ID работы: 77858

Все изменится. Мы изменимся.

Гет
R
Завершён
49
автор
Размер:
36 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 20 Отзывы 18 В сборник Скачать

ГЛАВА 13

Настройки текста
- Сегодня придешь? - Конечно, только давай ты больше не будешь пытаться обнять меня на людях. Мерлин, что я делаю? Это длится уже около полутора месяцев... Почти все ночи я у Малфоя, да и не только ночи... Я не могу это прекратить! Я боюсь потерять и это! Пусть он меня не любит, но его тело полностью мое! Странно, но он стал более общительным. И каким-то престранным образом подружился с Луной и Невиллом? Ладно дружба - громкое слово. Но при встрече они жмут друг другу руки... А я не знаю как это понимать. Особенно их диалоги: - Привет, Пожиратель. - Привет, неудачник. А потом рукопожатие и они расходятся!!! Пыталась распросить Драко, но он только отмахивается... - Малфой, хватит, перерыв закончился, сюда может кто нибудь войти! - Всего один поцелуй, крохотный поцелуй! - Всего один! И мы идем на зельеварение! - По рукам! Как же я его люблю! А он не понимает, что я соглашусь со всем, что он предложит, поддержу любую безумную авантюру! Да что со мной такое? Неужели это странное общение будет длиться всю жизнь??? *** - Итак, сегодня у нас практическое занятие, и я решил разделить вас на пары. Чтоб никому не было обидно, сделаю это простейшей, абсолютно немагической жеребьевкой. Я бросила лукавый взгляд на Драко и слегка махнула рукой в сторону мешочка с нашими именами. Абсолютно немагический? Ну ну, посмотрим. Двое людей теперь точно будут в паре! - Итак, мисс Абигайль и мисс Энстрик, мистер Прискот и мисс Никс, Фэрроу и Глоуз.... Малфой - в голосе профессора Фестера явно слышалась неприязнь, - и мисс Сэйер! Да! Моя маленькая шалость удалась - мы с Драко вместе! - Мисс Сэйер, я не думаю, что вам стоит работать в паре с мистером Малфоем, я проведу повторную жеребьевку. Это что еще за новости? Какая еще повторная жеребьевка? - Профессор Рейд, меня все устраивает, не нужно ничего менять. - Мисс Сэйер, боюсь, что уровень мистера Малфоя не соответствует вашим умениям, поэтому он будет тянуть вас назад. - А вам всегда до всего есть дело?!?! - Драко подошел вплотную к Фестеру, в его голосе звучала сталь. - Сядьте! - Иначе что? Свяжете меня, вырубите заклинанием, как тогда? - Замолчи, иначе я буду вынужден принять меры! - Вы уже сделали достаточно! - к моему удивлению, из-за парты поднялся Невилл, - Если вас что-то не устраивает, то оставьте свое мнение при себе! - Да что вы оба себе позволяете?!!? - профессор перешел на крик. - Вон! Оба! Парни молча развернулись и, грохнув дверью, ушли. Что это сейчас было? *** - Знаешь, Малфой, хоть ты и скотина порядочная, но спасибо. - Да что уж там? Мне просто этот Рейд не нравится, в печенках сидит.. - Да уж, а я не ожидал такого... Твой поступок, конечно, не делает тебя моим другом, но терпеть тебя рядом с нами мне стало гораздо легче. - Подпишем пакт о ненападении? Шучу, конечно.. Ты, в общем, не такой уж и плохой... *** Двумя днями ранее... Это проклятое зельеварение меня доконает! Рейд постоянно отпускает в мою сторону шуточки и посмеивается над ошибками в зельях... Неужели его так задел наш разговор в мой первый день в Венефикусе? Мерлин! Знал бы - лучше б молчал. Но я же Малфой, я не умеюМмм... Что же ждет меня в моей башне сегодня? Надеюсь, Кассандра придумает что-то интересное. Может сегодня пойти короткой дорогой, чтоб по-быстрее увидеть сюрприз? Да, точно, так и сделаю! Кажется, здесь налево. Хмм... Я думал, по этой дороге мало кто ходи, но сегодня, возможно, не мой день. По-моему я слышу голос этого рыжего ублюдка Рейда. Ну что же пойдем с высоко поднятой головой, ведь у меня сегодня будет секс, а он уже староват для таких утех. А собственно, почему он там сейчас находится? Да он там не один! Я слышу несколько голосов! И, по-моему, второй - женский, я бы даже сказал, девичий. А вот и Рейд, почему-то держит какую-то блондинку за предплечье. Да ну, это же Лавгуд. Инетересно, а что ему от нее надо? - Мисс Лавгуд, но это в ваших интересах ходить на дополнительные занятия! - Но не в вашу же башню, сэр! И вообще, у меня отлично в зачетке стоит, и сессию я неплохо сдала. - В следующем семестре все может оказаться не так сладко и гладко... - Вы мне угрожаете? - Очень холодна поинтересовалась Лавгуд. - Все может быть, но я настоятельно рекомендую вам появляться в моей башне. - Профессор Рейд, что случилось, почему вы так нагло намекаете Луне, что вы ее хотите. - Ехидно заметил я, выходя на свет. - Малфой, вас здесь быть не должно! - а Рейд то нервничает! - Вас, кстати, тоже, Не преподавательское это дело - студенток совращать. - Мистер Малфой, идите, куда шли, не мешайте нам разговаривать! Да больно надо! Я уже было собирался продолжить путь к Касси, но меня остановил голос Луны: - Драко, не уходи! - Слушай, твои шашни с профессором Рейдом это не мое дело, Невилла немного жаль, ну да он идиот. - Ты что себе позволяешь, Пожиратель? Мда, а еще громче он этого крикнуть не мог? И вообще, здесь становится тесно, вон и Невилл подошел, думаю, мне можно уходить. - Невилл! - воскликнула Луна и спряталась за спину бойфренда. - Мисс Лавгуд, вас ждут дополнительные занятия! Пройдемте со мной сейчас же! - Я с вами никуда не пойду! Невилл, скажи ему! Невилл? Невиииил! Вопль девушки заставил меня обернуться. То, что я увидел, мне очень не понравилось. Синеющий Лонгботтом обвис на руках у Луны и хрипел. Рейд стоял с палочкой наизготовку и медленно крутил ее в пальцах. - Вы. Сейчас же. Пойдете. Со. Мной! - Профессор, а вы не считаете, что нападение при свидетелях это уж очень очевидная наглость? - Мерлин, что я несу? - Мне можно здесь все. Ведь Я Фестер Рейд де Венефикус - все, что я хочу, немедленно становится моим. Да он сошел с ума!!! Какой еще де Венефикус? Он действительно не понимает, что я сейчас просто позову кого нибудь из преподавателей? - Луна, не двигайся, я сейчас схожу на Гвиниверой! Но далеко уйти мне не удалось. Я будто наткнулся на невидимую стену, меня отшвырнуло к ребятам. - Отсюда никто не уйдет. Кроме вас, мисс Лавгуд. - Невилл, что с Невиллом? Малфой, пожалуйста помоги!!! - Луна начала всхлипывать. Ну вот, еще этого не хватало! Умирающий Невилл и его девушка, бьющаяся в истерике. Мерлин, надо что-то делать. Рейд, похоже, свихнулся!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.