ID работы: 7752177

Приключение Чейза

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

3. Помни меня...

Настройки текста

***

      Несмотря на то, что сейчас было лето, ночь на острове выдалась довольно прохладной. Мэри не очень хорошо спалось, но, проснувшись через 4 часа сна, на больше не могла заснуть. Она осторожно выглянула в окно и посмотрела в даль. Ночное небо было прекрасным, как никогда: одиноко висевшая луна, миллионы ярких звёзд и шум ночного моря. Мэри это очень успокаивало. Она посмотрела вниз и увидела Чейза, завернувшегося в тёплую ткань. Он тоже успокаивался, глядя на небо и слушая тихий шум моря. Но Мэри заметила на его фейсплейте ту самую печаль, которая была недавно. Она понимала, что он до сих пор хочет домой к своим. В её сердце стукнуло чувство печали и тоски, ей тоже захотелось к родным.

***

Он так опечален! Ох, Чейз… как мне хочется ему помочь. Глядя на его, я думаю, что моя семья так же скучает по мне. Здесь моя стая — мои друзья, но семья тоже мне важна.

***

— Мэри, ты не спишь? — Чейз вывел девушку из мыслей. — А! Я… просто… — Мэри не знала с чего начать, но глубоко вздохнула, — Мне просто не спится… — У тебя бессонница, да? — Чейзу стало интересно о данном состоянии девушки. — Можно и так сказать. — Мэри вышла из домика и куда-то направилась, не замечая ничего. Чейз встал, накинув на себя теплую ткань, и пошел за ней.       Пройдя не близкое расстояние, они оказались на высоком травянистом холме. Мэри присела на землю и посмотрела на луну, с этой стороны она выглядела больше. Чейз присел рядом с ней и тоже взглянул на луну, а затем на Мэри. — А ты всегда так? — Чейз задал ей некорректный вопрос. — Ну, когда мне очень грустно, то да. — спокойно и в то же время уныло ответила Мэри. Чейз взглянул на неё и сразу опустил голову. — Знаешь… — Чейз начал, Мэри на него посмотрела, — Мне, честно говоря, было приятно провести такое короткое время. — и тут он показал маленькую улыбочку. — И мне, только… — Мэри тут же задела одна мысль, — Тебя найдут и мы больше не увидимся. Я снова буду одна, но ты такой удивительный, и не только потому что ты пришелец. Ты удивителен — Чейз… Последние слова Мэри сильно тронули Чейза, ему никто не говорил такий слов, от чего он не находил слов. И они даже не заметили как наступило утро и солнце, как большой желтый шар стоял на линии моря. Чейз тоже хотел сказать Мэри тёплые слова, как вдруг… — Чейз! Приём, ты меня слышишь? — в радии Чейза прозвучал голос бота пожарного, Мэри чуть не испугалась. Чейзу пришлось ответить. — Хитвейв, я на связи! — Чейз, слава Искрам, ты жив! — обрадовался Хитвейв, — Мы засекли твое местоположение местоположение, через 15 минут будем на месте. — Понял! — Чейз прервал связь, но тут он вспомнил о Мэри. Мэри подошла к нему и сняла с него ткань. — Иди, они тебя ждут. — Мэри улыбнулась и понимала, что она не может его держать. Чейз побежал обратно на берег вдалеке плыла лодка с командой. За ним прибежала Мэри, и Чейз к ней развернулся. — Ну… я думаю, что нам пора прощаться. — Мэри тихо проговорила это Чейзу, который держал её ручки в своих манипуляторах и ему не хотелось их отпускать. — Мэри, я… — Чейз не мог больше терпеть, — Ты тоже чудо! — Мэри эти слова тронули. — Тебе нужно к ним… — Мэри начинала потихоньку уходить и ее руки выскальзывали из его манипуляторов. — Только… — Мэри посмотрела ему в оптики, — Я клянусь сердцем, что никогда не забуду тебя и не расскажу никому о тебе… — И я клянусь искрой, что не забуду тебя. — улыбнулся Чейз. На прощание Мэри достала из большого кармана книгу и положила в ладонь Чейза. Чейз взял ее и спрятал в свою кабину. — Прощай, мой друг… — Мэри убежала в чащу и больше Чейз ее не видел. Чейзу было немного печально, что такой друг от него ушёл. Он обернулся и через несколько минут команда прибыла на остров. — Чейз! — Блейдс спрыгнул с лодки и с большой радостью и объятиями накинулся на Чейза, — Я так боялся, что с тобой что-то случиться. — Чейз, ты цел! — Боулдер тоже не жалел радости и обнял товарища. — Ну как ты тут? — подошёл к нему Хитвейв, — На острове что-нибудь есть? — Нет, я полностью обследовал этот остров и он абсолютно пустой. — Чейз решил не говорить о том, что с ним было на этом острове. Вскоре они уплыли с него…       Прошло несколько часов, все были дома, в пожарной части. Был вечер. Чейз сидел в своём уголке, укутанный в тёплую ткань. Хитвейв, как обычно тренировался и иногда поглядывал не него с мыслью: «Он опять?». Но на этот раз решил его не беспокоить. Боулдер тоже рисовал очередную картину, а Блейдс смотрел телевизор. Но Чейз не просто сидел в тёплом уголке, он читал ту книгу, которая подарила ему Мэри на прощание. Она была про Робинзона Крузо. Чейз каждый раз, когда он читал новую главу, он вспоминал о Мэри, как Мэри вспоминала и о нём…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.