ID работы: 7752177

Приключение Чейза

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

2. Удивительные чудеса.

Настройки текста

***

— Ох, Великий Праймус, моя голова… — Чейз очнулся, взявшись за голову, но он быстро пришел в себя и огляделся, — Где я? Чейз чувствовал, что вода была холодной и он быстро убрал ноги из воды. Он присел и, оглядевшись, увидел песчаный берег и огромные морские просторы. Высоко в небе висело большое и яркое солнце, от чего Чейз прижмурился и вовсе отвернулся от солнца. Чейз решил встать на ноги, но, пройдясь вперёд, почувствовал, что его правая нога хромает. — Ай! — Чейз ухватился за ногу, и тут же присел обратно на песок, — Кажется, я ногу подвернул. — Ладно, с командой я связаться не смогу, и средств для передвижения по воде у меня нет, так что… Резкое шелушение кустов, заставило Чейза замолчать и повернуться в заднюю сторону. За ним был большой тропический лес. Пальм было мало, много тропических деревьев, кустов и… глаз? Чейз увидел блестящие голубые глаза среди листвы куста, от чего эти глаза исчезли, а хозяин глаз убежал в густой лес. — Стоять! — Чейз встал на ноги и, несмотря на боль в правой ноге, он решился пойти в густые заросли.       Существо, подобно самой ловкой обезьяны, прыгало по деревьям и толстым лианам. Чейз еле успевал догнать эту ловкую прыгунью, не отставая, но вдруг он проваливается в глубокую яму. — Ай, нога! — Чейз вновь ухватывается за ногу, но на этот раз нога сильней заболела, — Мда, таких погонь у меня еще не было. Сидев в яме пару минут, Чейзу кто-то сбрасывает толстую и прочную веревку, обмотанную из нескольких лиан. Чейз, ничего не понимая, начинает взбираться по прочной верёвке из лиан. Поднявшись на самую вершину, он выбирается из ямы и оглядевшись никого не увидел. Пройдя ещё дальше, он вышел на поляну, где стояло большущее и очень толстое дерево, а на нём стоял большой деревянный дом. Неподалеку от дерево был небольшой водопад и протекала река. Чейз решил обследовать эту территорию и, зайдя за дерево увидел небольшие грядки. Сразу ясно, что тут есть человек! Чейз решил подождать таинственного хозяина под деревом и не замечает, как уходит в спящий режим. Спустя некоторое время, Чейз почувствовал что-то мягкое в своей руке, открыв свои оптики и посмотрев на манипулятор, он увидел маленького волчонка. — Хм, не думал, что на этом острове водятся подобная фауна. — Чейз осторожно положил волчонка на землю, на что к нему сбежалась большая волчья стая. Они встали вокруг него и, обнюхав его, приняли Чейза, как за своего. Вся стая решила поиграть с Чейзом: они по одному прыгали на него и щекотали своими носами. — Нет, пожалуйста, не щекотите! — Чейз не смог удержаться и начал хихикать, но волки не прекращали. И вдруг кто-то громко свистнул: — Мальчики! — воскликнул девичий голос, и волки быстро направились к ней. Когда стая разбежалась, Чейз увидел хозяи… точнее хозяйку: это была девушка лет 17, с длинными распущенными кудрявыми волосами с цветом шоколада, а в волосах был фиолетовый жасмин. На ней было надето легкое летнее платье с пальмами, кроссовки и шорты до колен. Чейз решил быстро притвориться роботом и помочь девушке. — Опасность! Хищники! — Чейз, проговорив роботическим голосом, решил помочь девушке освободиться от стаи диких волков, но девушка рассмеялась. — Во первых, эти хищники — мои друзья — пояснила она, — А во вторых, я знаю, что ты инопланетный робот, так что, можешь не устраивать этот цирк! Чейз понял, что девушка знает его тайну, поэтому, прислушавшись к последним словам девушки, решил больше не притворяться. — Так, ты знаешь кто я? — спросил её Чейз нормальным голосом и, приглядевшись, увидел её небесно-голубые глаза, — Так, это ты подглядывала за мной? — Да, я. — ответила она ему, — Но ты сначала лежал неподвижно. Я хотела подойти, а ты зашевелился. — И это ты так скакала по деревьям и лианам? — снова спросил ее Чейз. — Ага! — снова она ему ответила, — Я много лет занималась гимнастикой и тренировалась в паркурах. — А огромная яма твоя работа? — вновь спросил её Чейз. — Яма? — сначала она не поняла, но вспомнила, — Ах, да! Это была ловушка для тигров… — Ясно… — Чейз хотел подойти, но забыл, что у него правая нога хромает, и как только он сделал шаг, то присел на травянистую землю, — Ай! — вскрикнул он от боли. — Что с тобой?! — девушка подбежала к большому боту, но тот решил наврать. — Со мной всё в порядке… — Я же вижу, что тебе больно, поэтому… — девушка явно очень хотела помочь. — Я буду осторожна… Чейзу, посмотревшему ей в её голубые глазки, пришлось довериться ей.  — У меня просто нога хромает… — Чейз, убрав манипуляторы, показал хромую ногу. — Так, посмотрим. — она начала осматривать правую ногу Чейза, но так ничего и не увидела, — Хм, а где примерно у тебя сильно болит? — Я думаю, что где в этой части ноги. — Чейз показал на ступню, и девушка стала эту часть осматривать. — Хмм, я думаю, что в твоей ноге застряло что-то очень острое… — девушка достала из кармана лупу и стала лучше смотреть, — Нашла! — Что там? — с любопытством Чейз спросил её. — Тут осколок, стеклянный. — через лупу, девушка увидела острую стекляшку, застрявшая между пяточной и ступневой части ноги, — Сейчас достанем! — девушка достала пару толстых перчаток из того же кармана и, надев их, принялась вытаскивать стекляшку. И она её осторожно вытащила! — Готово! — Нога больше не болит… — Чейз встал этой ногой на землю и она больше не хромала. — Спасибо! — Не благодари! — сказала девушка. — Это моя работа — помогать. Чейз теперь мог спокойно встать на ноги, но его мучил один вопрос. — А почему ты здесь? — Чейз спросил девушку, — Ты потерпела крушение, как и я? — Нет, что ты! — улыбнулась она ему, — Я просто здесь отдыхаю. У меня на берегу острова стоит гидроцикл, и я приплываю сюда, чтобы побыть в тишине и позаботиться о моей стае. — То есть, эти волки слушаются тебя? — Чейз присел поближе к ней. — Да, конечно. — ответила она, — Поначалу, они боялись меня, потом я стала их подкармливать и лечить, и мы стали лучшими друзьями. Ведь, волки — это те же собаки, только дикие… Кстати, раз ты такой большой, не мог бы мне помочь? — Да, конечно. — Чейз встал, — С чем тебе помочь? — Пойдем, я покажу… — Девушка раздвинула листву, за которой была тропинка. Она жестом показала волкам сидеть, — До моего прихода. — После этих слов, Чейз и девушка отправились в небольшую чащу. По дороге ога задала ему вопрос. — Кстати, а как тебя зовут? — скосила она взгляд на него. — Меня зовут Чейз. — вежливо ответил ей бот полицейский. — А меня Мэри. — наконец Чейз узнал имя незнакомки, — Мэри Хаузен. — Приятно познакомиться, Мэри. — улыбнулся Чейз. По дороге Чейз рассказал Мэри о своей истории и о том, как он попал на остров. Вскоре Мэри и Чейз пришли к реке, где стояло большое колесо, которое крутилось за течения реки. Мэри подошла к колесу и показала Чейзу на неисправность: в колесе застрял большой булыжник и Мэри его не вытащить. Чейз, посветив фонариком на левом манипуляторе, увидел этот здоровый камень. Он схватил его и стал его вытаскивать, но пальцы соскользнули, и Чейз попробовал ещё раз. На второй раз он вытащил булыжник и колесо снова закрутилось. — Готово! — Чейз положил булыжник в сторону, — Колесо снова крутится. — Спасибо, Чейз… — Мэри поблагодарила его, — Теперь у меня в домике снова заработает свет. — Но, разве, ты не едешь домой на гидроцикле? — недоумевая, Чейз наклонился к ней. — Да, но я хочу остаться на острове, чтобы провести здесь ночь. — пояснила ему Мэри. Чейз с Мэри вернулись на поляну, где их встретила волчья стая Мэри. Девушка вновь показала жестом команду сесть, и волки добродушно её послушали. Мэри взобралась в древесный дом, и самодельная электросеть заработала. — Всё работает! — обрадовалась Мэри, но она заметила, что уже солнце начинает садиться за горизонт, — Ого, уже вечер! Надо поужинать, а потом подготовить кровать.

***

      После ужина, Мэри стала убираться в домике, а Чейз, в это время, игрался со стаей. Он кидал им палки и они ему приносили, потом он бегал, а они за ним. Прошло некоторое время, Мэри вышла из домика. Она посмотрела в звездное небо, потом она увидела лежащего на траве Чейза, а волчья стая ушла в лес.

***

Как прекрасно ночное небо… Я думал, что больше ничего прекрасного не увижу. Вот, комета пролетела, как и этот день. Этот остров — настоящее чудо… и Мэри. Пусть она и узнала мою тайну, но она была очень добра ко мне. Если бы не она, я, наверное, до сих пор хромал. Но… я так скучаю по команде. Мне так хочется домой, к своей команде и семье Бёрнсов. На моей искре висела нескончаемая печаль. Я не думал, что так быстро я заскучаю. Хотя, я думаю, что и по мне тоже скучают. Теперь я понимаю, что чувствовал путешественник из той приключенческой повести… — Чейз, с тобой всё хорошо? — Мэри присела рядом с Чейзом и посмотрела на его оптику, — Я знаю этот взгляд! Ты скучаешь по ним, верно? Чейз присел и приподнёс руку к Мэри, и она пересела на его руку. Чейз поднёс руку с Мэри поближе к себе. — Да, Мэри, я скучаю и очень хочу в Гриффин Рок. — Чейзу, вроде, стало немного легче, но фейсплейт показывал его печаль. Мэри стало очень жалко Чейза и со слезами, обняла его за корпус. Она будто чувствовала всю ту печаль, которая была на его искре. Чейз, не ожидая этого, сильно удивился, но мгновенно почувствовал тепло и немного ласки. — По тебе скучают… — Мэри продолжала плакать, капая слезами по корпусу бота полицейского, — Не то, что у меня. — А что у тебя? — Чейза заинтересовали последние слова Мэри. — Просто… — девушке было трудно начать, — В семье меня никто не замечает. Понимаешь, у меня много братьев и сестёр, а я самая старшая… Меня редко кто замечает среди всех и мне становиться так одиноко. Порой кажется, что я никому не нужна и всем все равно на меня. Поэтому, я приехала на остров, чтобы не побыть одной, а побыть со своими волками, потому что они единственные, кто меня замечают… — и тут Мэри ещё больше заплакала. Мэри прикрыла лицо руками, но вдруг почувствовала, что Чейз мягко и осторожно прижал её к себе. Мэри, неожидая этого, посмотрела на его. — Пусть они тебя не замечают, но я уверен, что они тебя любят и ценят. — Чейз, улыбаясь, решил обнадёжить Мэри, от чего она ответила ему скромной улыбочкой. — Я уверена, они тебя найдут. — Мэри тоже обнадёжила его. Его желтоватые, как солнце, оптические сенсоры и её голубые, как небо, глаза засияли от тепла и доброты к друг другу. Мэри вновь обняла Чейза и тот тоже приобнял ее своей большой синей ладонью. Мэри хотела, чтобы этот момент длился очень долго. Затем они посмотрели на небо и оно было усыпано огромным количеством звезд, а рядом с созвездии Ориона висел серебристый месяц. — Как красиво! — прошептала Мэри, на что Чейз ей тихо ответил, — Согласен. Но вскоре Мэри сильно захотелось спать и она пошла в домик. Но ей было жалко, что Чейз не мог к ней взобраться. — Ничего страшного, я и тут полежу. — Чейз лёг на мягкую травку и принял лежачую позу. — Хм, ночью будет холодно. — предупредила его Мэри, но кое-что придумала, — Погоди, я сейчас. Чейз присел и решил посмотреть, что придумала Мэри. Но буквально через минуту, она вышла с огромной теплой тканью. — Вот! Чтобы ночью не было холодно. — Мэри дала ему эту ткань и Чейз решил всё-таки ею укрыться. Она была такой большой, что Чейз почти полностью укрылся ею. — Конечно, не стоило, но спасибо. — Чейз лежал под ней и ему было тепло. — Спокойной ночи. — Мэри пожелала ему ночи и ушла спать у домик…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.