ID работы: 7763551

A bit of sunshine in cold water

Гет
G
Заморожен
13
автор
Леди Баг2210 соавтор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Подруга лучшая моя...

Настройки текста
Девочки на берегу реки. Приятно смотреть в даль, которая переливается в голубом зареве. Солнце, раскрасив все в багряные цвета, не может налюбоваться красотой окружающей природы. Но вот и оно оставляет свои владения. Все утихает. Неугомонный сверчок трещит еще в траве, но скоро и он замолкает, и все погружается во мраке ночи. Птичка, которая опоздала в свое гнездо, бесшумно пролетает во тьме. Вообще, не так уже и темно! Кто раскинул эти звезды по небосклону, кто повесил этот месяц, кто рассеял мрак ночи? Светлячки в траве и в небе, они освещают странным блеском изумрудную траву. Видно, как рыбы толпятся возле отражения месяца в воде и как вдруг бросаются в бок, чего-то испугавшись. — Нам стоит попрощаться, верно? — Венера закинула голову, осматривая ночной небосклон, усыпанный звездами. — Но я ведь еще вернусь, — Маринет посмотрела на воду, — Когда-нибудь, но все же вернусь- девушка тяжело выдохнула. — Неизвестно, чем обернется твое «когда-нибудь», ты об этом подумала? — Венера повернула голову, и пристально посмотрела на свою подругу. — В смысле? — брюнетка явно была удивлена. — Мы ведь, духи, тоже не вечны, — Венера замолчала, — мне осталось пару лет, а может и меньше… — Что? Нет, не говори так! Я ведь тебя не бросаю… — Да? А почему тебе так трудно остаться здесь? — тень была явно в плохом распоряжении духа. — Венера, я… — Все из-за него, верно? — Венера встала и подошла к ледяной воде, пытаясь увидеть там свое отражение. Пусто. Даже в воде она не может себя разглядеть. Маринет молчала. — Так и знала. Прощай, — тень напоследок взмахнула рукой, и исчезла в сапфировых тенях леса. Плечи Маринет опущены, голова поникла. Она смотрит в одну точку и как будто о чем-то думает. Думает о конце своей подруги, которую потеряла, думала об Адриане, и о той девушке, которую он целовал, думала о переезде в город… Лицо застыло, губы сжаты в тонкую линию, уголки губ приспущены. В глазах тоска и грусть. Казалось, она вот-вот заплачет. Но нет, она не заплакала. Раннее утро. Солнце, пробившись сквозь горизонт, вдруг разом осветило всю землю. Каждая травинка, поблескивая каплей росы, встрепенулась и потянулась к свету. Тишина утра всегда переполнена тайной, силой, энергией и огромным желанием нести добро в этот мир… Это доступный уровень восприятия для каждого человека. И только тогда, когда вы видите пятно солнечного света, и обращаетесь непосредственно к нему, вы будете поняты и приняты этим миром. Близился конец Венеры, также быстро, как и прощание с Маринет. Невиданная тревога поселилась в сердце девушки. Она боялась… Боялась конца. Что будет дальше? В летние дни солнце всходит очень рано. От прикосновения его лучиков все вокруг пробуждается: оживленно поют птички, беззаботно порхают красивые бабочки, листики поворачиваются к солнцу, принимаются за работу муравьи. От сияния теплых и нежных лучиков наливаются румянцем плоды. В полдень солнце начинает припекать, воздух нагревается, поэтому лучше всего спрятаться в тени или окунуться в водоеме. К вечеру не так жарко. Солнышко перестает греть и понемногу отдаляется, оно уступает место молодому месяцу. Удивительно, но иногда мы можем видеть их на небе одновременно. Вскоре появляются первые звездочки, все вокруг становится темнее. Невесомый ветерок покачивает листву, пока не наступит завтрашнее утро. На смену птичкам и дневным бабочкам, жучкам и муравьям появляются ночные мотыльки и комарики. Летний солнечный день, шёпот морских волн, разбивающихся о каменистые берега, старинный парусник на горизонте… Умиротворение и гармония…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.