ID работы: 7763551

A bit of sunshine in cold water

Гет
G
Заморожен
13
автор
Леди Баг2210 соавтор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Второй год живу в Париже...

Настройки текста
Представить бы и не могла, что так скоро здесь окажусь! Конечно, бросать Венеру одну на произвол судьбы — было моим не самым лучшим решением. Но остаться там, я тоже не могла… Самое тяжелое было переехать. Французы невероятные бюрократы. Все начинается, когда в Версале мы должны предоставить огромное количество документов и пройти несколько собеседований. Затем, приехав в Париж, необходимо подать те же самые документы уже в оригинале. При этом во Франции все документы вы отправляете и получаете через почтовую службу: например, чтобы получить медицинскую страховку, ты отправляешь бумаги по почте и терпеливо ждешь ответа (если повезет, он придет в течение трех месяцев). Даже ПИН-код кредитной карты или сим-карту ты получаешь, только когда почтальон бросит письмо в почтовый ящик… Сейчас я в Париже живу уже второй год, и, несмотря на многие трудности, с которыми я тут сталкивалась, я все так же влюблена в этот город. Жизнь в столице Франции мне нравится тем, что это очень живой город. Каждую неделю одна выставка сменяется другой, иногда бывает обидно, что не успеваешь посетить какую-то временную экспозицию. Огромное количество концертов, гастролей, в том числе и коллективов из России. Недавно я посетила великолепный концерт Чайковского в церкви Мадлен. Больше всего в Париже мне не хватает живого общения с семьей — для меня это большое испытание. Даже спустя два года после переезда я не могу привыкнуть к тому, что живу отдельно от родных. Так что каждые два месяца меня очень тянет в Версаль, хотя бы на несколько дней, чтобы провести время с моими родными. Когда я только переехала во Францию, меня больше всего удивляло, что в Париже действительно по воскресеньям все закрыто, даже супермаркеты не работают. Так что в субботу все французы бегут закупаться на выходные, как и я.

***

Большинство своего свободного времени я проводила в своем любимом парке, когда я ездила сюда с родными. Помню, когда я осталась здесь учиться, а родители уехали обратно жить в Версаль, мне стало по-настоящему одиноко… Но, благодаря этому, теперь у меня много замечательных друзей! Раньше я плохо знала французский, так как жила я в маленьком поселке (будем так считать), и с обучением дела обстояли плохо. В нашей окрестности не было школ, а на профессиональные учреждения нам попросту не хватало денег. Но, то время, я считала самым ценным для себя. По крайней-мере, теперь я могу без остановки говорить на том языке, совершенно не подсматривая в словарь.

***

Из каждой двери ароматы кофе и парфюма, круассаны с сыром и чашечка латте. Не выспавшийся Монмартр бежит по своим делам, офисы и магазины только-только открываются, но все пропитано какой-то особой утренней свежестью. С тех пор я очень люблю утро — запахи зубной пасты, завтрака и дождя. И думаешь… А еще очень люблю собираться по делам в одиночестве, но обычно это плохо выходит, так как мы живем с подругой вместе. А вы какое время дня любите больше всего? Не люблю вставать рано, что приводит к моим частым опозданиям на лекции. Учителя меня любят несмотря на это, и дают еще поспать на лекциях. Хорошие люди, это точно. Зато каждый вечер приходиться готовиться, вычитывая по пять глав из учебника. Наверное, стоит рассказать вам о моей подруге. Живем мы вместе, в моей квартире. Получилось так, что моя бабушка оставила ее мне, и теперь мы с Алькой там живем. Аля учится вместе со мной, правда, хотела она изначально пойти на другой факультет. Но мои уговоры пойти со мной увенчались успехом! Еле-как, но моя подруга все-же признает то, что ей даже очень понравилась работа дизайнера. Все познается на практике, информацию ты получаешь из первых рук. За год обучения у нас было огромное количество визитов — мы посещали различные галереи, выставки, музеи, мастерские, ездили по регионам Франции и в другие страны Европы. Это удивительный опыт! Сегодня к нам на факультет придет новенький, я этого события жду с большим нетерпением! Говорят, что это сын известного дизайнера… Но, это все слухи. Ведь, он может быть простым человеком, верно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.