ID работы: 77955

Уходя,ты можешь остаться

Смешанная
PG-13
Завершён
147
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 189 Отзывы 11 В сборник Скачать

The happy end)

Настройки текста
Просыпаюсь от того, что заиграл телефон. Смотрю на часы- 11:03. Голова раскалывается. Так. Сообщение. В такую рань. Стоп. Сообщение от Лизы. Её контакт я удалила ещё тогда, но номер знаю наизусть. «Прости меня, пожалуйста. Нам нужно поговорить.» -Что такое? Света проснулась. И походу только сейчас проснулось моё сознание. Что вчера было… -Сообщение пришло. -Аа..Как спалось? -Мм..хорошо. -Ну а то. Чёрт. Я краснею. -То есть не в том смысле, в котором ты подумала.. О. Эта выгнутая бровь. -То есть и в этом смысле всё было хоро.. -Да успокойся. -Хочешь кофе? *** Сидим на кухне. Кофе не пьётся. Определенно пора что-нибудь сказать. А Света улыбается. Фуф, будь, что будет. -Свет, всё было ошибкой. Это я на одном дыхании. Света смеётся уже в голос. -Что? Я разве сказала что-то смешное?? Почему-то я посчитала это обидным) -А я всё жду, когда ты мне это скажешь.. -И это твоя реакция?? -Блин, Кир..Сейчас, наверно, я должна сказать что-то о безмерной любви к тебе и прочую хрень, но.. -Хрень?? Тут уж меня действительно берёт обида. -А кто вчера мне говорил о любви, м? -Стоп, зай..Я тебе этого не говорила. Ты подслушала.Или додумала. Я не знаю, как это там у тебя. -То есть..хочешь сказать, что не любишь меня?.. -Дурашка, конечно люблю! Но как подругу.. -А то, что было вчера? -А вчера было плохо? Ну сколько можно улыбаться!! -Свет, давай серьёзно. -Ну захотелось мне попробовать! -О боже мой… -Ещё скажи, что я тебя использовала. -Да ну тебя. -Ну прости меня.. -Ты хоть понимаешь, насколько это было глупо.. -Да, понимаю. Но меня всё равно раздражает твоя Лизка.)) -Ну спасибо.. -И вообще, нам будет, что вспомнить.. -Не то слово..И что дальше делать? -Как-что?? Дружить! -Да тут особо не надружишься… -Дружба проверяется сексом, знаешь?? И ржёт. Отлично. Блин, но как же хорошо, что всё не так сложно.. И я смеюсь с ней. Уходит куда-то напряжение. *** -Ну ты чего, завтра придёшь? Стоим со Светой на лестничной площадке. Ей мама позвонила, что-то там у них семейное. -Ну да, наверно. Хочешь, приезжай ко мне вечером. -Я подумаю.. -Кирусь, не обижайся.. Обнимает меня. -Ну что ты.. Всё в порядке.. Друзья навсегда? -И даже дольше.. Смотрю на неё. Какая же у меня хорошая подруга… -Привет. Оборачиваюсь. Лиза. Хочется сейчас же наброситься на неё, обнять, расцеловать. Как будто за эту ночь я потеряла её..И вот..снова обретаю. -Ну привет. Капец. Света с ней здоровается?? -Привет, Лиз.. -Я тебе написала сегодня. Ты не ответила. Вот. Решила зайти. -Да, конечно, проходи. -Мы спали с ней, кис. Но ты не обижайся. Света. Сучка. Молчание. Лиза порывается уйти. Хватаю её за запястье. -Света, что.. -Кир, не смотри на меня так. Просто так вам будет легче объясняться. Вряд ли ты бы сегодня сказала ей об этом. -Лиз, послу.. Она плачет. Обнимаю её. Она не отталкивает. Не кричит . Не пытается убежать. -Это правда?.. Тихий шепот на ушко. -Лизка, Лизка, балда ты. Это было по-дружески. И вообще, не затупи ты, всё было бы иначе. -Света, блин!! -Всё, ухожу уже, ухожу…И знаешь, Лиза, никуда она от тебя не денется. -Свет, иди уже.. -Потому что друзья из нас лучше, чем любовницы. *** Лежим с ней на кровати. Держу её руку. Она уже не плачет, но ещё ничего мне не сказала. Но руку не отпускает. И это даёт какую-то капельку надежды. -Лиз, послушай..Я не должна была так поступать.. Я..я..Прости меня.. Она резко садится. Отпускает руку..И так страшно.. -Мне наплевать на тех, кто был у тебя до меня. Ощущение, что сердце вырвется из груди.. Обнимаю её за плечи. Она снова сжимает мою руку.. -Станешь моей девушкой? -Я теб.. -Подожди..Дослушай..Моя крёстная всю жизнь любила одного человека, а вышла замуж за другого..И недавно они встретились..Понимаешь, вчера она мне об этом рассказывала..плакала и рассказывала..Я увидела, как разрушилась жизнь другого человека из-за какого-то мнения..И поняла, что не вынесу, если ты будешь с кем-то..если у тебя будет ребенок..муж..Это ужасно. И я хочу быть с тобой..Я тебя люблю..И плевать на всё.. -Я тебя люблю..А как же родители?..Друзья?.. -Всё будет хорошо..Просто будь рядом.. -Мы сможем быть вместе?.. -Мы попробуем… И она целует меня. Всё-таки её губы самые лучшие..)
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.