и Чейз, потеряв равновесие, упал в море. — Нет, Чейз! — закричал Коди. Чейз не долго шёл ко дну, вспомнив уроки плаванья от Коди, он стал перебирать ногами и плыть вверх. Течение было сильным, и Чейз как мог перебирал ногами всё сильнее и сильнее, но ему удалось зацепиться за паром. Боулдер осторожно подошел к порогу и, увидев Чейза, стал осторожно потягивать свой манипулятор. Чейз увидел друга, дающего ему руку помощи, и тоже стал протягивать свой манипулятор вверх. Море разыгралось не на шутку. Это уже был настоящий шторм! Но вдруг впереди была большая скала. — Осторожно! — крикнул Грэм. Чейз увидел скалу, но было поздно. Задняя часть корабля со своей силой врезался в скалу и Чейз, потеряв сознание от сильного удара, сорвался с корабля. И снова ударила парочка новых волн и корабль резко отхлынул в сторону. Волны были такими сильными, что легко отхлынули Чейза куда-то далеко по поверхности. — Чейз! Чейз, ответь! — пытался Шеф Бернс дозваться до Чейза, но ответа не было. — Пап? — Коди посмотрел на отца сияющими и полными переживания глазами, но Чарли решил обнадёжить сына, — Мы найдём его, Коди. — Боулдер, тебе лучше зацепиться за что-нибудь! — сказал Грэм своему большому зелёному напарнику и он так и сделал. Корабль был уже очень далеко, а Чейза находящегося без сознания, несли большие и сильные волны…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.