ID работы: 778935

Укравший мою судьбу

Слэш
R
Завершён
1379
автор
Размер:
163 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1379 Нравится 895 Отзывы 460 В сборник Скачать

Свадьба, или - можно, будет по-моему?

Настройки текста
Дик. Рокот не шутил. Нет, конечно, все мы понимали, что свадьбы – и моя, и Найты с Даниэлем – когда-нибудь обязательно будут. Просто не думали, что так быстро. Вечером, когда мы с ним блаженно раскинулись поперек смятой постели, он вдруг сказал: - Лисенок, кстати, завтра на двенадцать дня я назначил наши свадьбы. - Рокот, а вот обязательно было мне говорить об этом сейчас? - А когда? – он удивленно посмотрел на меня, приподнявшись на локте. – За час до свадьбы, что ли? - Вот скажи, а что изменилось? Или ты считаешь, что если я узнал об этом поздним вечером, то что-то смогу успеть сделать? Рокот задумался и с недоумением пожал плечами: - Странные вы с Найтой, честное слово. Её я после обеда предупредил, и она тоже разохалась. Просто не могу вас понять. - Куда уж тебе! – ехидно сообщил я. – А подумать, что девушке нужно приготовить наряд, сделать прическу? - Полдня разве не хватит? Я только вздохнул, с укоризной глядя на него. - Ладно, с Найтой понятно. А тебе тоже нужно «приготовить прическу и сделать платье»? - Нет! Мне нужно собраться с духом. - Зачем? Разве ты волнуешься? Ты ведь уже женился. - Это было совсем не то. И вообще – мне нужно приготовить костюм, а времени на это уже не осталось. Рокот криво улыбнулся и сообщил: - И все-таки вы с Найтой похожи. Это было последней каплей в чаше моего терпения и я зло сказал: - Может, ты позволишь мне прийти в том, в чем я захочу? - Конечно, - серьезно кивнул Рокот. - Даже так? - Я же уже сказал. Ну, ладно… Сам напросился! … К одиннадцати часам дня я должен был выйти во внутренний дворик и в закрытой карете проследовать в Храм для церемонии. Когда я появился во дворе, у моих сопровождающих глаза стали такими большими и удивленными, что я удовлетворенно кивнул – значит, одежда подобрана грамотно! Впрочем, никто из них не сказал мне ни слова, только косились всю дорогу с непониманием. По церемонии меня к Рокоту должен был подвести отец, а Даниэля его отец. Поскольку официально отцом брата считался теперь Рокот, то было решено, что сперва он выведет к алтарю Даниэля, а родители Найты в свою очередь подведут к ним дочь. Их свадьба состоится первой. Когда мы прибыли я услышал, только шумные поздравления – церемония как раз подошла к окончанию. Значит, мой выход. В маленький зал ожидания стремительно вошел мой отец и удивленно замер на мгновение, а затем раздраженно прошипел: - Это еще что за фокусы, Диклэйд? - Мне Рокот разрешил, - невинно сообщил я, глядя честными глазами. Отец поперхнулся заготовленной фразой и пробормотал: - Ну, если только Рокот… Пойдем! В главное помещение Храма меня втащили почти насильно. Отчего-то я почувствовал странную робость и неуверенность, хотя ничего такого, когда мы венчались тут с Найтой не было. Рокот уже ждал меня. Он был просто великолепен – в черном строгом камзоле, скромно украшенном толстой, в палец, цепью с золотой, сверкающей каменьями восьмилучевой звездой – символом княжьей власти. Густая и вечно дурно причесанная грива была аккуратно уложена – волосок к волоску. Он был настолько впечатляющ, что я невольно попятился, понимая, как нелепо выгляжу на его фоне. Он тоже увидел меня и с пониманием усмехнулся. В спину чувствительно подтолкнул отец, прошипев мне на ухо: - Не позорься! И впрямь, отступать было поздно. Я встряхнулся, отвесил себе мысленную оплеуху и гордо прошествовал по темно-синей парадной дорожке к ожидавшему меня жениху. - Отлично выглядишь! – одобрительно прошептал он. - Смешно выгляжу! – раздраженно ответил я. - По-моему, все органично – штаны, рубаха. - Я одет неуместно! Прекрати издеваться! - Ты одет… удобно. Завидую! – серьезно сказал Рокот, но я-то видел смешинки в глазах, которые он безуспешно пытался скрыть под полуприкрытыми веками. Ну и ладно! Зато эта свадьба надолго всем запомнится. Еще бы! Ведь я явился на нее в одежде, предназначенной для походов в лес – штанах с оттянутыми коленками и неуклюжей заплаткой на правом бедре, в рубашке с застиранным воротом и кучей кармашков для всяких нужных мелочей. По ходу церемонии мы должны были обменяться кольцами. Кольцо для Рокота я положил в одно из многочисленных отделений, но вот беда – разволновался и забыл, в какое. Теперь, под взглядами сотен внимательных глаз лихорадочно расстегивал всю эту амуницию и искал проклятущий ободок. Рокот с трудом удерживал смех, но когда я начал шепотом неприлично ругаться, не выдержал и начал смеяться в голос. - И нечего ржать! – с облегчением выдохнул я, отыскав, наконец, пропавшую вещицу. – Палец давай! Он протянул подрагивающую от смеха руку, и я не с первого раза сумел надеть на него кольцо. - Ну, все что ли? - Неа, - сквозь смех простонал он. – Нужно еще «поцеловать невесту»! – и тут уже начал нервно смеяться я. Так мы и стояли в Храме, на виду у сотен свидетелей, держались за руки и смеялись до слез… Конец счастливой истории.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.