2.
17 января 2019 г. в 18:51
***
- Что значит «спасти»? Я не понимаю.
Парень смотрит на брюнета пустым и, кажется, совсем не живым взглядом, пока тот пытается нормализовать своё дыхание и заставить сердце возобновить свой ход, потому что в связи с последними действиями "духа", оно совершенно отказывалось биться.
- Да кто ты, чёрт возьми, такой?
Высокий призрачный мальчишка склоняет голову влево, вновь поднимая руку, чтобы что-то написать, неотрывно смотря на Арсения.
«Я не дух»
- Окончательно запутать меня решил, да?
Это сейчас что было? Если брюнету не кажется и он не окончательно сошёл с ума, то пацан только что... Улыбнулся?
Такое вообще бывает, чтобы то, чего на самом деле нет - улыбалось?
Он сказал, что не дух. Кто тогда?
Это так сложно: поверить в то, о не существовании чего тебе говорят с самого детства. Каждый "взрослый" считает нужным вбить тебе в голову то, что всё, чего мы не видим - не существует. А что тогда насчёт любви, дружбы, ненависти, привязанности, грусти? Что на счёт боли, м? Скажете, что её тоже нет?
А раз есть, тогда почему мы её не видим?
Есть такие явления, которые ничем ни описать: ни словами, ни изображениями, ни даже эмоциями. Это может почувствовать каждый человек, но только сам. Другой никогда не увидит того, что ты чувствуешь, как бы близок с тобой не был этот человек.
Так и сейчас: этого безумно странного, но чем-то влекущего мальчика видит только лишь он один. А вдруг это всего лишь проекция его разума? Что, если это лишь его собственные демоны играют с ним, с его мыслями и глазами? Что, если на самом деле этого всего нет?
Его нет.
- Что ты такое?
И снова эти голоса, они пугают его, путают, но дают шанс понять, кто такой этот «не дух».
Как это верно, что слова - лишь бледные тени того множества мыслей и ощущений, что стоят за ними! Слова - это крохотные слышимые звенья звуков, но связывают они большие чувства и стремления - то, что нельзя услышать.
Попов замечает, что голос у его видения очень даже приятный, но если это всё - игра его разума, то значит и голос, и внешность парня - всё это придумал он, всё это было аккуратно откопано откуда-то из подвалов склада его мыслей, желаний и идеалов.
В словах голоса, что отчётливо слышен, брюнет разбирает такие слова, как: «Я... Ант... Твой...»
- И вновь ничего не понятно, - обречённо вздыхает мужчина, - А ты совсем не говоришь?
Парень многозначительно молчит, а потом сильно мотает головой, якобы «нет-нет, я говорю».
- Нет? То есть ты разговариваешь?
Кивает.
- Тогда почему не можешь сказать мне всё напрямую?
Пацан пожимает плечами, как бы говоря, что без малейшего понятия, почему он не говорит напрямую, всё время разговаривая какими-то недосказанностями.
Но что делать? Попову приходится довольствоваться и этим, потому что в ином случае он может не узнать вовсе, какого чёрта он начал видеть призраков?
Когда появляется близкий человек - это прекрасное событие, драгоценный подарок судьбы, желанная передышка в пути, но одиночество было, есть и остаётся естественным состоянием всякого живого существа.
Арсений старался, правда старался, обзавестись хоть какими-то постоянными отношениями, будь то любовь, дружба или что-то иное. А что получал взамен? Ничего. Ничего он не получал взамен. Ничего и никогда.
Утром люди совсем другие. Утром они более одиноки. В этом холодном и влажном воздухе. Вечером люди собираются вместе, пьют коньяк, играют в шахматы, слушают музыку и говорят, что она прекрасна. Ночью они занимаются любовью или спят. Но утром... До завтрака... Ты совершенно одинок.
- Так. Ты не дух, ведь так? Кто тогда? Призрак?
Парень чертает на другой, потусторонней стороне зеркала, слова, которые с первого взгляда не каждый разберёт.
«ьсинребо»
Конечно, они написаны в зеркальном отражении по отношению к Попову.
Брюнет подносит к большому зеркалу маленькое, смотря в его отражение. Сейчас казалось, будто этот призрачный мальчик стоит прямо позади него.
«обернись»
Арсений резко оборачивается, испуганно смотря в пространство перед собой - ну точно, призрак.
Парень из зеркала стоял прямо за его спиной, прожигая холодным, будто не живым, взглядом.
Это пугало, настолько сильно, что во рту брюнет почувствовал вкус горечи, а его руки начали дрожать.
- Ты реален. Ты - не плод моей фантазии. Ведь так?
«Так» - говорит голос в голове Арсения, тот самый голос.
«Ты, главное, верь в меня»
- Хорошо.
Скорее всего во всём виновата усталость. Организм изнашивается. Нервы изнашиваются. Я изнашиваюсь.
Иногда я напоминаю себе старую затёртую куртку. Всё расползается по швам. Но я пытаюсь сохранить
товарный вид. Потому что иначе - свалка. Разница в том, что куртку можно снять. А куда девать
себя?
Время летит и ускоряется в тот момент, когда хотелось бы продлить его на вечность, и бесконечно тянется, как только мечтаешь сократить этот миг.
- Я буду верить. Буду. Но мне будет легче это делать зная, что ты такое. Ты так не думаешь?
«Мне кажется, ты к этому не готов.»
- Ты серьёзно?
«Абсолютно, Арс»
Что же это такое то? Как он это делает вообще?
Так нагло и сильно притягивает его к себе! Как можно?!
Каждый человек, появляющийся в твоей жизни, все события, которые с тобой происходят, - все это случается с тобой потому, что это ты притянул их сюда. И то, что ты сделаешь со всем этим дальше, ты выбираешь сам.
Ничто и никогда не проходит бесследно.
Всё остаётся, даже если уже кажется, что ничего нет.
Мысли мужчины прерывает звон надоедливого будильника.
«Вот чёрт!» - думает он, не сводя взгляда с парня. Брюнет быстро разворачивается и идёт в сторону кровати, чтобы отключить будильник, который вдруг так резко начал раздражать его.
Обернувшись обратно Попов призрачного мальчика не нашёл.
Снова исчез. Всегда так - сначала резко, неожиданно, врывается, а потом точно так же покидает его.
А может и не покидает вовсе? Может он всегда здесь, разве что не видим для него?
Это оставалось загадкой.
Верить. Главное не переставать верить.
Примечания:
я всё ещё верю в то, что эта работа может кому-то понравится.