ID работы: 7778368

say my name out loud

Слэш
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста

***

​​я без тебя пугаюсь всего на свете: звуков дождя, самолетов, собак дворовых. весь этот мир, лишь когда мы с тобой не вместе — большой оголенный провод. поэтому не оставляй меня даже в шутку, я же погибну, не дав себе больше часа. в мире, в котором так тесно, темно и жутко мне без тебя навскидку хватило раза. смотри на меня непрерывно, уверенно, громко, и что б не случилось не переводи взгляда. мне без тебя глупо, у меня без тебя ломка, у меня без тебя — «верните его обратно» я не помню и мне, если честно, уже не верится, что жизнь до тебя была и я ее проживал. я стою в этом мире большой одинокой мельницей, от ветра до ветра. как я до тебя дышал? ​​

***

Как так вышло, что предавать любимых стало у нас обычным делом? Ведь все вы клялись когда-то им в вечной любви, а что теперь? Лишь воспоминания? Больно, да? Его рядом нет. Не чувствуется былого присутствия. А вместе с ним нет и Арсения. Не кажется ли Вам, что потерять человека, который успел за столь короткий срок, какой был у них, успел стать тебе самым важным во всей вселенной; человека, который стал для тебя всем? А ведь даже то, чего мы всю жизнь страшимся, от чего отчуждаемся, может однажды стать чем-то, чему подвластно изменить нашу жизнь, в корне поменять её смысл, ставя новые цели, обрекая на новые надежды и давая новые мечты. Вот к примеру: Вы боитесь темноты. Но так ли это на самом деле? Возможно, Вы боитесь совсем не её, а того, что скрывается в ней? То, что незримо для человеческого глаза. Или вот ещё пример: Вы боитесь одиночества. Но ведь это снова ложь и самообман. Вы боитесь не одиночества, а самого себя, потому что не сможете столь долгое время терпеть свой, возможно, несносный характер. Вы боитесь своих мыслей, которым рефлекторно даёте волю, находясь в полном одиночестве. Вы можете бояться чего угодно: будь то паук или же смерть. В любом случае, Вы будете бояться ни его, а того, с чем этот предмет или явление у Вас ассоциируется, того, о чём Вы думаете при виде его. А если же предмет незрим, то Вы боитесь самого себя, своих мыслей, действие, но никак не объекта Вашего «страха». Большинство людей на планете Земля боится смерти, возможно, что даже не своей, но боится. А что на счёт боязни неизвестности, м? Вы боитесь смерти, потому что не знаете, что будет после неё и будет ли что-то вообще. Задумайтесь над этим, когда у Вас появится на это желание. Именно желание, а не время, потому что время есть всегда, а вот желания может не быть. И предложением: «У меня нет времени» — люди могут многое объяснять.

***

Сегодня знаменательный день — его день рождения. Как про такую дату можно забыть? Да легче лёгкого, особенно когда кроме тебя самого про этот день никто и вспоминать не хочет. Слёзы сами на глаза наворачиваются, когда вспоминаешь, как было раньше. Именно не «как хорошо было раньше», а просто «как было раньше.» Почему? Да потому что хорошо не было никогда, но всегда было лучше, чем сейчас. Когда то в этот день они собирались большой шумной компанией и отмечали его праздник. Но сейчас всё по другому, они не общаются и как раньше уже никогда не будет. Теперь в его жизни ничего не меняется, а то, что у него есть — очень малая доля счастья. Настолько малая, что в обществе её принято именовать как «ничего». Мужчина с тёмными волосами просыпается каждую ночь, но совершенно не по своему собственному желанию. Это вообще не зависит от его желаний, он не спрашивает, чего хочет тот, кого он выбирает. Он — демон твоих преисподней, призрак твоих мыслей и идеалов, паразит, который пожирает твои страхи, фобии и пристрастия. Он нереален, как и всё то, что происходит лишь в твоей голове. Он всего лишь игра твоего разума, но игра не на жизнь, а на смерть. Брюнет встаёт с кровати, касаясь ступнями холодного пола. Он трёт глаза руками, смахивая остатки сна, и, чтобы наверняка убедиться в том, что он не в царстве Морфея, щипает себя за руку. Не спит. Он поднимается с кровати и медленными шагами, чуть пошатываясь, потому что он только проснулся и потому что ему до жути страшно, шагает к зеркалу. — Ты здесь? — шёпотом произносит в пустоту Арс. Но нечто, что уже несколько дней подряд не даёт мужчине спокойно спать, заставляя изо дня в день вскакивать в холодном поту с постели, пытаясь понять, что происходит. — Ты здесь? — повторяет Попов, но уже чуть громче. Его голос предательски дрожит, а в ночной тишине он отчётливо слышит звук биения своего собственного сердца. Тишина начинала нагнетать, а стены в этой полуночной темноте давили на разум так, что мыслить адекватно становилось труднее с каждой минутой, проведенной здесь, с ним. — Отзовись, — кричит в воздух мужчина, закрывая лицо руками от переизбытка эмоций, которые кажутся ему чем-то нереальным. Этим эмоциями нельзя давать волю, иначе они завладеют твоими мыслями, твоим разумом, так, что от тебя самого ничего не останется. В зеркале, в кромешной тьме, очень сложно разглядеть что-либо, но Арсений видит на отражающей поверхности тусклый силуэт высокого и очень худого парня. — Кто ты? И вновь тишина. Он никогда не говорит с ним, лишь как то проявляет своё присутствие. Однако, Арсений и без этого всего ощущает, что странное явление уже здесь. За несколько дней их «общения», мужчина успел понять, что этот мифический объект, скорее всего, призрак, но брюнет хотел думать, что это лишь игра его воображения. Призрак является парнем, при чём достаточно молодым, лет так двадцати пяти, не больше, он очень худой и при этом ростом под два метра. Если бы его новый знакомый был живым, то, возможно, Арс бы счел его красивым, но сейчас мальчишка только пугает его. Проходит несколько мгновений, пока голубоглазый мониторит изображение своего «ночного гостя» в зеркале, но потом он резко начинает слышать слабое подобие на множество голосов, чьи слова разобрать не возможно. Но он более отчётливо, чем остальные, слышит один единственный голос. Кажется, это его голос. Было сложно вслушиваться в слова, что произносит голос, но некоторые он смог разобрать: «Я... Быть... Смогу... Тебя...» — Что? Это ты говоришь? Призрак по ту сторону зеркала кивает. — Я не могу разобрать, прости. Призрачный парень понимает каждое слово мужчины, как и тот понимает, даже будучи скептиком до мозга костей, что призраки просто так к людям не приходят. Особенно к незнакомым. Мальчишка поднимает правую руку и ведёт ей вверх-вниз, будто пишет что-то в воздухе. Проходит пара секунд и на зеркале появляются буквы, хорошо знакомые Арсению. «Я не должен быть здесь, но я смогу спасти тебя»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.