ID работы: 7756869

Зимнее чудо тридцатой гимназиии

Фемслэш
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
37 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 46 Отзывы 1 В сборник Скачать

две половинки одного целого.

Настройки текста

«Как умеет любить хулиган, Как умеет он быть покорным. Я б навеки забыл кабаки И стихи бы писать забросил. Только б тонко касаться руки И волос твоих цветом в осень.» Сергей Есенин       Приближался Валин день рождения, этот день девушка ненавидела всей своей душой, ведь именно в этот день дарили бесполезные подарки, поздравляли с фальшивой улыбкой на губах, говорили что-то о замужестве и детях, на что Панкратос всегда кивала, и старалась избегать таких тем. И вот сегодня, выбравшись на прогулку с Никой, Валя рассказывала, что ей хотят подарить:       — Ник, вот пойми: у меня полный шкаф одежды, и что хотят подарить мои… Именно, деньги на эту чертову одежду, учитывая что я ношу лишь джинсы и рубашки с толстовками, —Панкратос презрительно фыркнула, и посмотрела на рядом стоящую Нику.       — Да-а-а уж, не повезло тебе с упрямыми родственниками, — улыбнулась Ника, глаза которой были подведены черной подводкой. Благодаря чему, глаза становились ещё ярче и выразительнее.       — Ниииик, а сделай мне стрелки, — проговорила Валя, посмотрев на подругу фирменным щенячьим взглядом, сложив при этом ладошки так, чтобы выглядело это очень мило.       — Ладно, уговорила, но для начала надо понять какие стрелки тебе подойдут, — девушка достала из своей сумки несколько разных подводок, и расположив лицо Вали, так чтобы было удобнее красить, начала рисовать контур стрелок.       — Валь, ну не открывай глаза, — смеясь, проговорила Ника, когда в очередной раз кареглазая приоткрыла глаза, и весь контур стрелок стерся, и в итоге вместо красивой черной линии получилось темное пятно, которое пришлось стирать салфеткой.       — Ну прости, ты же знаешь я боюсь щекотки, — улыбнулась Валя, пытаясь найти с закрытыми глазами банку энергетика.       — Знаешь, похоже я прошла тест на алкоголика, — засмеялась кареглазая, — найти банку с энергетиком и отпить из нее оказалось проще простого. Через несколько минут, стрелки все же были нарисованы, а Валя с радостным видом отпивала энергетик из банки.       — Ник, слушай, а помнишь в школе мы часто рассказывали друг другу стихи? — спросила брюнетка, отставляя банку подальше.       — Так вот, я бы хотела тебе сейчас кое-что прочесть, — было заметно, что уши девушки сильно покраснели.       Напрасно думаешь, что звёзды Не внемлют голосу любви,       Что чужды им печаль и слёзы, Что нет волненья в их крови.       Так знай, что не холодным светом Горят огни их по ночам,       Но тёплым, ласковым приветом Их свет ласкает лица нам.       А днём их души, воплощаясь В обычных девушек тела,       Меж нами ходят, содрогаясь От вида мирового зла.       Днём каждая из них, пожалуй, Не так светла, не так смела.       Попробуй, протяни ей руку, Скажи, что думаешь о ней,       Поверь, что не откажет другу, А только станет лишь светлей.        Дочитав стихотворение, Валя посмотрела на сидевшую рядом подругу, по щекам сидящей рядом Ники скатывались одинокие дорожки слез.       — Ник, ну ты чего? - приобняв растроганную плачущую девушку, спросила Валя.       — Ну не плачь пожалуйста, хочешь ко мне пойдем, у меня есть гитара, посидим в беседке, попоем песни, и повоюем с соседями, только прошу прекрати плакать, пожалуйста, ну ради меня, улыбнись прошу тебя.       — Ладно, пошли уже, - вздохнула Ника и попыталась выдавить из себя улыбку. Идти до Валиного дома было не так далеко, но приходилось идти через частники, поэтому, проходя мимо кустов сирени, растущих около дома брюнетки, которые в это время года выглядели просто божественно, да и запах был соответствующий, Панкратос сорвала пару наиболее цветущих веточек, и спрятала за спину.       — Ну-с, прошу к нашему шалашу, — улыбнувшись, Валя открыла железную дверь, ведущую в сад с беседкой.       — Ты проходи, я сейчас достану гитару, и вернусь, проговорила кареглазая, — показывая Нике на беседку, окруженную кустами шиповника. Pov Ника       Сказав, чтобы я шла к беседке, Валя исчезла в доме, оставив на некоторое время меня одну. Решив хоть чем-то себя занять я начала осматриваться, вроде обычный участок, деревянная беседка, в которой стоял маленький столик, недалеко от беседки располагалась качель с навесом.        — Ник, я вернулась, — проговорила подходящая ко мне Валя, за спиной которой болтался чехол с гитарой.       — Так что бы ты хотела спеть? — спросила девушка, усевшись почему-то не на лавочку в беседке, а на сам каркас, поддерживающий это строение.       — Ну не знаю, давай хотя-бы «Кокоро» группы Френдзона, - проговорила я, к счастью найти ноты для данной песни не составило труда.        Валя начала играть, сначала у нее получалось не очень уверенно, но потом кареглазая втянулась, и мелодия стала больше походить на оригинал, звучало даже довольно неплохо.       — Не знала, что ты так хорошо умеешь петь, — проговорила я, посмотрев на Валю. Песня уже закончилась и, положив гитару на лавочку, брюнетка пыталась поправить свисающую все время челку.       — Поверь, ты ещё многое обо мне не знаешь, — усмехнулась кареглазая, посмотрев на меня, спрыгнув с импровизированного сидения, Валя подошла ко мне:       — Спасибо тебе за этот день, — проговорила девушка и через несколько мгновений поцеловала меня. Поцелуй вышел робким, и немного наивным, что было совершенно не похоже на Валю, ведь обычно она всегда целовала как-то властно что-ли, а сейчас… Она была неуверенна хочу ли я этого?       Закончив поцелуй, Валя посмотрела мне в глаза, и потянулась за чем-то, лежащим на лавочке. Это оказался букет сирени:       — Ник, я знаю как ты любишь сирень, поэтому я дарю тебе этот маленький букет, —кончики ушей девушки снова заалели, она что, смущается? Вот это неожиданно для неё. Поблагодарив брюнетку, я взяла букет в руки. Через пару часов настало время идти домой, поцеловав на прощанье, и попросив написать как приеду домой, Валя ушла домой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.