ID работы: 7778368

say my name out loud

Слэш
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
*** - Что значит «спасти»? Я не понимаю. Парень смотрит на брюнета пустым и, кажется, совсем не живым взглядом, пока тот пытается нормализовать своё дыхание и заставить сердце возобновить свой ход, потому что в связи с последними действиями "духа", оно совершенно отказывалось биться. - Да кто ты, чёрт возьми, такой? Высокий призрачный мальчишка склоняет голову влево, вновь поднимая руку, чтобы что-то написать, неотрывно смотря на Арсения. «Я не дух» - Окончательно запутать меня решил, да? Это сейчас что было? Если брюнету не кажется и он не окончательно сошёл с ума, то пацан только что... Улыбнулся? Такое вообще бывает, чтобы то, чего на самом деле нет - улыбалось? Он сказал, что не дух. Кто тогда? Это так сложно: поверить в то, о не существовании чего тебе говорят с самого детства. Каждый "взрослый" считает нужным вбить тебе в голову то, что всё, чего мы не видим - не существует. А что тогда насчёт любви, дружбы, ненависти, привязанности, грусти? Что на счёт боли, м? Скажете, что её тоже нет? А раз есть, тогда почему мы её не видим? Есть такие явления, которые ничем ни описать: ни словами, ни изображениями, ни даже эмоциями. Это может почувствовать каждый человек, но только сам. Другой никогда не увидит того, что ты чувствуешь, как бы близок с тобой не был этот человек. Так и сейчас: этого безумно странного, но чем-то влекущего мальчика видит только лишь он один. А вдруг это всего лишь проекция его разума? Что, если это лишь его собственные демоны играют с ним, с его мыслями и глазами? Что, если на самом деле этого всего нет? Его нет. - Что ты такое? И снова эти голоса, они пугают его, путают, но дают шанс понять, кто такой этот «не дух». Как это верно, что слова - лишь бледные тени того множества мыслей и ощущений, что стоят за ними! Слова - это крохотные слышимые звенья звуков, но связывают они большие чувства и стремления - то, что нельзя услышать. Попов замечает, что голос у его видения очень даже приятный, но если это всё - игра его разума, то значит и голос, и внешность парня - всё это придумал он, всё это было аккуратно откопано откуда-то из подвалов склада его мыслей, желаний и идеалов. В словах голоса, что отчётливо слышен, брюнет разбирает такие слова, как: «Я... Ант... Твой...» - И вновь ничего не понятно, - обречённо вздыхает мужчина, - А ты совсем не говоришь? Парень многозначительно молчит, а потом сильно мотает головой, якобы «нет-нет, я говорю». - Нет? То есть ты разговариваешь? Кивает. - Тогда почему не можешь сказать мне всё напрямую? Пацан пожимает плечами, как бы говоря, что без малейшего понятия, почему он не говорит напрямую, всё время разговаривая какими-то недосказанностями. Но что делать? Попову приходится довольствоваться и этим, потому что в ином случае он может не узнать вовсе, какого чёрта он начал видеть призраков? Когда появляется близкий человек - это прекрасное событие, драгоценный подарок судьбы, желанная передышка в пути, но одиночество было, есть и остаётся естественным состоянием всякого живого существа. Арсений старался, правда старался, обзавестись хоть какими-то постоянными отношениями, будь то любовь, дружба или что-то иное. А что получал взамен? Ничего. Ничего он не получал взамен. Ничего и никогда. Утром люди совсем другие. Утром они более одиноки. В этом холодном и влажном воздухе. Вечером люди собираются вместе, пьют коньяк, играют в шахматы, слушают музыку и говорят, что она прекрасна. Ночью они занимаются любовью или спят. Но утром... До завтрака... Ты совершенно одинок. - Так. Ты не дух, ведь так? Кто тогда? Призрак? Парень чертает на другой, потусторонней стороне зеркала, слова, которые с первого взгляда не каждый разберёт. «ьсинребо» Конечно, они написаны в зеркальном отражении по отношению к Попову. Брюнет подносит к большому зеркалу маленькое, смотря в его отражение. Сейчас казалось, будто этот призрачный мальчик стоит прямо позади него. «обернись» Арсений резко оборачивается, испуганно смотря в пространство перед собой - ну точно, призрак. Парень из зеркала стоял прямо за его спиной, прожигая холодным, будто не живым, взглядом. Это пугало, настолько сильно, что во рту брюнет почувствовал вкус горечи, а его руки начали дрожать. - Ты реален. Ты - не плод моей фантазии. Ведь так? «Так» - говорит голос в голове Арсения, тот самый голос. «Ты, главное, верь в меня» - Хорошо. Скорее всего во всём виновата усталость. Организм изнашивается. Нервы изнашиваются. Я изнашиваюсь. Иногда я напоминаю себе старую затёртую куртку. Всё расползается по швам. Но я пытаюсь сохранить товарный вид. Потому что иначе - свалка. Разница в том, что куртку можно снять. А куда девать себя? Время летит и ускоряется в тот момент, когда хотелось бы продлить его на вечность, и бесконечно тянется, как только мечтаешь сократить этот миг. - Я буду верить. Буду. Но мне будет легче это делать зная, что ты такое. Ты так не думаешь? «Мне кажется, ты к этому не готов.» - Ты серьёзно? «Абсолютно, Арс» Что же это такое то? Как он это делает вообще? Так нагло и сильно притягивает его к себе! Как можно?! Каждый человек, появляющийся в твоей жизни, все события, которые с тобой происходят, - все это случается с тобой потому, что это ты притянул их сюда. И то, что ты сделаешь со всем этим дальше, ты выбираешь сам. Ничто и никогда не проходит бесследно. Всё остаётся, даже если уже кажется, что ничего нет. Мысли мужчины прерывает звон надоедливого будильника. «Вот чёрт!» - думает он, не сводя взгляда с парня. Брюнет быстро разворачивается и идёт в сторону кровати, чтобы отключить будильник, который вдруг так резко начал раздражать его. Обернувшись обратно Попов призрачного мальчика не нашёл. Снова исчез. Всегда так - сначала резко, неожиданно, врывается, а потом точно так же покидает его. А может и не покидает вовсе? Может он всегда здесь, разве что не видим для него? Это оставалось загадкой. Верить. Главное не переставать верить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.