ID работы: 7802125

Не верьте пушистым хвостикам...

Джен
R
В процессе
22
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 39 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава пятая

Настройки текста
      Миша Житняков замер под сенью деревьев с двумя белками на плечах – те устроились на манер ангела и беса. Что делать мужчина понять никак не мог. - Ну что вы уселись на меня?! Я же говорю: мне пора… - Миша чувствовал себя полным психом.       Рыжие бестии переглянулись и кивнули друг другу. Одна из них почесала лапкой за ухом вокалиста, успокаивая. Тот захихикал – было щекотно. - И что дальше? - Ну… - вдруг протянула одна из белочек. – Ты идёшь с нами. Или мы с тобой. - Ты с ума сошла?! Нам нельзя с ним разговаривать! Ой! – вторая пушинка зажала рот лапками.       Вокалист Арии сделал шаг назад, грохнулся на газон и захохотал. Точно с ума сошёл. Или что-то было в Виталиной настойке?.. Хотя, пил он её вчера. А какой сегодня день?! Мысли метались, как блохи на бродячей собаке. Вариант был только один – идти к старшим товарищам за советом. Парень посмотрел на часы. Спал он не так долго, день ещё не сменился. Миша с трудом заставил себя вновь принять вертикальное положение. - Так, продукт генной инженерии из Сколково. Живо по карманам и сидеть тихо. Пусть старшие решают, что с вами двумя делать. Зверьки резво сделали, что велено и притихли. ***       На базе арийцев было шумно и весело. Музыканты травили анекдоты, обсуждали новые песни и идеи для гастрольного шоу. За окном притаились Баки и Кэп. Их послали ждать, когда вернется тот, за кем охотились белки…       И вот тут у каждого здравомыслящего человека должен возникнуть вопрос: а какого, собственно, адронного коллайдера толпа американских супергероев не поделила с белками из России?! Вот и эти товарищи были здравомыслящими. И задумались, и вопросом задались. И дружно проморгали тот момент, когда Миша проскользнул на репбазу. *** - Парни, здорова! - О, Миха! – Макс пожал другу руку. – А мы уже заждались! - Ага… - Житняков потёр лицо руками. – Тут такое дело… Короче, вот. Михаил высадил на стол белок. Те живо отряхнулись, пригладили шёрстку и осмотрелись. Одна из рыжих хулиганок поймала на себе взгляд басиста и смущённо прикрылась хвостиком. - Белки, - задумчиво протянул Владимир Петрович. – А зачем ты их принёс? - Они того… - Чего «того»? - Говорящие, - Миша смущённо почесал в затылке. - Я тебе, дурик, больше своей настойки не налью, - хмыкнул Виталий. – До сих пор штырит! - Он не дурик! – пискнула белочка. В помещении повисла звенящая тишина, нарушаемая только дыханием людей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.