ID работы: 778242

Ртутные цветы

Слэш
R
Завершён
188
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 57 Отзывы 38 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Осень выдалась непривычно холодная. Натаниэль старательно дышал на свои ладошки, пытаясь согреться. Вечер нагонял сумерки и туман, и омега боялся, как бы не заблудиться в этом лабиринте переулков и улиц. Приспичило же ему возвращаться домой не привычной дорогой, а в обход - через парк и незнакомый район.. Где-то рядом - он знал это, раньше жил Марвин с семьей, возможно, поэтому он и выбрал эту дорогу, поддавшись слабой надежде встретить бывшего любовника. Новые отношения как-то не заладились: его новый альфа был напыщенным, пустоголовым самодуром, так что Натаниэлю он быстро наскучил. Нет, с Марвином все было несравненно лучше. Конечно, после их расставания прошло почти три года, а плохие воспомнинания имеют хитрое свойство стираться из памяти, оставляя все только хорошее. И все же - Натаниэль не мог этого отрицать - он скучал. Глубоко задумавшись, он не заметил впереди идущего прохожего и, не рассчитав шаги, наткнулся на чужую спину. - Извините, - автоматически вырвалось у него, прежде, чем он успел осознать, кто стоит перед ним. - Привет, - беспечно поздоровался Марвин. - Здравствуй, - выдавил из себя омега, не сводя с него глаз. Альфу было не узнать: он был гладко выбрит, в свежей рубашке, а в глазах его искрилось такое явственное, нескрываемое счастье, что на миг Натаниэлю даже стало завидно до боли. На руках он держал двухгодовалого малыша, с таким же упрямым выражением лица, как у него самого. - Маки, поздоровайся с дядей, - велел мальчику Марвин и тот тут же подчинился, обхватив его за шею: - Драсьте, дядя. И Натаниэль не смог не ответить улыбкой на такое милое приветствие, после чего вопросительно повернулся к бывшему любовнику: - Твой сын? Марвин посмотрел куда-то сквозь него и, слегка нахмурившись, сказал твердо: - Мой. Омега невольно сжал кулаки, пытаясь успокоить себя: что бы там ни было - это уже давно не его дело.. Натянуто улыбнувшись, выдавил из себя: - Что же, рад за тебя... Он повернулся и хотел уже было уйти, как Марвин остановил его: - А ты как сам? Хорошо живешь? Голос его был мягким и ласковым: именно таким, каким Натаниэль его помнил. Это разозлило омегу, ему вдруг захотелось крикнуть в это мерзкое счастливое лицо: нет, я не счастлив! мне плохо без тебя - с тех самых пор, как ты бросил меня! Но слова застряли у него в горле и он смог только пролепетать: - Да, да. У меня все отлично. - Слава богу, - с облегчением произнес Марвин, потрепав его по голове - таким привычным, нежным жестом, что Натаниэлю тут же захотелось прижаться щекой к этой большой, теплой ладони... Но это наваждение быстро испарилось, стоило альфе кинуть взгляд на часы: - Уже так поздно! Нам давно пора домой - Истер уже, наверное, заждался.. Омега с легкой болью в груди отметил про себя: все-таки вернулся к своему сумасшедшему мужу. Впрочем, что тут удивительного. Такие, как Марвин, в конце концов всегда возвращаются. Отойдя на десяток шагов, альфа все же оглянулся. Сердце Натаниэля затрепетало: вот, сейчас, он скажет ему что-то важное. Но Марвин лишь крикнул: - Ирвинг, ты чего там возишься? Не отставай! Омега разочарованно вздохнул и огляделся в поисках того, кого звал альфа. Но, к его удивлению, рядом никого не было. Впрочем, какое ему дело до всяких чужих заморочек. Пожав плечами, он повернулся и побрел прочь, размышляя об этой неожиданной встрече. Надо же, как Марвину удалось спеться со своим якобы бесплодным мужем. Вот, даже ребятенка завели, не постеснялись. Даже, кажется, двоих... Маки и, как его там... Ирвинг...? Сделав пару шагов, Натаниэль резко остановился, вспомнив, где он раньше слышал это имя. По его спине пробежал неприятный холодок. Разве в здравом уме детей называют именами их мертвых предшественников? Он еще раз оглянулся вслед Марвину. Тот шел спокойно, уверенно, в одной руке держа маленького Маки, а другую руку слегка отклонив в сторону - так, будто сжимая чью-то невидимую ладонь... Омега быстро зажал рот ладонью, сдерживая срывающийся с губ вскрик. И, не оглядываясь, побежал в темноту...

END

Небольшое послесловие от автора: Ребята, честно говоря, очень извиняюсь, что в результате вышла вот такая мрачноватая история - я задумывал ее другой, чуть более оптимистичной. Но, честно говоря, я все же доволен тем, что вышло в итоге. Обещанный хэппи-энд, пускай весьма своеобразный, но ведь, если задуматься, для персонажей это единственный способ быть счастливыми. Также я хотела бы попросить прощения за то, что текст недовычитан, а местами (вы явно знаете, где) я вообще явно схалтурил и забил на все правила построения предложений. Обещаю, что чуть позже, когда появится чуть больше свободного времени, я исправлюсь и перелопачу все главы, может быть, даже перепишу некоторые детали. Но в сюжетном плане история полностью доработана. В общем, в итоге, я надеюсь, вы получили большое удовольствие от прочтения этой истории.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.