ID работы: 7756577

Союзница

Гет
PG-13
В процессе
86
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 16 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 7, или псевдо-приятельница

Настройки текста
       — Дело? — глаза Гермионы заблестели живым интересом.        — Да, и я предпочитаю, чтоб меня не перебивали. — раздражённо заметил мужчина, опираясь на свой зонт. — Так вот, недавно, один из моих подчинённых был на важной операции. Его нашли мёртвым близ истока Темзы, то есть у подножия одного холма у Котсоулд — Хилс. Я, естественно, отправил ещё одну операцию. Агента нашли в тяжёлом состоянии.        — Ску-у-ука, — безразлично протянул Шерлок, вставая с кресла. — Всё при-ми-тив-но.        — Дальше интересней, братец. Его нашли с жёлтыми губами и расширенными зрачками.        — Наркотики? — предположил Джон, совершенно забывая, что ему через полчаса надо быть уже с Рози.        — Доктора точно так же и подумали, но при экспертизе их не было найдено.        — Это всё? — спросил Шерлок, уже успевая понемногу погружаться в свои мысли. После утвердительного кивка, Холмс-младший кинул:        — Можешь достать информацию о всех людей, с которыми он общался за месяц до операции? — и ушёл на кухню, не дожидаясь ответа.        Майкрофт развернулся, и, сухо попрощавшись с Гермионой, вышел из квартиры.        Ватсон встал с кресла обыскивая свою кофту на наличие ключей от дома. — Я бы спросил, какого чёрта вообще произошло, Шоколадка, но мне надо торопиться к Рози. Так что допрос перенесём на завтра.        — Так точно, мистер Ватсон! — по-солдатски подтвердила Грейнджер, лениво опускаясь в кресло. — А с Рози ты меня познакомишь обязательно, понял?        — Будто бы у меня выбор есть. До завтра, Миона, — проворчал доктор, выходя из квартиры.        — До завтра, — в пустоту пробормотал девушка, укутываясь в плед. В квартире на Бейкер-стрит сегодня было холодно.

***

       — Чёрт возьми, Шерлок, да невозможно с помощью магии узнать кто убийца, я, между прочим, не всесильна! — воскликнула Гермиона, складывая руки на груди. Этот умник решил, что магия может всё! И теперь ещё и заставлял «своей магической деревяшкой», как он выражался, найти ему убийцу на блюдечке! Ну не наглец ли?        — Раз ты не всесильна, то кто-то другой сможет? — спокойно спросил детектив, сидя в кресле.        — Да никто не сможет! — Чёртовы пятнадцать минут он доставал Грейнджер с этим вопросом, она уже просто устала.        — Странно, магия, вроде как, по любому вашему чиху может из ничего наколдовать замок какой-нибудь, нет?        — У тебя крайне расплывчатое понятие магии…        — А ты мой плед забрала, — заявил Холмс, не волнуясь, что это вообще не к месту в их разговоре. Но девушка всё равно залилась румянцем. Опустив голову пониже, она нервно пробормотала:        — Он в моей комнате, сейчас принесу…        — Да ладно, — Шерлок ослепительно улыбнулся (так и должно быть?). — Оставь себе, если хочешь.        Гермиона опешила. Что происходит с эти миром? Шерлок Холмс отдал ей в жертвы свой плед. Пресвятой Дамблдор, это даже звучит странно! Он не под Империо-ли? Или Конфундусом?        — «Чёрт, Грейнджер, ты же наверное выглядишь, как антилопа посреди дороги перед фарами!» — пронеслось в голове у девушки. Она быстро кивнула и невнятно сказала:        — Спасибо… — И глянула на список людей, который недавно просил детектив. Как люди Майкрофта так быстро находят информацию? — Смотри, тут напротив каждого имени указывается, кем является он или она для агента, а напротив этой девушки, — она ткнула на имя в середине списка. — нет. Значит, он скрывал её, а так как тут указывается жена, то либо любовница, либо внебрачная дочь. Смотрим на возраст и — та-дам! — она старше его на пол-года. Любовница. Может, стоит её проверить?        — Естественно стоит. Сейчас она скорее всего в больнице, едем туда, — сказал Шерлок, уже одевая неизменный плащ.        — Скорее всего, — ответила Грейнджер, успев покоситься в оставшийся на столе листок. — Доедем за минут десять.        Захватив одиноко лежавшую на том же столе палочку, девушка вышла из квартиры. Чуть громче, чем следовало бы, хлопнув дверью, Гермиона осмотрелась на наличие такси, которое можно было бы словить. Через секунд тридцать из дома вышел и Холмс. Не прошло и пяти секунд, когда он уже дошёл до края тротуара и словил такси, плавно подъезжающее к краю проезжей части, дабы пассажирам было удобней сесть. Девушка в шоке посмотрела на Шерлока. Почему, когда она стояла, такси были как-будто в другой галактике, а как только вышел он — на-те на блюдечке. Как так-то?        Расположившись на заднем сидении, Грейнджер нервно выдохнула. А она наивно полагала, что после Битвы за Хогвартс всё будет спокойно… А тут, то окажется, что профессор Снейп жив (скажем «спасибо» директору МакГонагалл и слезам феникса), то из встречи с другом выльется раскрытие дел. И не только дел. Это ведь первые магглы, которым ей пришлось рассказать о магии (Майкрофт не в счёт, он сам узнал, она только посвятила в подробности).        Девушка даже не заметила, как они доехали, она начала что-то осознавать только после фразы Шерлока, которую она и то, обрывками помнит.        — …Очень… надеюсь… актёрское мастерство… — Слова кружились в голове, сворачиваясь в непонятный клубок. Мерлин, надо сконцентрироваться. Сконцентрироваться, Грейнджер. Она на мгновение прикрыла глаза, собираясь с мыслями, что заняло секунд двадцать.        — Прости, можешь повторить?        Шерлок раздражённо дёрнулся: — Притворись приятельницей того агента и расспроси ту женщину: кто она, что он ей рассказывал. Очень надеюсь на твоё актёрское мастерство.        — Х-хорошо, — она неуверенно закусила губу. Что же, придётся разбудить своего актёришку в себе, Грейнджер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.