ID работы: 7763637

Между

Гет
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 41 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Месяцы тянулись так долго, бесконечно…заказ еды, алкоголь, похмелье, снова алкоголь. Бесконечные звонки Вики, забытье, алкоголь и так по кругу на протяжении нескольких месяцев. Дикое желание набрать её номер, торг с самим собой, выигрыш, боль, снова алкоголь. Попытки забыться с другими, отвращение, алкоголь и еще, и еще и еще, искушение позвонить, разговоры с самим собой, бессонница, боль, отчаяние… Возвращение на службу, поиск её в толпе глазами, осуждающие взгляды Вики, её беспокойство и жалость, отвращение к себе. Алкоголь, похмелье, недовольный Пряников, попытки взять себя в руки, проигрыш, запои, прогулы. — Игорь, что происходит? — пытливо спрашивала Вика, вылавливая меня в коридорах отделения. — А что происходит? — голова трещит, тошнит, тошно от самого себя, Вик, а так ничего особенного. — Твои пьянки, прогулы, агрессия? — Я исправлюсь — торжественно клянусь, когда-нибудь точно, капитан, когда-нибудь, но не сегодня. — Это из-за Игнатьева? В этот раз ведь не ты стрелял? — Сводит брови, зачем по больному то бьешь, Вик. За что? — Не я, но из-за меня — сглатываю, пытаясь сохранить лицо ровным — Виктория Сергеевна, это что допрос? — ты зачем мне сейчас соль на раны сыпешь. — Нет, пытаюсь понять что происходит с моим сотрудником, который вроде в человека превращаться начал! — злится. Ах вот оно что, а я сейчас на кого похож, не на человека? Злость, боль, отчаяние, похмелье бьют по вискам. — Душа разбита — цежу сквозь боль и зубы — Из-за той девушки? — ну нет, капитан, вы ведь знаете её имя, зачем притворяться сейчас беспамятной. — Я разбил ей сердце — почти выкрикиваю. Вот оно что так гложет. Тебе так хреново от того что ты разбил её сердце, хреновей вдвойне, от того что был уверен что сможешь пережить эти чувства,…а черта с два. Ничего подобного, Соколовский, оказывается ты влип. Вляпался по самое «не хочу» — Мне жаль — произносит Вика без сожаления. Не ври, тебе не жаль, ты рада что её больше нет в моей жизни. Пытаюсь улыбнуться, но слышу цоканье её каблуков по коридору. Такое же холодное и резкое, как она сама. Отделение кажется родным и чужим одновременно, коридор пустым. — Соколовский? Зайди ко мне! — из кабинета показывается Пряников. Недовольно плетусь к двери готовясь снова выслушивать лекцию о моем «состоянии»

POV Катя

Это было последнее место, куда я хотела идти. Но мне сообщили, что это один из лучших отделов города. Кто бы мог подумать? Храбрюсь, надеюсь его здесь больше нет. Хотелось и не хотелось одновременно встречать его. Я не была готова к этому, боялась снова убедиться в своих чувствах, еще больше боялась столкнуться с его равнодушием…вдруг это и вправду был его план мести? Вдруг мы действительно встретились с ним не случайно и все было игрой? Стучу в кабинет, неуверенно толкая дверь вперед. Сталкиваюсь взглядами с «капитаном» корабля. Виктория Родионова смотрит на меня удивленно, как на призрака. Ну вот оно, как все решилось. Надеюсь вы счастливы. — Здравствуйте — неуверенно произносит она, вставая со своего места. Пробегаю взглядом по кабинету. Ничего не меняется, Игоря здесь нет, даже не знаю, рада я или расстроена. Странная смесь. — Я хочу написать заявление — уверенно и четко произношу я проходя вглубь кабинета. — Хорошо, проходи, садись, — Вика указывает на стул у стола — что-то случилось? — Три месяца назад в моего отца стреляли, все дела, которые были заведены ранее и заводятся сейчас, закрываются спустя пару дней. Вика кивает, протягивая мне листок и ручку садясь рядом со мной за стол. — Пиши, как все было — чувствую как она разглядывает меня, но не придаю этому значение. — Есть ещё кое-то, — прерываюсь я, — в момент выстрела с нами в комнате был ещё один человек — замолкаю, задумавшись, где бы он мог быть? — Кто? — Спокойно спрашивает Вика, внимательно изучая моё лицо. — Соколовский Игорь Владимирович — произношу я встречаясь с ней взглядами. Её лицо бледнеет, в глазах неверие. Звук его имени жжет язык и горло, как бы мне хотелось забыть это имя и все что с ним связано. Ну что ты так смотришь? Да, мы были вместе. — То есть в тот день, когда стреляли в твоего отца вы были вместе? — делает деловой тон, стараясь скрыть эмоции. Плохо выходит, Виктория. Ну конечно мы были вместе, проснулись вместе, были планы на вечер, затем разошлись и снова встретились. Беседа с отцом, выстрел, больница, его «прости», а после моя жизнь мало напоминала прежнюю… — Да, — подтверждаю я. — Пиши все в заявление — холодно говорит она вставая из-за стола. Дверь позади меня открывается, но я не придаю этому значение. — Вика, там Пряников… — по спине ползет холод от звука его голоса. А вот собственно и сам Игорь Владимирович, делаю глубокий вздох стараясь сохранить равнодушие, чувствую спиной его взгляд на мне. Давай, прожги в затылке дырку, в сердце уже сквозит. Он осекается, закрывая дверь. — Игорь, прими заявление, — ледяным тоном командует капитан и выходит, громко хлопнув за собой дверью. В кабинете воцаряется тишина, которая кажется готова разорвать нам перепонки. — Екатерина, может чаю? — Неожиданно для всех спрашивает Евгений. Я вздрагиваю, осознавая что только сейчас заметила его…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.