ID работы: 7802125

Не верьте пушистым хвостикам...

Джен
R
В процессе
22
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 39 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава вторая.

Настройки текста
Две подруги, порядком уставшие после работы, неспешно шли от Шаболовки в сторону Нескучного сада с той же небезызвестной целью, что и все выше упомянутые персонажи – покормить белок и птичек. В рюкзаках у них было полно угощений, а в душе – уверенность в том, что вечер точно принесёт радость. Зайдя поглубже в лесопарк они обнаружили, что кто-то мирно спит под кустом, свернувшись калачиком. Конечно, первая мысль была чисто русская – напился и уснул. Однако, при ближайшим рассмотрении, кроссовки показались подозрительно знакомыми. Как и джинсы. А попытка отодвинуть кусты и вовсе увенчалась абсолютно шокирующим результатом – подруги обнаружили мирно посапывающего Женечку Егорова, около которого сидели белочки, разглядывая его, как ангела небесного. - Жанна, Жанн, может ему плохо? – Вероника испуганно переводила взгляд с парня на подругу. – Жень, Женечка, - она аккуратно потрясла его за плечо. - Ребят, идите лесом, - Егоров перевернулся с боку на бок и подгрёб под себя пару белок. Подруги переглянулись и хихикнули, решая, что же с ним делать. Вероника присела рядом прямо на землю, погладила кончиком пальца белочек, потом вокалиста по разномастным носикам. Женька забавно сморщился и приоткрыл один глаз, удивлённо глядя на девушку, чем-то похожую на него. - Не понял… - Привет, Жень, - Ника тепло улыбнулась. – Ты чего тут? Жанна позади них давилась от смеха. Егоров свёл брови к переносице, пытаясь вспомнить, где он и зачем. Под руками зашевелились два пушистых комочка. Парень перевел взгляд вниз и икнул. - Белки… - Ага. Белки. Встаёшь, или будешь дальше изменять Ольге с белками? - Что?! – парень икнул ещё раз и сел, не отпуская пушистиков. – А вы тут чего забыли? - О, это страшная тайна! Если мы расскажем, то придётся тебе остаться у нас! Навечно! – девушка сделала большие глаза. Егоров недоверчиво посмотрел на девушек, поглаживая зверят, от чего те попискивали и урчали. - А если откуплюсь? - Кофе! - С сиропом! - Обеим! - И погулять с нами! Женя улыбнулся и кивнул – этих девушек он давно знал и мог точно сказать – это всё лишь шутки. Отпустив белок на землю и отряхнувшись, он кивнул. - Дамы, за мной! *** Примерно в это же время – около шести часов вечера – в Царицыно очнулись Энди и Скай. - Твою мать… - Немоляев отмахнулся от беличьего хвоста. – Брысь от сюда! - белка возмущённо запищала и уперла лапки в толстенькие бока. – Охренеть… Андрюх! Лобашёв в тот момент уже держал перед собой наглого зверька, пристально разглядывая и пытаясь понять, японское или китайское это изобретение. - Робот. - Что? – нахмурился Нем. - Это явно робот. Не может же живая белка вести себя так! – Андрей развернул пушистую красотку, которая посмотрела на Немоляева со скепсисом. - М-да… Забираем обеих, и в студию. Там с ними разберемся, - белки возмущённо запищали, но были оперативно засунуты в сумки, где всё их желание отбиваться было перебито ароматом орехов. – Интересно, только тут такие, или по всей Москве?.. - Без понятия…Надеюсь, что только нам досталось. Интересно, они информацию записывают? - Чёрт их знает… не нравится мне это, Андрюх. Нутром чую, что-то не то творится. - Нутром…интуиция – миф! Наука – вот, что нам поможет! Немоляев спорить не стал, резво устремляясь к парковке. Немного помолчав, он всё же спросил: - Так на студию? - В институт! До нужного места мужчины добрались довольно быстро, прошли по притихшим гулким коридорам и спустились в подвал… *** Миша Житняков очнулся более банально, но не менее шокирующе – на его груди поцапались две белочки, явно не решив миром, кто же будет вокалиста будить. Они громко пищали, махали друг на друга лапками. Одним словом – явно две дамы красивого мужика не поделили. Вокалист Арии долго на них смотрел, но не нашел ничего лучше, чем откашляться. Зверьки мгновенно на него уставились со смесью какой-то странной радости и смущения. Михаил склонил голову к плечу и неопределенно крякнул. - Кхм…брысь? Рыжие бестии, как по команде, спрыгнули на землю, но убегать не спешили, а устроились по бокам его головы, что-то вроде как нашёптывая. Мужчина замер, откровенно не понимая, что ему делать. То ли бежать с матом, то ли дальше с ними сидеть и постигать дзен. В итоге Житняков просто сел, чем вызвал новую волну движения у заговорщиц. - Ну, и что дальше? Мне домой надо. К жене и дочке… Рыжинки прищурились, чуть запаниковали, когда вокалист начал подниматься на ноги, и шустро забрались по штанинам и футболки ему на плечи. - Вы что, со мной пойдёте? Нет! Нет! Вам нельзя со мной. Вы тут живёте! И вообще…у меня аллергия! Вот! И у жены! А ещё у меня кошка, собака и…тёща! – чем дальше, тем более сумасшедшим мужчина себя чувствовал… *** Троица из Воронцовского проспала дольше всего – белкам пришлось их изрядно потормошить. Некоторые особо чувствительные зверьки даже пустили слезу от страха переживания, не переборщили ли? Первым очнулся Колчин. Парень со стоном сел и открыл глаза. Первое желание было отрубиться обратно и проснуться у себя дома на диванчике, но, когда взгляд упал на Лиса с Аней, эта мысль тут же сбежала. Облепленные живым меховым ковром друзья вызывали одновременно смех и панику. Гитарист оглушительно чихнул, когда одна из белочек, воплощая в жизнь общее решение рыжего коллектива, пощекотала ему нос хвостом. Маврик резко сел, от чего зверьки всей компанией перескочили на поэтессу, и растерянно посмотрел по сторону. - Это… - Ага… - протянул Женя. - А?.. - Понятия не имею… - Шесть часов, - донеслось из-под особо пушистого хвоста. - Пойдемте, а? – Колчин всё же встал на ноги. – Пока они нас не затоптали до конца. На вокалиста поднялся полный осуждения взгляд, предвещающий только одно – лекцию по защите животных и заботе о братьях наших меньших… Примерно через сорок минут увещеваний, ярких примеров, доводов и статистики бедный побледневший Евгений был готов самостоятельно приютить весь этот скачущий и пищащий коврик. - В общем, - резюмировала Аня, - мы забираем вот этих, - она указала на белок, которые почти облепили её с мужем. – А этих малявок, которые у тебя телефон пытаются стащить – ты. Колчин очень чётко ощутил, что ему дико хочется хорошенько врезаться лбом в дерево…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.