ID работы: 7756869

Зимнее чудо тридцатой гимназиии

Фемслэш
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
37 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 46 Отзывы 1 В сборник Скачать

начало сближения

Настройки текста
Pov Ника:       На следующее утро после знакомства.       Я сомневалась в том, насколько вероятно, что мне привиделось такое спонтанное знакомство.       — До завтра, — такая простая, но столь многообещающая фраза. Мы, уже привычным движением, легко ударили кулаки друг друга и разошлись.       Какого же было моё удивление, когда с утра меня кто-то окрикнул, стоило мне отнести верхнюю одежду.       — Эй! С добрым утром! — я неподдельно удивилась, вспомнив вчерашнее.       — Эм, привет, — неловко улыбаюсь. — Ты сейчас куда?       Моя новая знакомая только улыбнулась.       — Первой у меня физра, обычно я в библиотеке, так что могу проводить тебя, ты сейчас куда? - она уже поравнялась со мной и пошла в переход.       — Литра, - полусонным голосом буркнула я. — Не люблю её первым.       — Кхм, ну, тут все зависит от преподавателя, — проговорила моя знакомая.       Мы прошли по пустой подземке и уже поднимались по лестнице.       — Ещё 20 минут... давай не будем подниматься на этаж, — мне не хотелось с утра видеть раздражающие лица одноклассников.       — Ладно... поднимемся наверх? — ты опередила меня и вбежала на несколько ступеней выше.        — Догоняй, — наш топот встревожил рано пришедших одноклассников, но мы быстро скрылись на лестничной площадке следующего этажа.       К классу мы спустилась со звонком. Преподаватель запаздывала, и мне не хотелось проводить в окружении одноклассников лишние минуты. Я стояла немного в стороне, но уже подбиралась к двери кабинета. Я просто физически ощутила, как они смотрели на меня и хотели подойти с парой колких фраз.       — Я зайду за тобой после урока, — они вздрогнули от звука её мелодичного голоса. Валя легко коснулась моего плеча, мы выполнили привычный жест руками. — До встречи, — ты удалилась и сразу со стороны лестницы показалась учительница.       — Входите. Чего стоите? — этим она несколько сбила напряжение, и ученики в медленном трансе заполнили класс. Это было только начало. Начало конца их беспредела.        Нас отпустили пораньше и, как только все вышли из кабинета, меня обступили самые любознательные одноклассники и начался допрос:       — Зачем ты с ней общаешься и как вообще можешь говорить с таким человеком? Про неё такое рассказывают... слухи ходят разные, — говорили одни, а затем начинали поддакивать другие.       — За ней невозможно усмотреть. Она неуправляемая.       — Эм,—- я даже не знала, что больше всего меня удивило в словах одноклассников. Но допрос все продолжался.       — Держись от неё подальше. О ней ходит много слухов. Валя не подходит в качестве близкого друга, она ненадёжная.       Но тут из-за угла показалась знакомая фигура, и одноклассники нехотя отступили.       — Хей, привет, я знаю что у тебя еще один урок тут, но пошли прогуляемся? — спросила моя новая знакомая, и вот мы спускаемся в школьную подземку.       — Расскажи о своих увлечениях, — я чувствовала себя с ней уже более уверенно. Считая нас заинтересованными друг в друге знакомыми я решила, что мы можем начать узнавать о предпочтениях друг друга. — Почему ты не ходишь на физру?       — Не люблю её, да и у меня справка, обычно я помогаю в библиотеке. Книжки раскладывать, заполнение листов проверять. Ещё могу отдохнуть, почитать там.       Изредка нам попадались мои одноклассники. Они удивлённо и недоброжелательно косились на нас. За пару минут до звонка девушка проводила меня до кабинета. Со звонком я была в классе и начался урок.       После русского, Валя уже ждала у класса, прислонившись к стене. Мне нужно было на биологию и мы отправились туда вместе.       — А ещё, я ходила на танцы, плавание и посещала рисование, — я перечисляла все свои секции.       — Куда ходила на рисование? — мне было непривычно, я действительно видела интерес своего собеседника.       — В нашу, Импровизация, - я улыбалась, припоминая все нарисованные работы. — Как нибудь покажу тебе!       Мы смеялись. Так добрались до первого этажа белого здания. Заглянули в раздевалку и я взяла конфеты из куртки. Вместе с ними прошли на 3 этаж, Валя оставалась со мной до звонка, а после пошла на урок истории к Юричу.       Этот день прошёл быстро. На уроки у меня всегда было готово домашнее задание так что там особых напрягов не было. А на переменах я проводила с этой девушкой всё своё время.       После мы встретились в столовке. Тогда нам уже можно было что то брать самим. Мы пересеклись когда уже было время выходить из неё. И Валя изъявила желание проводить меня на математику .       — Ага. А ещё уроки Юрича — это нечто. Надеюсь, ты скоро узнаешь. Не, он весёлый, — в каком-то таком настрое проходил наш диалог в подземке.       Я не заметила как мы дошли до кабинета. Наша классная, она же математичка, уже ждала учеников у класса и смерила мою знакомую каким-то удивлённым, строгим и настороженным взглядом. Вот и прошли эти сорок пять минут ада, которые называют математикой. На первом этаже меня уже ждали. — Ник, ну наконец то ты спустилась, — Валя улыбнулась мне, протягивая мою куртку. - А то я уже устала тут стоять, — проговорила темноволосая, проводив меня до ворот.       Старшеклассница обняла меня и, улыбнувшись на прощание, пошла своей дорогой.

***

      Наш третий день. Утром ты перехватила меня на втором этаже.       Мы прогулялись по всему этажу, постепенно в привычку входило ходить под руку. Так было удобно, да и смотрелось это мило.       — А сегодня у меня проверочная у Юрича. Он всегда так неожиданно их даёт, — мы обменивались планами на предстоящий день. После урока, на который мы обе опоздали, отправились гулять по первому этажу.       Мы только сегодня узнали что, оказывается, обе читали одни и те же книги. Валя рассказывала что когда-то состояла в ролевых по этим книгам, я же внимательно слушала её. И всю перемену мы пообсуждали сюжет.       День был наполнен оживлёнными разговорами. В середине дня всё тоже было идеально. Мы сидели вместе в столовой и пили противный кофе. Но все приятное имеет свойство заканчиваться, прозвенел звонок на урок, Панкратос, она позволила себя так называть, матернулась, ведь у нее начался урок английского и нельзя было задерживаться. — Ни-и-ик, прости, мне пора, и извини, что не успею проводить до кабинета, — проговорила девушка и, взяв свою сумку, умчалась познавать английский.       Когда я спустилась к кабинету, преподавателя ещё не было. Из моих друзей тоже никого сегодня не было в школе. Я не торопилась подходить к двери. А значит, это была прекрасная возможность постебаться для моих одноклассников.       — И где теперь твоя знакомая? — ехидный тон.       — В отличии от вас, она вовремя ходит на уроки, — хмыкнула я и отвернулась. Сорок пять минут урока тянулись медленно и мучительно, но вот и раздался спасительный звонок. Я решила пройтись в сторону вестибюля на первом этаже.       Стоило мне устроиться на одной из лавок, как я заметила, что одноклассники идут в эту же сторону. К счастью, их ждал облом. Сейчас они не имели шанса подойти ко мне.       Валя пришла вовремя. Заметив, что она подходит со стороны охраны, я пошла навстречу. Вместе мы прошли к, успевшему стать нашим, подоконнику. Понемногу моя тревожность уменьшилась.       — А ещё, я помню как ночь напролёт читала запоем книги, 600 страниц за вечер и ночь — вот мой рекорд, — радостно я перебирала воспоминания, пытаясь отвлечь собеседницу от грустных мыслей. Пока что это получалось.       Мы разговорились, и я не заметила одноклассников, подошедших к нам со спины. — Хей, Как тебя там, Валька, да? — к нам подошла небольшая группка, состоящая минимум человек из трех. — Вот тебе совет. Прекращай говорить с ней. Иначе это подпортит репутацию и тебе, — я помню, как нагло они ухмылялись. Я обернулась на голоса подошедших.       Валя хмыкнула, повернулась к говорившим и тихим голосом, с нотками раздражения, проговорила: — Давайте я сама буду выбирать, с кем мне общаться, — я отчётливо запомнила эту фразу. Не каждый бы сказал такое, когда на кону была его репутация.       Группка идиотов лишь ещё раз ехидно рассмеялась и пошла дальше.       Потом у нас был еще один урок. Одноклассники смотрели на меня как-то странно, но меня это и не беспокоило. После урока меня задержал препод и я вышла не сразу. Когда я шла в сторону ближайшей лестницы к переходу, я заметила, что Валя стоит у подоконника и к ней подошли некоторые мои одноклассники. Не знаю, какую часть разговора я пропустила, но вот что услышала: — Зачем тебе это?! — Если не отстанешь от неё, к тебе будут относиться так же. — На кой она тебе сдалась? — Дамы и господа прошу - отъебитесь, это мое решение: где, с кем и как мне общаться и мне глубоко похую на ваше и еще чье-то мнение. А станете выступать тогда — это будут уже ваши проблемы, — тогда я впервые услышала от тебя мат. Видимо, они уже порядком достали.       Увидев меня, одноклассники сразу направились в противоположную сторону.       — Валь, что они хотели? — спрашиваю, рассматривая уставшую от этих идиотов, девушку.       — А? — старшеклассница посмотрела на меня и тихо проговорила:       — Да не парься ты, мы просто мило поболтали, — хмыкнула Валя, проводив меня до кабинета и обняла на прощание, Панкратос ушла домой. Последней была физкультура, а библиотека, к сожалению, была закрыта.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.