ID работы: 77955

Уходя,ты можешь остаться

Смешанная
PG-13
Завершён
147
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 189 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Жизнь та ещё стерва.Никогда не понимала людей,страдающих от так называемой «безответной любви».Смеялась над ними,искренне думала,что уж я-то точно не стану такой..Никогда не понимала для всех недоступных стерв..а на деле ради него одного готовых ползать на коленях..Да,тогда я была счастлива.. Наверное,я разгневала судьбу. Разгневала сильно. * * * Её я невзлюбила сразу. Красивая.С высоко поднятой головой она прошла мимо парт и села на одно-единственное свободное место в классе..хм..рядом со мной. Света, моя подруга, в тот день обиделась на что-то и пересела к Олегу.Да..та еще штучка..весь ее вид кричал:"Я самая-самая и не ..ёт".За всё время урока она только и сказала пару фраз по теме урока. * * * -Она странная,да?-Светка развалилась на моей кровати,подложив под голову Умку,подарок бывшего.-Эта новенькая..Кстати сказать,эта «новенькая» уже месяц училась с нами в одном классе.Ну надо же,Макса отшила... Светка..То ли она до сих пор злится за вчерашнюю ссору и пытается сделать мне больно,то ли не действительно не понимает,что Диму я бросила как раз из-за Максима... -Да сучка она.Я тебе это еще в первый день сказала. -Хм..вот только хотела сказать,что вы похожи... -Фу,Свет...у тебя никогда не получалось делать комплименты. -Я,кстати,думала,что вы подружитесь..Всё-таки в одном доме живете..разница в два этажа.. -Странно,мне казалось,что ты вообще не думаешь,раз.. Слишком громкая мелодия звонка.Сколько раз собиралась поменять её.Поморщившись,я взяла трубку: -Да..Привет..Ага..Мы уже выходим... * * * Чёрт.Отвратительное состояние бессильной злобы.Очередная ссора с родителями.Схватила так удачно забытую Светкой пачку сигарет и выскочила на лестничную площадку,не забыв с силой захлопнуть дверь. Тааак...нужно успокоиться...куда теперь?Светка на даче.. Хмм..видимо,мне всё-таки нужно покурить.Вниз спускаться я не стала,сейчас папа выбежит во двор искать меня-как никак уже одиннадцать вечера...Решила подняться по лестнице на этаж выше..нет,лучше на два..Села на верхнюю ступеньку,достала одну сигарету и закурила.Надо бы позвонить маме,предупредить,что недалеко от дома..Вот чёрт,телефон забыла..Придется возвращаться…Но не сейчас.Внизу хлопнула дверь нашей квартиры.Быстрые шаги..Папа..уже бежит искать свою любимую дочь,как всегда в домашних тапочках...Вздохнув,я затянулась...Щелчек двери.Я оборачиваюсь и вижу эту...новенькую.Стоит и молчит.Хмыкнув,я отворачиваюсь и продолжаю глотать такой сладкий дым..Даа,в такие моменты я начинаю понимать Светку. -Дай одну,-новенькая села рядом и протянула руку. -Не знала,что ты куришь..-протягиваю ей тоненькую сигарету. -Да ты ничего обо мне не знаешь,-она затянулась. -Не думаю,что много потеряла. -По-моему,ты вообще не думаешь. Знакомая фраза.Моя любимая. -Что? -Да так. -Я пойду.Меня,наверно,родители обыскались,-поднимаюсь на ноги и убираю пачку в карман джинсов. -Нет.Сядь. Я выгнула бровь.Наглость-второе счастье.Еще и за руку меня схватила. -Ну и зачем? -Давай поговорим...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.