ID работы: 7778368

say my name out loud

Слэш
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
*** Говори со мной, если больно, и, пожалуйста, не бросай. Чайки кружатся над Стокгольмом, а их крылья - как паруса. Говори со мной, если жутко, если тянет ко дну груз бед, в перебоях и в промежутках я не думаю о себе, - мне не важно чего нам будет разговор стоить после, но я прошу; - в выходной и в будень, - говори, говори со мной. Пантеон, что мы силой речи воздвигали - не смеет пасть. Потому обещай беречь и враз отречься от слов «я пас». Говори мне без тем, без толку заменяя и Брахм, и Кришн. Я бы горы свернул, да только - только ты же не говоришь. *** Арсений работает в полиции, но ничего такого особого за всю свою работу следователем не раскрыл - да, были и кражи, и убийства, и самоубийства, но Ничего, что могло притянуть к нему призрака. Попов уже давно забыл, что значит высыпаться и поэтому при виде счастливых лиц его коллег, он хмурил брови, опуская холодный взгляд голубых антрацитов в кружку крепкого чёрного кофе или какое-то новое, пока что не раскрытое им, дело. - Арс, ты когда спать научишься? - бодро произносит Шеминов, дружественно толкая следователя в плечо. - Кажется, уже никогда, Стас, - произносит Попов, как могло показаться сначала, грубо, но на деле просто чуть недовольно. Двери отдела полиции распахиваются и в помещение вваливается Матвиенко, чьи длинные волосы были растрёпаны, а рубашка неправильно и не до конца застёгнута. - Что, Серый, бурная ночка? - Что ты... - краснея начинает армянин. - Спокойно, я про дежурство. - А, - выдыхает Матвиенко, - Я то думал... Ладно, проехали. Что у нас там по работе? Сергей часто опаздывал и не только на работу, это могли быть также и неофициальные встречи. Многих это порядком раздражало, но в основном все уже смирились, что оперативника не изменить. А что по работе, кстати? Да, сейчас отдел, в котором работает Попов расследует одно, вполне себе интересное, дело. Считается ли убийство интересным делом для полиции? - Несомненно. 24 декабря в 22:22 произошло покушение на жизнь человека в городе Санкт-Петербурге, на улице Алексеевской. По последним известиям известно, что дело передали в руки старшего следователя Попова и оперативной группы под командованием Станислава Шеминова. Личность жертвы до сих пор не установлена. Что делать в таких случаях? Убийства в их районе происходили не так часто, чтобы Арсений мог с лёгкостью их раскрывать. И всё же, недавно его приехали одним из лучших следователей СПБ, что не могло ни радовать. - А по работе у нас, Матвиенко, всё то же самое, - произнёс Шеминов, утыкаясь в монитор компьютера, стоявшего на его рабочем столе. Армянин бросил на мужчину недовольный взгляд, но быстро перевёл его на блокнот, лежавший на рабочем столе Попова. - Арс, - длинноволосый взял открытый блокнот с листами в клетку и покрутил в руках, - Что это? - А то ты не видишь? Это блокнот. - А на кой чёрт он тебе? - Ну не всем же голосовыми сообщениями в Telegram важную информацию записывать, - закатил глаза брюнет. Работа в полиции - одна не из самых примечательных профессий. Во первых, ты долгое время учишься, чтобы потом ещё и некоторое время быть, можно сказать, никем. А потом что? Ну, вот, убийство. А сколько времени ничего вообще не случалось? Арсений долго и много думает о том, возможно ли, что призрак - последствие его «копания в мозгах» Попов был любителем почитать книги о психологии или посмотреть фильм с уклоном на психоанализ, он был уверен в том, что это всё помогает ему в работе и, отчасти, скорее всего, он был прав, так как являлся одним из лучших работников. Но понять, что же всё-таки могло вызвать подобную реакцию его мозга он не понимал. Следователь был скептиком и это, кажется, всё объясняло. В грязных белых кроссовках и длинном чёрном пальто в отдел вламывается (именно так это казалось находящимся внутри помещения) на редкость худой мужчина. Рабочей формы на нём замечено не было, а это означало, что Добровольский здесь надолго задерживаться не планировал. - Пошло оно всё к черту! Увольняюсь! - именно с этой фразой Павел появлялся на своём привычном рабочем месте уже не впервые. - Что на этот раз? - равнодушно спрашивает Шеминов. - А вот ты бы сам с утра новости посмотрел, пока на работу собирался, может быть и услышал тогда, что про наше дело говорят. - Говоря «наше» ты имеешь ввиду убийство? - В точку, - восклицает мужчина, падая на кожаный диван и беря со стола кружку с остывшим кофе. Порой грань между «сдаться» и «принять» довольно размыта. Гибель, упадок - это нечто не существующее на свете. Чтобы были упадок или подъём, надо, чтобы были низ и верх. Но низа и верха нет, это живёт лишь в мозгу человека, в отечестве иллюзий. Все противоречия - это иллюзии: белое и чёрное - иллюзия, жизнь и смерть - иллюзия, зло и добро - иллюзия. Достаточно часа, одного жгучего часа со стиснутыми зубами, чтобы преодолеть царство иллюзий. Верят ли взрослые в чудеса? Вопрос сложный, но ответ на него достаточно прост. Верят, только все по разному. Кто-то верит, что доллар упадёт, а он всё не падает. А кто-то верит в то, что их дети всё прекрасно знают, касаемо учёбы, просто ленятся. Уверен, что в некоторых случаях это так, но в большинстве - нет. А некоторые из них, взрослые, которых совсем немного, верят в чудеса по-настоящему, верят в волшебство и прочую чушь, которая и многим детям кажется бредом. Но они верят, не перестают верить, так и умрут верующими в волшебство, фей, магию и Деда Мороза. а ещё они верят в потусторонний мир, его обитателей и то, что они порой являются в наш мир. Арсений прежде не верил и нагло отрицал то, что это всё вполне возможно и имеет место быть. Но после появления в его жизни призрачного мальчика он просто не имел права не верить в отныне абсолютно обыденные вещи. Каждую ночь он встречался в своей собственной комнате с парнем, что являлся ему в зеркале, но теперь он полностью ощущал его присутствие и понимал, что это - не галлюцинация, не игра его мозга с ним, не обман вовсе. Было сложно представить общение обычного среднестатистического живого человека с призраком, явлением, духом, мать твою, кем бы он там ни был. Как в фильмах ужасов, кажется, быть не может, но здесь страшный сон стал явью, а ночной кошмар обрёл ужасающую улыбку, которой он пугает, вызывает дрожь в коленях у тех, кто её видит, кому приходится встречаться с этим ужасом изо дня в день. Но так ли ужасно всё это?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.