ID работы: 7756577

Союзница

Гет
PG-13
В процессе
86
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 16 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 4, или магия

Настройки текста
      Гермиона ошарашенно приоткрыла дверь квартиры. Быстро пробежав взглядом по помещению, осматривая его на наличие опасностей, она медленно вошла.       — Джон? Ты чего раскричался-то? — испуганно произнесла девушка, смотря на съёжившегося в кресле Ватсона, который был так похож на воробья. Мило, не так ли?       — О, привет, Миона. Кое-кто тут просто испытывает моё терпение, полтора часа играя какую-то нудятину.       — Вообще-то, не нудятину, а Бетховена.       Грейнджер крайне забавляла данная ситуация, но она старалась не показывать виду. Подхватив пакеты и взмахнув кудрявой головой, Гермиона прошла на кухню. Приоткрыв дверцу холодильника, девушка, чуть поморщившись при виде замороженных глаз, начала выкладывать продукты. Их, собственно, было немного.       — О, ну хотя бы мы с голоду не помрём, — послышался голос сзади. Грейнджер вздрогнула от неожиданности и выронила взятую только что банку молока. Благо, она была не стеклянная. Обернувшись на источник звука, она заметила в проходе ухмыляющегося Джона.       — Кэп, ты представляешь, как я испугалась?! — обиженно воскликнула девушка.       — Конечно же понимаю. Я знаю, насколько тихо подобрался, война оставляет свой след.       Гермиона помрачнела. Подняв упавшую банку, она поставила её на полку, метнув чуть грустный взгляд куда-то на предплечье, скрытое длинными рукавами рубашки.       Ватсона это сильно напрягло, но он старался не подавать виду. Задумчиво постучав пальцами по косяку, доктор вышел с кухни.       Грейнджер закрыла холодильник и взяла оставшиеся продукты. Проходя мимо Шерлока, она с напускным весельем сказала ему:        — О, мистер Посмотрите-Как-Я-Играю-На-Скрипке, не раздражай Джона. Мне ещё он нужен.        — Я… постараюсь, мисс Смотрите-Какая-У-Меня-Низкая-Самооценка.       Гермиона улыбнулась. Выхватив скрипку, она быстро спрятала её за спину.        — Вот теперь я спокойна.       — Положи, — уверенным тоном сказал Шерлок, будучи уверен, что Гермиона отдаст сразу же. Но он ошибся. Впервые за долгое время, Шерлок чёрт-его-подери Холмс ошибся. И насчёт кого? Какой-то девчонки!       Грейнджер уверенно держала инструмент в руках, специально иногда задевая струны, дабы позлить детектива.       — Положи, — с нажимом произнёс Холмс ещё раз, нервно щурясь при каждом звоне задетой струны.       — Даже не подумаю.       И тут Шерлок вспылил. Как же она его раздражает, чёртова девчонка! Откуда она взялась на его голову.       — Сейчас же положи, недоучка. То, что ты дружишь с Джоном, не даёт тебе никакого права трогать мои вещи, и всё тому подобное! Ты с самой первой встречи была никем для меня, и остаёшься этим никем. Запомни, кроме Джона у меня нет друзей, только союзники и знакомые, которых я ни за что не считаю.       С каждым словом на кончиках пальцев Гермионы появлялось всё больше искр магии, и под конец его речи, скрипка выскользнула из рук и магия вырвалась наружу, отбрасывая Холмса к стене. Грейнджер рвано выдохнула и осела на пол. Не было никакого желания уходить, наложить «Обливиэйт» и так далее. Была лишь усталость и… горечь? Ей было почему-то обидно, что для Шерлока она никто.       — Кэп, я тебя умоляю, даже не спрашивай. Мне сейчас неимоверно плохо, — печально сказала волшебница, косясь на ошарашенного друга. Ватсон от изумления не мог пошевелиться, и тем более помочь детективу.       Шерлок встал, и, отряхнувшись, подошёл к Гермионе. Даже не начав гневную тираду, по поводу «Какого чёрта здесь сейчас произошло», он зажмурился от хлопка, и в следующий момент девушки уже не было.       Это была вынужденная и рискованная трансгрессия. Сев на кровать в своей квартире, Грейнджер винила себя в том, что не стёрла им память. Хотя, она, наверное, и не смогла бы. Из-за переутомления. А злополучные продукты остались внизу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.