ID работы: 77955

Уходя,ты можешь остаться

Смешанная
PG-13
Завершён
147
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 189 Отзывы 11 В сборник Скачать

The end

Настройки текста
Утро. Солнце за окном. И что-то тёплое рядом. Непонятное чувство. Наверно, сейчас самое время разбудить Свету, сказать что-то об ошибках, дружбе и прочей ерунде..Но вместо этого, стараясь не шуметь, пробираюсь на кухню, чтобы приготовить кофе. Сижу за столом. Странно, но вчерашняя мысль о том, что секс перечеркнет нашу дружбу показалась такой глупой. Ну был и был. О нём можно забыть. Только нужно ли?.. -Доброе утро. Света. -Уже проснулась? -Угу..Замёрзла под утро. -Садись. Я тебе кофе приготовила. И печеньки. -О. Жаль, что завтрак не в постель. Мне кажется, я смутилась. -Ладно, расслабься. -Мм.. -Что? -Просто смотрю, как ты пьёшь кофе..Нельзя? -Да как хочешь. Так что, дружбе конец? Ну не смотри мне в глаза. Так, нужно найти пачку с сигаретами. -Свет, где сигареты? -На холодильнике. Достаю одну сигаретку. Открываю форточку и закуриваю. Стою и курю спиной к Свете. -Так что? -Мы друзья. -А то, что было ? -А это можно забыть. Всё так же. Не оборачиваюсь. -Ты же знаешь, что я не забуду.. -Знаю. -Считаешь это нормальным? Так. Кира. Только не оборачивайся. И не плачь. Не нужно. Скажи ей. Лучше сейчас, чем потом. -Я ведь тебя не люблю. Молчание. Состояние, будто это говорю не я. Будто ещё секунда.. и я выброшу сигарету и обниму её. Совсем как вчера. Но я продолжаю стоять спиной к Свете. -Мы не сможем быть вместе. Никогда. Всё-таки оборачиваюсь. -Прости. Она слишком резко поднимается. Настолько резко, что проливает кофе. -Лучше б ты меня послала. И уходит в комнату. А я остаюсь и плачу.. Осознание того, что произошло, навалилось в один миг. Давит. Сжимает что-то внутри. Плачу уже навзрыд . Вылетею из кухни. Света уже застёгивает пальто. -Постой. Останься.. -Зачем? Она не плачет. И вечно эта изогнутая бровь. -Прос.. Где-то в спальне разрывается сотовый. -Свет, подожди. Бегу в спальню. Незнакомый номер. -Да? -Кир..Привет..Это я. -Кто-я? Переспрашиваю. Ну не дура ли. -Это Лиза. -Аа..ты..Чем обязана? -Нам нужно поговорить. Поднимишься ко мне? Теперь молчу я. Голос из прихожей: -Ладно, Кир, я пойду. Говорят, самые важные решения принимаются за секунды. Вот и у меня так. -Лиз, не звони мне больше. И бросаю трубку. -Свет, ну стой! -Кто звонил? -Неважно. Кто-то номером ошибся. -Ты любишь её? Соври ей. Ну давай, Кира. Ну это так важно сейчас. Ну пожалуйста. -Да. Дура. -Понятно. Пока. Как она ещё может улыбаться.. -Останься..Я прошу тебя..Не оставляй меня одну.. -Кир.. -Мы можем..я постараюсь тебя полюбить..как девушку..просто я не смогу одна..не смогу без тебя. -Я не могу так. Не нужно мной забываться.Мне лучше уйти. Пока. -Я позвоню вечером? -Давай не сегодня. Выходит за дверь. В голову приходит дурацкая фраза.. -Свет..Уходя, ты можешь остаться.. Улыбается. И закрывает дверь. *** Я совсем одна. Без Лизы. Без подруги. Во всём только моя вина. Уходят, не возвращаясь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.