ID работы: 7783302

Вилос - Красная глава. Фанатское продолжение. 5-ая часть.

Джен
NC-17
Завершён
6
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Оранжевый эпизод. Часть 2.

Настройки текста
Кадд услышал чей-то жалобный рёв и открыл глаза. - Твари! – раздалось в стороне. Сергал потянулся, выплюнул корень и выбрался из импровизированной лежанки. Голос доносится снизу, за стеной. - Лучше прикончите меня! Подойдя к бойницам, капитан увидел одинокого светлошёрстного сергала. Раздетый, его руки связаны, он бесцельно бродит из стороны в сторону, спотыкаясь и падая, словно не замечая неровностей. - Вы твари! Южанин повернулся, и тогда Кадд приметил два тёмных пятна на окровавленной морде. У бедолаги нет глаз. Тот упал, поднялся, и во всю мощь прокричал: - Будь ты проклята, Рейн!!! Черношёрстный невольно покачал головой. «Когда-то я охотился на маньяка, что зверствовал в отдалённых маленьких поселениях. Тогда мне казалось, что столь извращённого сергала больше не найти. Сейчас же понимаю, что просто не был знаком с Сильвес». Дозорные на стенах также наблюдают за бедолагой, кто-то пустил стрелу, уткнувшуюся рядом с ним. Южанин не понял произошедшего. - Чтоб вас Зессы сожрали! Он замер, а после медленно повернулся к светилу. Простояв так, он сделал несколько шагов… пока не наткнулся на торчащее из земли древко стрелы баллисты. С силой долбанул руками по нему. «Это не дело». Кадд пошёл прочь, подхватив алебарду и копьё. Через минуту он уже был перед разрушенными воротами, где среди зевак встретил знакомую морду. Джерис с улыбкой развернулся к нему и сказал: - Зу-хо (приветствие). Что, тоже пришёл посмотреть на этого дурака? Капитан недобро посмотрел на него. - Дурак ты, коль смотришь на это. - Ну а что ещё делать? - Что-то другое, - сказал себе под нос и рыкнул, приказывая пропустить его, и вышел из крепости. - Эй, ты чего удумал? Но сергал не ответил. Он направился к слепому, спиной ощущая десятки любопытных глаз, смотрящие в его спину и готов поспорить, что с каждой секундой этих глаз становится всё больше. Бросил взгляд на стены, на трупы, подвешенные за шеи, и теперь тухнувшие от Вилоса. Тела разбухли, кровь на стене засохла, а редкие падальщики то и дело вырывают куски гнилой плоти. Вот хищная птица тёмно-фиолетового окраса с четырьмя крыльями оторвала кусок с живота сергала, от чего тело дёрнулось и сдулось, напугав животное. Гной потёк по ногам, капая на землю. «Мерзость». - Кадд отвернулся и немного ускорился. Реоновец никуда не ушёл, он сидит, прислонившись спиной к древку и пытается перегрызть верёвку, но, услышав шаги, вскочил и насторожился. Чёрно-красные провалы вызывают отвращение. - Что, пришли всё-таки добить? Быстро я вам надоел. Кадд выставил алебарду, уткнув копьём в его грудь. Светлошёрстный замер. - Как твоё имя? - Это что-то изменит? - Нет. Мне просто интересно. - У тебя другой говор. Ты не северянин. Южанин? - Восточник. Так как тебя зовут? Бывший пленник медлит. - Пент. - Чтож, Пент, я буду честен. Ты умрёшь, но у тебя есть три варианта. Первый: самый поганый, это смерть от времени. Ты слеп, руки связаны, и тебя прикончит либо голод и обезвоживание, либо дикая природа, так как ты всё же попробуешь уйти отсюда. Второй: самый быстрый, тебя убью я, сейчас. И третий: я позволю тебе погибнуть, как подобает воину. В бою. Южанин замер, подняв уши и приоткрыв пасть, он явно не ожидал подобного предложения. Вдруг тихо засмеялся, спросил: - Нравится издеваться над калеками? Ты жалок, коль предлагаешь поединок против слепого… - Не спеши с выводами. Я предлагаю честный бой. – Он кинул к его ногам копьё и достал тряпку. – Ты не можешь видеть, но я завяжу себе глаза, чтобы наши шансы были равны. - Врёшь, - зло прошипел сергал. - Нет. Тебе остаётся мне поверить, если принимаешь третий вариант. Жертва генерала колеблется, нахмурилась, от чего образ стал каким-то зловещим. Будто мёртвый сполз со стены. Ногой украдкой пододвинул копьё, видно, как он хочет схватить оружие, но алебарда сдерживает его. - Что, если я выиграю? Кадд довольно улыбнулся. - Ты выиграешь, только убив меня. Но после этого тебя всё равно убьют. Я же говорил, у тебя только один конец, но разные дороги. Секунда, две, солдат Реоно принимает решение: - Я согласен. Всяко лучше первых двух. - Отлично. Выстави руки, я срежу узел. Когда остатки верёвки слетают с запястья, черношёрстный отступает на шаг, завязывая себе глаза. Последнее, что он увидел, как реоновец поднимает копьё. Мир теперь это звуки и ощущения. Вилос, припекая, светит справа, тёплый ветер то и дело проносится мимо, внутри поднимаются чувства тревоги и азарта. Поединок по новым правилам будоражит. Вдох, выдох, и резко появившийся шорох рвущейся травы дал понять, что противник ринулся в атаку. Кадд отскочил, ветер пронёсся мимо, вместе с ним появился гул рассекаемого воздуха, и выставленная алебарда встречает копьё. Звон на секунду заглушил пространство, и вот сергал ощутил рядом врага. Капитан крутанулся, с разворота посылая алебарду в Пента. Ожидаемое сопротивление, за ним короткий скулёж южанина и запах крови. Враг отступил. Кадду кажется, что он покрылся аурой, которая вибрирует, стоит южанину подойти ближе. Воздух как будто задрожал, и командир пятого отряда отскочил, ощутив рядом разрезаемый сталью воздух. Враг начал тяжело дышать, на что Кадд в мыслях осудил его: «Теперь ты мне виден». Дыхание отстранилось вправо, восточник сделал выпад, понял, что промазал, увёл алебарду вбок, руки ощутили короткое сопротивление. Ещё взмах, короткий скрежет стали сменился тихим криком, но следом рука принимает в себя наконечник копья. Кадд отскочил, но реоновец не отпустил, наступая и вгоняя оружие дальше, и капитан меняет ход. Он резко устремился на него, древко проходит насквозь, вот рука, держащая его, упирается в рану, и бывший охотник свободной рукой хватает соперника за горло, дёрнул вверх и резко вниз, вспарывая кожу когтями. Почувствовал, что копьё отпустили, и тогда Кадд отстранился и рубанул секирой, но лезвие режет пустоту, а вместе с громким дыханием в торс приходится массивный удар. Он падает, придавленный Пентом, бьёт и попадает в пасть, ещё удар, скидывает его. Повязка слетает, теперь он видит окровавленного и израненного южанина, одной рукой держащийся за шею, а второй деря траву. Кадд встаёт, проталкивает копьё, выводя его из раны. Пент, тем временем, пытается говорить: - Как… твоё… имя? - Кадд. - Благо… дарю… Кадд… Восточник кивнул и, после того, как Пент отпустил руку, а дыхание оборвалось, сказал на языке северных сергалов: - Ло-ва, соу-ре са-ада. Он вонзил рядом с ним копьё. Наложил повязку на рану, подобрал алебарду и направился к Ровьенгуру, на стенах и у ворот которого теперь множество солдат. «Всяко лучше, чем сидеть без дела. И всяко лучше, чем бросать на мучительную смерть».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.