ID работы: 7756577

Союзница

Гет
PG-13
В процессе
86
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 16 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 5, или прощение

Настройки текста

***

      — Чёрт, Шерлок, и что это вообще сейчас было? Может, надо в полицию позвонить? — параноически приговаривал Джон, раз за разом прокручивая в голове недавнее происшествие. Глаза его в это время бездумно шарили по комнате и наконец остановились на Шерлоке.       — Нет, — уверенно ответил Холмс и, устремив глаза к потолку, добавил: — Нужно подождать.

***

      Прошло около двух недель. Гермиона не выходила из комнаты, лишь изредка трансгрессировала в магазин или к Майкрофту. Квартиру наполнило уныние, и даже Живоглот притих и лишний раз предпочитал не высовываться, проводя весь день лёжа на подоконнике, кидая на хозяйку долгие, заунывные взгляды своих больших, немигающих глаз. Ну просто смотреть тошно!..       Грейнджер всё больше делалась похожа на одного из тех призраков, что проживали в Хогвартсе. Такая же восковая кожа и устрашающие круги под глазами. Она почти ничего не ела и всё время думала, что же делать с Джоном и Шерлоком. Современные, романтизирующие всё и вся подростки называют подобное состояние души депрессией (да, они ведь все поголовно врачи-психологи!).       Через неделю       — «Грейнджер, ну давай же, ты же гриффиндорка!» — уверяла она себя, стоя перед дверью в квартиру Холмса и Ватсона.       И в таких «скитаниях» девушка находилась вот уже минут пять.       — Мисс Грейнджер, входите уже, хватит на пороге топтаться, — послышался напряжённый голос Шерлока по ту сторону двери.       — Просто Гермиона, — входя, смущённо сказала волшебница, робко косясь на Джона.       — Ну, и что же это было? — без прелюдий задал Ватсон вопрос, заинтересованно глядя на подругу детства.       — Всё началось четырнадцать лет назад…

***

      — Нет, нет, нет! Не может такого быть! Магии не существует, это всё выдумки для детей! — причитал Холмс, напряжённо уставившись на свои руки.       — Ты ведь можешь… доказать всё это? — спросил Джон, дружелюбно смотря на подругу. Он всегда ей верил, и этот случай — не исключение.       — Естественно, — фыркнула Гермиона, доставая из заднего кармана джинс палочку. Элегантно взмахнув ею, она демонстративно-громко произнесла замысловатое слово на латыни, и в подставленную чашу полилась вода.       — Это… классно! По крайней мере, я понял, зачем тебе эта палочка, — неестественно бодро прокомментировал происходящее Ватсон, глядя во все глаза на продолжающую литься воду.       Гермиона по-доброму улыбнулась и спрятала палочку обратно, растерянно взглянув на Шерлока. Он, прикрыв глаза, сидел на своём обычном месте — в кресле, у камина, он сидел, укутав ноги в тёплый клетчатый плед.        — Шерлок, я, наверное, виновата?.. — спросила девушка.        — Нет, нет, нет, ничего… Ты идёшь с нами на расследование! — Детектив резко поднялся, плед упал на пол к его ногам.        — Ты идёшь с ней на расследование, у няни сегодня выходной, я должен буду посидеть с Рози, — поправил Джон, поджав губы.        — Рози? — Гермиона приподняла бровь, а-ля «Снейп 2.0».        — Моя дочь, — помявшись, тихо ответил Джон, пряча глаза.        — ДОЧЬ?! А кто тогда же мать мини-Ватсона? — через чур воодушевлённо спросила Гермиона, но Джон резко погрустнел, плечи его опустились, он тяжело вздохнул, исподлобья глядя на подругу.        — Я, наверное, зря это спросила, да? — приникла Гермиона, обеспокоенно заглядывая Джону в глаза.        — Нет, ничего, Шоколадка, — Ему явно было тяжело, поэтому она быстро решила переменить тему.       — Так вы на меня не обижаетесь? — Вопрос служил скорее для успокоения её истерзанной двухнедельными метаниями души, нежели для чего-то большего.       — Нет, конечно! — заверил её Ватсон, уже искренне улыбаясь, с нежностью глядя на Гермиону.       Шерлок же просто послал долгий взгляд, и, к удивлению Грейнджер, улыбнулся, обнажая два ряда ослепительно белых зубов, и даже подмигнул («гиппогрифа мне в питомцы!..»). Густо покраснев по непонятным ей причинам, девушка присела на пол по-турецки, теребя в руках край того самого пледа, что так недавно лежал на коленях Шерлока, и снизу вверх глядя на детектива.        — Ну, так что же мы будем делать, господа? — бодро вскинула голову гриффиндорка.        — Объяснять, почему же ты меня не послушала, Гермиона, — раздался раздражённый голос из дверного проёма…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.