ID работы: 7756869

Зимнее чудо тридцатой гимназиии

Фемслэш
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
37 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 46 Отзывы 1 В сборник Скачать

глава номер 1-первая встреча

Настройки текста
Pov Валя:       Утро, первый урок, как всегда, физкультура, а где я прогуливаю физкультуру? — Правильно, в великой и прекрасной библиотеке. Поэтому и в этот раз я пошла в красное здание, чтобы спокойно просидеть сорок пять минут, перебирая книги и разговаривая с дружелюбной библиотекаршей. Вот я уже на нужном этаже. Недалеко от библиотеки замечаю одиноко стоящую фигуру". Кхм, странно, вроде всех в школе знаю, а эту девушку ни разу не видела ". Решаюсь подойти и поговорить, хотя все внутри переворачивается и орет благим матом "Вали отсюда нахер - хуже же будет". Конец Pov Валя: Pov Ники :       Следующий урок русского. Я поднялась на первый этаж красного корпуса. Никого из моих ближайших подруг сегодня не было, а говорить с кем-то ещё не было никакого желания.       Я остановилась у пустого подоконника и демонстративно отвернулась к окну. Скинула сумку и переключила всё внимание на снег, красиво и плавно сыпавшийся с небес за окном. В такую погоду учиться не хотелось совсем. Ощутив чьё то присутствие неподалёку я вздрогнула, несколько нервно заметила силуэт подошедшего человека.       Девушка была явно старше меня, каштановые волосы были распущены и небрежно зачесаны на одну сторону, хотя по уставу школы такое было запрещено. Некоторые пряди были покрашены темно-фиолетовой тоникой, а на плече у неё была небрежно накинута длинная сумка, спускавшаяся ей до бедра. Да и форма у нее была не такая как у остальных школьниц 30 гимназии: гольфы, черно-зеленый пиджак, зеленый галстук с эмблемой Слизерина .       Боковым зрением я заметила силуэт и инстинктивно хотела отшатнуться, но подавила испуг.       — Привет, — мягкая улыбка. — Любуешься снегом? Я тоже часто наблюдаю за ним, — старшеклассница запрыгнула на подоконник, пододвинулась ко мне и протянула руку. — Ты в 8? Что-то я раньше тебя здесь не замечала.       — Эм... нет, только ещё в 7, — у меня возникли сомнения, к кому она обратилась. Внимательный, тёплый взгляд был обращён на меня.       — Что?! — искренне удивлённая интонация. — Я бы и не подумала, ты выглядишь старше некоторых моих одноклассниц, — хмыкнула новая знакомая. Я мысленно представила, как же тогда выглядят старшеклассницы, и невольно улыбнулась       Неловкая улыбка, я не привыкла, чтоб кто-то мог так просто подойти ко мне и заговорить. Я также не решила ослаблять бдительность.       - Я Валя. Как твоё имя? — оглянувшись по сторонам, я убедилась, что она обращалась именно ко мне. Ещё бы, никого не было даже рядом с этим подоконником. Комично, никто ранее не решался так подойти ко мне. Скучающие взгляды одноклассников сразу были обращены на нас. Мне было неуютно их язвительное внимание и я предложила пройти в другое место.       Только мы дошли до лестницы, ведущей к переходу, как прозвенел звонок. — Тогда, ещё увидимся, — повторное рукопожатие. Считая то, которым мы скрепили наше знакомство.       Я зашла на урок уже ошарашенная. Одноклассники ещё смотрели мне вслед, когда я уверенно прошла мимо них со стороны лестницы. Они были в недоумении.       Это стало первой точкой отсчёта, когда я поняла, что не такая, какой они хотели, чтобы я думала о себе. После звонка меня ждали у кабинета. Другие отшатнулись, заметив старшеклассницу, ждавшую меня в коридоре.       В качестве приветствия девушка подставила сжатый кулак и я впервые выполнила с кем то такое дружеское действие. Сегодня же мы узнали кто в каком классе, как обстановка у нас, и то, что нам двоим абсолютно не с кем поговорить.       В следующие дни я часто встречала эту девушку в коридорах, у нас было фирменное, а главное — только наше приветствие, и им мы начинали каждую перемену. Такое было для меня ново и я каждую перемену задавалась вопросом: Зачем же все таки она подошла ко мне?       Вскоре, я поддалась Каштанки, так я ласково стала называть Валю, и уже более спокойно реагировала при встрече. Мы стали на переменах слоняться по коридорам или подземке. Я избегала лишних встреч с одноклассниками, а они не могли предугадать, где я буду.       Так у меня появилась возможность не видеть их большую часть времени и теперь мне было с кем говорить в свободное время. Я более не чувствовала себя каким-то изгоем, блохастым котёнком, которого многие сторонились за "непохожесть".       Вот так и закончился первый день знакомства девушек, они разошлись, пообещав встретится завтра встретиться снова.       Так и началась их дружба, перешедшая через какое-то время в любовь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.