ID работы: 7800049

Молниеносный

Гет
NC-17
В процессе
2107
автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2107 Нравится 338 Отзывы 679 В сборник Скачать

Прогулка

Настройки текста
      Утро. Сборы в школу — все как обычно. Ничего нового: ванна, одеться, поесть и на автобус. Чего-то эта обыденность меня начала постепенно доставать. В школе тоже ничего нового кроме того, что Питер ходил очень задумчивым. С чего бы это? Лучше бы я не знал. После уроков он предложил мне прогуляться. И там он завязал разговор.       — Джейсон, скажи, ты ведь не обычный человек? — а Питер постепенно умнеет.       — С чего такое мнение?       — Ну, смотри, ты ведь знаешь слишком много для человека своего возраста. Затем твоя реакция на насилие. Помнишь, как ты отреагировал на того парня, которого избили в прошлом году? Там от человека мало что осталось, а ты прошёл, как будто видишь такое довольно часто. Затем твоя скорость. На тренировке, когда в тебя летел теннисный мяч, ты смог увернуться так, что все до сих пор в недоумении. Говорят, ты тогда телепортировался от этого мяча. Если этих двух фактов тебе мало, то отдельного упоминания стоит то, что на твоей стене дома висят не плакаты, как у обычных подростков и даже не картины, а два меча. Мало?       — Ну, во-первых, это не мечи, а танто. Во-вторых, тебе не кажется, что это просто совпадения? Ну, и в-третьих, про жестокость: если ты забыл, в детстве я пережил нападение террористов на мой дом, и я видел тогда смерть, понимаешь? Не просто избиение и даже не нанесение тяжких увечий, а смерть.       — Я помню, но в той истории тоже множество белых пятен. Например, один из террористов погиб не от пули, а от большого количества ударов. Второй от режущих ран. Третий и вовсе, как от удара молнии. Если первое и третье можно списать на случайность, то второе не очень. При условии, что у тебя дома висят эти самые танто. Так что, если не хочешь говорить на эту тему, то скажи об этом прямо, а не ври. Не люблю вранье.       — Ладно. Я знаю твой секрет, по-моему, будет справедливо и тебе узнать мой. Тем более, ты уже знаешь, что он есть, просто не знаешь, в чем он заключается. Я мутант, Питер. Такой же, как и ты. Ну, почти. Я мутант от рождения, а не как ты, получивший способности от укуса того радиоактивного паука.       — Стоп. Ты мутант? Серьёзно? И ты молчал? Не использовал силу во благо города, а прятал их?       — Питер. Скажи мне, как у нас относятся к мутантам? — после этих слов он задумался, и тут до него дошло, — то-то и оно. Вот представь, если бы я не узнал, ты бы рассказал мне? Правильно, не рассказал. А представь, что я думал на эту тему. Откуда я мог знать, что ты и остальные нормально относитесь к мутантам? Вот то-то и оно. Ладно, ещё ты, сейчас ты сам им являешься, а остальные? На словах можно говорить многое, а на деле будет совсем по-другому.       — Знаешь, Джейсон, а если посмотреть на это все с такой стороны, то ты абсолютно прав. К мутантам у нас отношение, как и к нелюдям. Я бы даже сказал больше, зверушкам. Но, ладно, оставим эту тему. У меня предложение. Чем ты занят этой ночью?       — Собирался спать, но, я так понимаю, у тебя есть предложение получше?       — Да. Не хочешь пойти на патрулирование со мной этой ночью?       — Это так у нас теперь называется одевание облегающего костюма и избиение преступников в ночное время? Если да, то я, пожалуй, соглашусь. Мне всегда было интересно, как на мне будет смотреться геройский наряд.       Питер что-то пробубнил про то, что костюм такой, так как это гораздо удобней и позволяет достигнуть максимальной гибкости. Договорившись встретиться в полночь у Эмпаер Стейт Билдинга, мы разошлись. Да, я помню, что говорил, что не горю желанием надевать маску и идти бороться с преступностью, но тут есть реальный шанс посражаться с сильными противниками и набраться боевого опыта, а то на одних спаррингах я ни за что не смогу достигнуть и половины того, чего смогу достигнуть в бою. По пути до дома я думал, как буду перемещаться по городу. У Паркера есть паутина. А что есть у меня? Правильно — ничего. Ускорение молнией ещё не достигло того уровня, чтобы бегать по вертикальным поверхности мне было так же легко как и Флешу, но продержаться не много я всё же мог. Но правда не использовать ведь мне это всегда. Как вариант, можно разработать что-то на подобие бэткрюка. Но делается такое не в течение дня, а минимум недели две. А у меня может уйти ещё больше. Ну и что же использовать в таком случае?       В этих раздумиях я и провел день. В голову, как назло, ничего не лезло. А что я вообще парюсь. Можно попробовать и так пройтись. И тут я начал поиски своей чёрной балаклавы. Вообще, я решил одеться полностью в чёрные цвета. Не синий же с красным выбирать. Дождавшись ночи, я вылез через окно. Пробравшись тихонько мимо охраны, я перелез через забор. К счастью, за все время проживания в этом доме я сумел изучить полностью, где и во сколько проходит охрана, куда смотрят камеры и как, в принципе, вылезти из дома, чтобы тебя никто не увидел. И вот я добрался до города. Там я залез на первую попавшийся лестницу и полез наверх. И вот я на крыше. Ну, с Богом. Разбежавшись, я решил подняться таким образом повыше на пятиэтажное здание. Разбег. Время немного замедлилось. И вот я бегу. Бегу по дому. Ровно тогда, когда оставался один шаг до верха, время начало восстанавливать свой ход. Ускорение кончилось. Но я успел. Понимаете, я успел! Такого адреналина в голову я давно не получал. Ни с чем несравнимое чувство. И таким образом я добрался до самого Эмпаер Стейт Билдинга. Там меня уже ждали.       — Почти не опоздал, друг, — чувствую, как под маской он улыбается.       — Ну, знаешь ли, у меня это в первый раз, так что простительно. Ну и куда сейчас, Паучок?       — По рации передали, что в магазине недалеко отсюда ограбление, сперва туда. Не отставай.       Легко тебе говорить, когда у тебя есть паутина. Ну, понеслась душа в рай. Разбежавшись, мы спрыгнули с крыши и полетели вниз. Перед падением придаю себе ускорение и, разбежавшись по стенке здания, прыгаю на другое. Адреналин сделал все за меня. Таким образом я и добежал до того магазина. Сквозь витрину было видно, как пять человек стоят с оружием направленными на продавцов. Питер решил особо не церемониться. Врываясь сквозь витрину он забрал с собой одного. Подбежав к нему, я выдал:       — Парни, это мой первый раз, поэтому будьте со мной помягче.       Они шутку, видимо, не оценили. Понял я это по направленным на меня автоматам. Резко кидаю молнию в виде шара в одного. Другому же я прошёлся по ноге танто. С оставшимися разобрался Питер. Ну, сейчас и испытаем то, что я хотел скопировать у Коула Макграда. Кидаю на преступников слабый разряд молнии в виде сетки. Сработало. Блин, давно хотел попробовать, но все возможности не выдавалось. Круто! Теперь же я буду так гулять с Питером почаще: на преступниках можно отработать многие приёмы, которые навряд ли получится отточить на тренировочных спаррингах. Да и реальный боевой опыт мне пригодится.       За эту ночь мы успели предотвратить ещё несколько мелких преступлений и два ограбления. До чего-то большего мы боялись доходить. Одно дело побить парочку преступников, а совсем другое налететь, скажем, на наркотрафик мафиози, где тусуются минимум человек пятнадцать. И подготовка у тех мафиози будет получше. К слову про преступность. Она тут и в правду необычайно высокая стала в последнее время. Видимо появление некоторых личностей на подобии Рино и Скорпиона не осталось незамеченным. После всего этого мы разошлись. Утром в новостях я услышал про то, что ночью Человек-паук и Чёрное пятно остановили несколько преступлений. А от Джей Джоны я услышал, что у преступника Паука появился подельник. Ну что же, день начинается вполне неплохо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.