ID работы: 7763551

A bit of sunshine in cold water

Гет
G
Заморожен
13
автор
Леди Баг2210 соавтор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Вверх по лестнице ведущий вниз

Настройки текста
- А тебе больно? - спросила невидимая тень. - Нет, пустяки... - загадочно ответила Маринет. Она долго всматривалась в вечереющее небо своими васильковыми глазами. Маринет сделала пару глотков свежего воздуха. Они пошли босиком по мягкой дорожной пыли, изредка подошвами ног отыскивая остренькие бока гранитных камешков или обломки какой-нибудь ветки. Над головой синело безбрежное небо. Где-то вдали клочковатыми корабликами плыли безмятежные облачка. - Ты знаешь, Венера, бывают вещи гораздо больнее,- сказала она и снова замолчала. Венера посмотрела на свою Маринет. Белоснежная кожа, тонкие черты лица, иссиня-черные волнистые волосы, ясные васильковые, вечно сверкающие глаза и розовые губы, будто всегда накрашенные - она была очень мила. - Невзаимная любовь, - снова сказала она и вдруг горько заплакала. В смятении я остановилась и крепко обняла ее. Утешитель из меня плохой, но при виде слез сердце всегда мучительно сжимается в сострадательный комок. - Маринет, ну что ты это... Что случилось то? - начала спрашивать Венера, понимая, что слова может и те, но других нет. - Да ладно, до "дюна" дойдем, там и расскажу, - размазывая слезы по лицу, ответила она. Ночное небо Версаля озаряли звезды. Некоторые говорят, что звезды - это маленькие дырочки в полу Рая... "Дюны" это небольшое место на берегу местного водоема, окруженного соснами. Крохотный песчаный оазис у самой воды,огороженный со всех сторон глинистыми выступами. На светлом песке лежало небольшое бревно, очищенное от коры. Днем можно надеяться, что оно будет свободным. И вправду никого не было. Мы спрыгнули на белый песок, и он ласково обнял уставшие ступни. Сосновые иголки, устилавшее ковром наш путь с тех пор как мы свернули с дороги и направились к водоему, неприятно кололись. Думая как это полезно, Маринет и не собиралась надевать обувь. Все лето они бегали босоногими девчонками, правда, не все видели духов, в отличие от Маринет. - В общем ты пропадала на неделю, возвращалась к Матери цветов,а со мной тут произошло… Да ничего в общем и не произошло. - Внимательно слушая ее, Венера смотрела на спокойную воду, отражавшую деревья, плотным строем стоящие вокруг водоема, и на небо, которое снова было чистым. - Я влюбилась в Адриана. Блин, тупо так. Я его в магазине шесть дней назад встретила. Такой красивый - натуральный блондин. Волосы прямо золотистые! - по ее тону я чувствовала, что подруга восхищена, - Он приехал суда на пару недель к своему двоюродному брату. - Лицо… Прямо сейчас на обложку! Он на меня посмотрел и улыбнулся… - И что дальше было? - духу убитой девочки стало любопытно. Венера - это один из духов. Ее убили в 14 лет, в том же доме, где теперь и живет Маринет. С того момента они лучшие друзья. Маринет продолжила. - В том то и дело, что ничего особенного. Я просто выследила его, в какой он дом пошел, и потом болталась неподалеку все дни как дура. И видела его. Я прямо горю вся, хочу быть с ним. Он когда меня видел, то просто улыбался и все… - А чего плачешь-то. Я думала тебя послал кто-то, а этот, он же улыбается. - Венера решила немного подбодрить ее. - Не знаю... Ему лет шестнадцать, а я малолетка... Маринет права. Им вот-вот стукнет четырнадцать лет. Вроде дети еще, но на мальчиков уже странно смотрят, не так как в детстве. С неясным томлением в груди. И не на ровесников, они какие-то совсем глупые и мелкие что ли. А кто постарше, тот сам на нас смотрит как на дур. Правда с одним ровесником Маринет уже целовалась, зимой в подъезде. Было интересно и волнительно, но она еще не влюблялась, это точно. Смотря на высокие корабельные сосны напротив, на воду, Венера вдыхала свежий воздух, слушала как где-то вдалеке перекликаются птицы и думала, а не кажется ли окружающей природе, что наши страдания сущая глупость? Глядя на верхушки деревьев, устремленных в небесную синь Венере мнилось, что они шепчут о чем-то вечном, недоступном… - Слушай, Мари, мысль есть. Давай его сегодня найдем, может поговорим даже, а? Вдвоем не так стремно, если что. - Вдвоем? Но он тебя не увидит... - А это нам когда-нибудь мешало? - спросила Венера. Казалось, подруга Венеры сразу оживилась. С горящими глазами она схватила меня за руку: - Пойдем прямо сейчас! - она издала восторженный крик и тут же потянула меня за руку. Но ее боевое настроение быстро переменилось. - Венера, ты правда думаешь, что стоит? - засомневалась Маринет, когда мы вновь ступили на покалывающую землю. -Ну, по крайней мере, ты его увидишь и покажешь мне. Ты всегда можешь сделать вид, что просто гуляешь. - Ты гениальна! Всегда ты какие-то идеи подаешь. - А Венера что, она просто была рада, что Маринет снова довольна. И она повела свою невидимую подругу в сторону сельского магазина, у которого часто собирались компании. Подростки покупали там не только жвачку и конфеты, но пиво и сигареты. Венере это не нравилось. Там грязное место. И сельские ребята грубоваты. Но ей очень хотелось взглянуть на парня, который так взволновал сердце Мари. Выйдя с мягкой дороги и пройдя немного по прохладной глинистой земле, девочки ступили на заплеванный асфальт у магазина. И чудо - в дверном проеме показался прекрасный юноша. Венере показалось, что он был похож на ангела: светлые волосы, изумрудные глаза, правильные черты лица и даже что-то утонченное, особенное почудилось в нем. Глядя, как он непринужденно выходит и идет в сторону от них, Венера почувствовала, что и ее сердце растаяло. Не сговариваясь, девочки тихо пошли за ним. Их ангел быстро пересек небольшую площадку перед магазином и пошел по небольшой дороге, обросшей кустарником, которая вела к дачным домам, видневшимся в отдалении. Мы быстро пошли за ним уже не таясь. Неожиданно парень развернулся и остановился, глядя прямо на нас. - Девочка, ты случайно не за мной идешь? - спросил он девочку с улыбкой, а точнее Маринет, ведь Венеру он не видел. Маринет просто застыла. Венера поняла, что должна говорить, где-то в глубине мне хотелось, чтобы он обратил на меня внимание. - Да, за вами. Мы хотели познакомиться. - Неожиданно выпалила Венера, что бы Маринет повторила за ней. Как и тело, так и голос погибшей девочки от рук маньяка, он не услышал. Маринет, уже собравшись с духом, выпилила на одном дыхании: - Да, за вами. Я хочу познакомится. - Ну давай знакомиться. Меня Адриан зовут, а тебя как? Маринет представилась,а он спросил: - И что же дальше? - спросил он. Сама удивляясь себе, Маринет сказала: - Я бы хотела вместе гулять. - Ооо. - видно было, что он удивлен. Наверное с минуту Адриан оценивающе смотрел на Мари, а она как завороженная смотрела на него и Венере эти мгновения казалось вечностью. - Сколько тебе лет? - наконец спросил Адриан. - Скоро четырнадцать будет.- он все больше смотрел на Маринет, а она получала от этого удовольствие. - Что ж, ладно. Сегодня у меня дела. Приходите завтра в шесть вечера сюда, поговорим. - сказал он просто и их сердца окрылялись надеждой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.