ID работы: 7802125

Не верьте пушистым хвостикам...

Джен
R
В процессе
22
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 39 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава третья.

Настройки текста
Веселая троица кое-как выбралась из беличьего плена и пошла в сторону Шаболовки в любимую кофейню девушек. Рыжие бестии неотступно следовали за ними по деревьям, о чем-то перепискиваясь между собой. - Хорошо, что вы меня нашли. Это какое-то безумие! Эти…чтоб им…белки! - А что они? Парень смущенно замялся, не зная, как это объяснить, чтобы подруги не решили, что он умом тронулся. - В общем… Они на меня чего-то насыпали. Уж не знаю, в чем тут дело, может из лаборатории какой сбежали… - Лаборатории? – глаза Жанны загорелись азартным огоньком. – Сейчас за кофе, а потом поймаем одну из них и допросим! - Жан… - Не Жан! Ника, это же что-то… Ого-го какое! Вероника только головой покачала, глядя себе под ноги. - Женю только домой отправим. - Не надо меня домой! Мне тоже интересно! И вообще! Я мужчина, и должен вас защищать! - Мужчина, мужчина… Нам бы сейча… - Ника не договорила и замерла, открыв рот. К ним навстречу очень быстро нёсся не кто иной, как Локи. В своем излюбленном чёрно-зеленом костюме, весь взъерошенный и несколько растерянный, а за ним спешила целая толпа поклонниц Тома Хиддлстона… - Oh, please, at least you say you're normal! – мужчина кинулся к троице и схватил Жанну за плечи. - Please help me! Вероника заржала в голос и схватилась за Женино плечо, чтобы не рухнуть в то время, как Жанна была в полном ступоре и смогла выдавить из себя только одно: - Эээ... Hi Tom… - I'm not Tom! I'm Loki! Are you all crazy?! – мужчина хорошенько встряхнул девушку. - I'm Loki! The God of trickery! From Asgard! После такой тирады ржали уже все… А вот на бедного Локи было больно смотреть. При всем своем могуществе он решительно не понимал, что ему дела со свалившейся на него популярностью. *** В отдельно взятом институте было тихо, как в… любом другом институте в период летних каникул. Мужчин встретили у двери, ведущей в дальние лаборатории, поприветствовали простым кивком головы, даже не спросив, зачем они тут, словно уже знали ответ. Андрей с Кириллом переглянулись, пожали плечами и прошли внутрь. Чем дальше они проходили, тем отчетливее слышался знакомый голос… - Да не ученый я! Хотите ещё раз на английском повторю?! Могу и на белорусском, если нужно! Я не навуковец! Я - спявак! - We heard you're a scientist! And that You can even revive a corpse! Пётр в ответ обречённо застонал и приложился лбом о стол. - Связался на свою голову с Немоляевым! Вот, пожалуйста! Okay. Let's just say I go home and you take care of yours...squirrels! Тони Старк задумчиво потер подбородок и прошёлся по помещению. Наконец, собравшись с мыслями, он уже собрался выдать словесную тираду, но… в этот момент распахнулась тяжелая дверь, и внутрь влетели Нем и Энди. - Это что за нахер?! Глаза мультимиллиардера полезли на лоб, он подавился воздухом и взмахнул рукам. - What the fuck is? В подземелье повисла немая сцена… *** Вы видели когда-нибудь, как перевозят животных в метро? В сумках, переносках, под курткой, на руках, на крайняк на плече? Наверняка… А вы когда-нибудь видели, чтобы в вагон метро заходила живая беличья шуба? При чем эта шуба целиком повисла на не очень высоком парне? А вот пассажирам третьего вагона, в который вошёл Женя Колчин, это увидеть довелось. Реакция была…разнообразная. Но большинство людей тут же достали смартфоны и заполонили свои социальные сети белкапокалипсисом. Сесть вокалист не рискнул – на нем пристроилось не меньше пятнадцати белок, которые активно перемещались по нему к карманам с орехами и обратно. Бедному парню уже реально было плохо… Маврин же с Аней и ещё парой десятков белок поехали на дачу, дабы дать зверькам больше воли вблизи лесной территории, полной ягод, орехов и прочего счастья. Стоит отметить, что им, как и Колчину, все это напоминало затянувшийся сон. А виной тому была та самая пыльца, которой их осыпали белки при первом знакомстве. Пушистые чутко контролировали их состояние, дабы сберечь свих невольных помощников…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.