ID работы: 7756869

Зимнее чудо тридцатой гимназиии

Фемслэш
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
37 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 46 Отзывы 1 В сборник Скачать

Можно ли простить?

Настройки текста
      Путь до дома Ники проходил в молчании. Ника не знала что ответить брюнетке, которая все это время держала ее за руку, а Валя просто боялась спросить.        После того как Ника зашла домой, Валя решила немного прогуляться, и подумать о том, что же происходит между ними в последнее время. Решив, что надо все обдумать и успокоится, девушка бодрым шагом направилась гулять по улицам родного города. Сама не зная почему, кареглазая вышла на берег городского озера.       — Вот за что она меня любит? — прошептала Валя, прислонившись головой к коре дуба. Настроение было паршивое. Ведь после столь долгой разлуки, девушка увидела ту, которую давно любила, и брюнетка не знала как Ника отреагировала на ее извинения, а спрашивать сама Валя пока что боялась.       — Любой бы нормальный человек, скорее всего послал бы меня куда подальше, но не она. Этот маленький лучик солнца, в этом мерзком мире, всегда был рядом со мной, всегда поддерживал, терпел мой ужасный характер, а я своим пофигизмом все испортила, — брюнетка вздохнула и, немного помолчав, продолжила свой монолог.       — Таких как она очень мало, и я рада что она рядом со мной, но почему? Как можно вообще любить такого человека как я? — в голове девушки со скоростью света прокручивались счастливые мгновения жизни, связанные с Никой.       Вот девятый класс, момент их знакомства. Валя замечает одиноко стоящую у окна девушку, довольно красивую, но почему-то стоявшую вдали ото всех.       А вот совместный новый год, встретили девушки его порознь, но утром второго января пошли гулять по заснеженному городу, и не заметили, как забрели в парк. Там на железнодорожном мосту, Валя встала на одно колено, и подарила Нике первое кольцо, предложив стать ее девушкой. Джинсы, конечно, потом были мокрые от снега, но это того стоило.       А вот празднование Хэллоуина, которое девушки провели у Вали дома. Кроме них Валя пригласила ещё пару общих подруг. Главное, что тогда всем было весело, чуть позже девушкам нарисовали грим, и так они ходили по городу.       Воспоминания, сменяющие друг друга, причиняли девушке головную боль и страдания. Ведь сложно просто сидеть, зная, что далеко от тебя находится тот человек, которого ты любишь, и которому сейчас, возможно, гораздо хуже чем тебе. Наконец, решив что надо сказать то, что было недосказано в их встречу, кареглазая взяла в руки телефон и позвонила Нике. Долгие гудки, раздававшиеся в трубке, раздражали девушку до безумия, казалось бы прошла вечность, но трубку на другом конце все же сняли:       — Ник, ты не спишь? — задала вопрос Валя, прекрасно понимая, что уже час ночи, и каждый нормальный человек, наверное уже спит в своей кровати.       — Только легла, что-то хотела? — уставшим голосом ответили на том конце провода.       — Я просто хотела сказать… — брюнетка помолчала, но справившись с подступающей головной болью, продолжила:       — Хотела сказать, что ты важна мне. Просто послушай, хорошо? И, пожалуйста, не суди строго, — проговорила Валя, немного нервничая, тихим голосом начала читать:       — Слышишь… походные трубы трубят,       Едешь Румынией, Польшей,       Только тебя, только тебя       Я не увижу больше.       Встретишь хорошее в чей-то дали,       Зря чтоль оркестры пели.       Может оттуда как раз журавли       К нам на тепло прилетели.       Быть может другая душа, виня,       Любя ли — тебя поймет       Возле меня, возле меня, место пустует твое.       Где ты не знаю,       С птицами я тихо курлычу угрюмо,       Здесь без тебя, здесь без тебя       Холодно мне и грустно.        Кареглазая замолчала, по ее щекам текли слезы, хотелось сказать очень многое, но сначала надо было успокоиться. Подождав пару минут, Валя продолжила говорить:       — Ник, я хочу сказать, что я тебя очень люблю, и благодарна тебе, за то что ты рядом со мной, и ещё я хочу сказать, что без тебя моя жизнь не имеет смысла, — говорить было тяжело. Слова давались с усилием, но высказать все накопившиеся чувства было необходимо.       — Валь, я даже не знаю, что сказать. Это ты недавно написала... — на том конце провода раздался ошарашенный голос Ники.       — Да… Я просто хотела сказать, что ты очень дорога мне, и я не хочу чтобы мы прекратили наше общение.       — Валь, прости, мне нужно подумать, — Нике нужно было обдумать все услышанное, поэтому девушка закончила разговор. Валя осталась наедине со своими страхами и угнетающей тишиной. Надо было возвращаться, так как уже начинало холодать, а простудиться совсем не хотелось, поэтому, включив музыку, кареглазая побрела к выходу из леса.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.