ID работы: 7756577

Союзница

Гет
PG-13
В процессе
86
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 16 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 6, или дело набирает обороты

Настройки текста
      — Оу, какие люди… — неминуемо краснея, протянула Гермиона, на мгновение пряча глаза. — А я тут, собственно… Стоп, а с чего это ты решил, что я должна тебя слушать? У меня своя голова на плечах есть! — Зрачки девушки блеснули, и она с явным вызовом взглянула на вошедшего.       Майкрофт, стоя в дверях, неодобрительно смотрел на Грейнджер, так и показывая всем своим видом, что всё происходящее крайне ему не нравится. — Ты же понимаешь, что это дело государственной важности? Пострадать могут обе Британии! — воскликнул он, морща лоб, в упор глядя на Гермиону, заставляя ту отступить на шаг.       — Так, у меня море вопросов. Вы что, знакомы? В чём ты не послушала его? И каких, к чёрту, двух Британий? — выпалил Джон, напряжённо глядя в глаза волшебницы.       Грейнджер звучно выдохнула. — Я с этим мистером Я-всё-подчиню знакома уже довольно давно, не удивляйся, — начала она. — Он говорил, что вам двоим и вовсе лучше стереть память, но я была против, и, как видите, отказалась и всё вам рассказала. Две Британии — это обычная, ну, магловская то есть, и магическая. У нас там тоже министр, министерства, законы, тюрьмы. Так сказать, страна в стране. Больше вопросов нет?       Ватсон отрицательно мотнул головой, стараясь осмыслить всё сказанное подругой, и девушка вновь повернулась к Холмсу-старшему. — Дело государственной важности, говоришь? Если ты не забыл, волшебники могут спокойно стирать память. Если они где-то проболтаются, Джинни с радостью поможет мне убрать все воспоминания о магии из них и тех, кому они рассказали, — поджав губы, произнесла она, отвечая на немой вопрос Майкрофта.        — А каким, по-твоему, образом, мы узнаем, кому именно они рассказали? Мой братец может соврать, причём это более вероятно! Да и как мы узнаем, когда они проболтаются? Допрос что-ли каждый день устраивать? — вскинул руки Холмс-старший.        — Вообще-то, у меня с собой есть Виртасериум. Если они проболтаются, трёх его капель будет достаточно, чтобы развязать их язык, не так ли? А как узнать, что они вообще проболтались? Легиллименция. Магглы не замечают, если волшебник решит её использовать, так как у них нет даже представления о ментальном блоке.        — А ты уверена, что Виртасериум одинаково действует и на магглов, и на волшебников? Он ведь может на них по-другому повлиять, — скривился Майкрофт, буравя взглядом стоящую напротив волшебницу.        — Абсолютно уверена, Майк, — удостоверила Гермиона мужчину, поднимаясь с пола. Её глаза нашли пакет с продуктами, который она оставила две недели назад. — Вы что, его не убирали?! Там же всё испортилось, оболтусы!        Ватсон с видом «А-я-тут-ни-причём» отвернулся к окну, подставляя кулак под подбородок, задумчиво глядя вдаль. Шерлоку же, видимо, вообще на всё плевать было. Он преспокойно сидел в той же позе, что и десять минут назад и немигающим взглядом смотрел на Майкрофта.        Гермиона активно негодовала. Она, как никак на это деньги тратила!        — Герм, какого-чёрта-ты-тогда-ушла, Джинни-с-меня-чуть-три-шкуры-не-спустила, — протараторил ворвавшийся ураган.        — Гарри Джеймс Поттер! Какого чёрта ты тут забыл? Я ясно тогда дала понять, что не хочу с тобой разговаривать! — безапелляционно сказала Грейнджер, складывая руки на груди. Джон сзади просто уже в абстракцию вылетел, Майкрофт тоже несказанно удивился, но не показал этого, и только Шерлок, мать его, Холмс спокойно сидел, только смотря уже на Поттера. Флоббер-червя мне на обед, он вообще на эмоции способен?        — Ну, прости ты меня, Миона, я не хотел этого говорить! Я не должен был напоминать про Рона, извини, ну, пожалуйста! Я так никогда больше не буду, клянусь! — Господи, прямо кот из «Шрека» в реальной жизни. Он бы ещё мяукнул напоследок!        — Интересно, а если я сейчас тебя сфотографирую и отправлю Северусу, как компромат, сколько он мне заплатит?        — Эти фото будут бесценны. Так ты не обижаешься? — с мольбой в глазах спросил Поттер.       Девушка закатила глаза и проворчала: — Ты же знаешь, что я не умею на тебя долго обижаться.        — Ну слава Мерлину! Придёшь к нам с Джинн на ужин завтра?        — Не знаю, Гарри. Я пришлю Патронуса, хорошо?        — Эм-м, Герм…        — Они знают, — улыбнулась Гермиона, кивая другу. — Так что можешь трансгрессировать.        — Хорошо. Пока, Герми… — Поттер повернулся к Холмсам и Ватсону. — До свидания, может увидимся ещё, — и исчез в негромком хлопке.        — Майк, вот ты ведь не просто поругать меня пришёл? Что-то случилось ведь, да?        — Да, я, конечно, пришёл к своему брату, но тебя, видимо, он решил таскать с собой…        — Майкрофт! Это грубо звучит, между прочим.        — Ладно, раз тебе так угодно, он… допустим, решил заменить тобой мистера Ватсона. Так вот, у меня есть для вас дело…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.