ID работы: 779103

Я влюбилась в него?После всех его пакостей надо мной?

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 33 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сюрприз

Настройки текста
Утро. Светлана Королева еле разлепляет веки, ведь вчера она не спала почти всю ночь, готовясь к защите проекта. Это девушка училась девятый год, хотя ей было всего четырнадцать, но скоро 7 сентября ей исполнялось пятнадцать, если не считать того, что ей придется ждать пять месяцев, три из которых являются каникулами. Это радовало Свету. Если честно она была самой маленькой в классе, как возрастом, так и ростом, и все относились к ней как к младшей сестренке, но умом и разумом была намного старше одноклассников. Света была очень добра ко всем, если кто-то просил о помощи она непременно помогала. Ещё она очень любила животных и, если увидит «малых братьев» в беде, пыталась им помочь. Была бы Светина воля, то она обязательно приютила всех, но ее мать, хотя и любила пушистых созданий не могла позволить, чтобы ее дочь, превратила квартиру в зоопарк, кишащий всякой живностью. Младшая Королева, всегда возмущалась, что ей не хватает одной кошки. Дочь была так же упряма, как и ее мать, так что приходилось слушаться старшую. Внешностью Света была копией матери, но намного моложе : светлые, длинные до талии волосы, так как отращивала их Света с самого детства, голубые глаза словно аквамарин. Вот характер ей достался большую часть от отца: доверчивая, добрая и жизнерадостная, и лишь капля упрямства матери. Папа Светы был часто в командировках, работал на крупную фирму, жила семья прилично. Ее мама была учительницей, но в данное время оставалась на работе «любимая жена и мать», то есть «работала» домохозяйкой. Придя домой, Света поздоровавшись с мамой, прошла к себе в комнату положила сумку «полной знаний», направилась в ванну, помыть руки, и прямиком в кухню, откуда доносился вкусный запах маминой стряпни. - Привет мам. У меня отличные новости… - проговорила счастливо Света, вспомнив свой успех в школе. - Привет, давай рассказывай, как защитила проект?- спросила мама, накладывая порцию в тарелку дочери. -Я просто счастлива, получила самый высший балл,- все так же улыбаясь до ушей, пролепетала Света. -Поздравляю, ты моя умница, так радуюсь, что у моей дочери все просто замечательно. А теперь ешь, давай, тебе еще уроки надо сделать и пораньше лечь спать, а то из-за этой школы совсем не досыпаешь, - сказала мать. Беседу прервал звонок в дверь. - Это наверно твой отец вернулся,- проговорив, мать пошла, открывать дверь. Света уже доела, и решила заварить себе чай, как до нее дошел диалог родителей: -Наташа у меня новости, в общем, мне надоело все время разрываться между семьей и работой, и я решил, что нам лучше переехать в Питер. И Москва ближе, и в Петербурге у меня все мои связи…- донесся голос отца. -Раз ты решил, то я тоже не против. Давно хотела побывать в Петербурге.…Там как раз побольше институтов и возможностей для нашей дочери. Осталось сообщить это Свете, думаю, она обрадуется. Света так и стояла посередине кухни с кружкой в руках. Немного в шоке от услышанного. «Переезд? Что? А как же друзья? Не хочу! Никуда переезжать! Здесь я родилась, здесь мое все» - думала Света. Но во время придя в себя, начала обдумывать сложившеюся ситуацию, против воли родителей она не пойдет, так как она не любила ссорится, что же придется ехать в этот Санкт-Петербург, да она хотела побывать в этом городе, но потом вернутся в свой любимый Омск. Родители вошли в комнату, мама принялась накладывать еду, а отец все пытался заговорить с дочерью, которая сидела напротив, попивая чай и о чем- то задумавшись. - Светлана, мы тут с твоей матерью решили, что уже хватит мне разрываться на два города….В общем, мы переезжаем в Петербург,- проговорил неуверенным тоном отец, все еще волнуясь как отреагирует дочь. - Пап, мам я только рада…- протянула устало Света, все еще пытаясь сделать на лице подобие улыбки. -Я так рад! Начинайте собирать вещи, через неделю будем уже в новой квартире….- сияя улыбкой, произнес отец. -Игорь? Так быстро?- вмешалась в диалог Наташа. -Наташ, что тебя не устраивает? Тем более ключи от квартиры уже у меня…- вытащил связку одинаковых ключей Игорь. -Ах, вот, ты как? Сначала уже купил квартиру, а потом только нас спрашиваешь? Что если мы не согласились? – спросила Наташа. -Да ладно вам. Все равно уже все согласны, если отказались, пришлось бы терять эту попавшеюся очень выгодно квартиру.- Все еще умоляюще глядя на своих девочек, произнес мужчина. - Ладно, прощаем. Да Светик?- улыбаясь, спросила мать у дочери. Света только кивнула, делая подобие улыбки. -А теперь не будем тратить свое драгоценное время, начнем по тихонько собирать вещи,- произнес Игорь. - Ладно, я пойду, - не дожидаясь ответа, вышла из комнаты Света. POV Света «Сижу и думаю, что мне делать с навалившим на меня счастьем? Придется прощаться со всеми, а интересно, что меня ждет там в этом новом для меня месте? Ладно, поживем увидим»- немного поразмышляв о своих делах , принялась я за уроки. Эта неделя пролетела так незаметно, мне очень страшно, жить в неизвестности, что ждет меня в новом городе, с новыми людьми… -Светаа, Светлана!- прикрикнула на меня мать, выводя из своих мыслей, вот мы уже сидим в коридоре, собрав все сумки, положили в них необходимые на время вещи, оставляя всю мебель и бытовые приобретения тут, в нашей «старой» и уже бывшей квартире. Не поверите, покупатель нашелся быстрее, чем мы ожидали, сразу после подачи объявления о продаже дома, через день нам звонит семейная пара, и договаривается о встрече, и просмотра квартиры… В общем, получается так, что на шестой день, именно этот день, когда мы съезжаем, сюда переезжает новая семья. На душе мне немного грустно, нет! Вру, не немного, а даже очень тоскливо. Думать о том, что здесь будет жить другие люди… -Света! Что с тобой? Ты в порядке? Выглядишь, очень усталой, не волнуйся ты, все у нас будет хорошо, привыкнешь, не успеем приехать, как уже забудем, что не жили в Петербурге раньше,- проговорила мама, поправляя мои сбившиеся локоны за ухо. - Все хорошо, только немного тоскливо, покидать этот город, а так я нечего не боюсь, - улыбнувшись ответила я, чтобы мама за меня не переживала, а так я, очень сильно боюсь, что ждет меня… -Что уселись?- Увидев нас на диване спокойно разговорившихся меня с мамой , спросил папа. -На дорожку, ладно, нам нельзя опаздывать, а то самолет нас троих ждать не станет, еще регистрацию надо успеть пройти…- протараторила мама. -Ты как всегда права Наташ, все пошли такси ждет,- сказал папа, и взяв наши сумки вышел из квартиры, за ним вышла мама. Я осталась одна, все так же не шевелясь, еле, чуть слышно проговорила: « Прощай, мой милый дом». Из-за всех сил сдерживая слезы, вышла из квартиры. Пока лифт опускался, я вытерла внезапно навернувшие слезы. Чтобы потом не объясняться матери с отцом. «Хватит ныть, в Петербурге ждут тебя новые приключения, друзья, жизнь» - и я не ошиблась….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.