ID работы: 7804290

Странная Сага

Джен
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Авантюра Вардая

Настройки текста
И тут ко мне подсел Вардай – один парень из числа моих деловых партнеров. По правде сказать, у него была какая-то чудная фамилия, о чем он мне сообщил по большому секрету, но здесь, где дремучие норды признавали только клички, моего приятеля звали просто Вардай, а на «Попрыгуна» он отзывался лишь в определенных кругах и то через раз. Нас с этим редгардом связывали отношения особого рода. Раз или два в месяц я доставлял ему мед из благословенных погребков медоварни Черный Вереск, а он, в свою очередь, перепродавал его торговцам-хаджитам, которые, как известно, никогда не задерживаются долго на одном месте, так что я мог не опасаться того, что кто-нибудь прознает, откуда у этого меда «растут ноги». - Ромлин, йо-оу! – Со своей вечной, свойственной многим редгардам присказкой, Вардай шумно плюхнулся на свободное место рядом со мной и одарил меня сияющей белозубой улыбкой. – Как жизнь, красавица? - Он подмигнул Кираве и со смехом подбросил в воздух золотой септим, который через мгновение покатился по столу и был ловко пойман когтистой лапой аргонианки. – Мне что – нибудь по вашему особому рецепту. - У нас с-сегодня только «С-скальный наездник», - ехидно прошипел Тален-Джей, как обычно крутившийся поблизости и подслушивавший наши разговоры. Вардай энергично тряхнул густой шевелюрой, что означало милостивое «наливай», и через минуту в его бокале уже шипело невообразимого цвета пойло. Не успел я предостеречь своего приятеля, как он сделал приличный глоток и, к моему несказанному удивлению, крякнул от удовольствия. - Братва, да это вещь! Клянусь змеиными причиндалами, никогда не пробовал ничего подобного! Да нордский мед по сравнению с этим – просто молочко для сопливых детишек. - Тише ты, - шикнул я, толкая редгарда в бок. В «Пчеле и Жале» собиралось множество нордов, и мне не хотелось после разгрома в доме, получить еще один разгром – на сей раз физиономии. – И вообще, чего это ты сюда пришел, Вардай? - Не будь таким кислым, Ромлин, - хохотнул парень. – Я ходил к тебе домой, но не застал тебя, а мне позарез нужно с тобой поговорить насчет новой поставки. Тут, знаешь ли, такой караванчик нарисовался – закачаешься! И им нужен мед, понимаешь? На этот раз можно поднять деньжат вдвое против обычного. - голос редгарда стал чуть тише, но понятнее шутит он или говорит всерьез не стало . - Да только закавыка в том, что товар нам надо будет взять прямо из погребов в поместье Черный Вереск. - Что?! - я чуть не подпрыгнул на табурете за стойкой. - Дрет, 500 септимов за 5 бутылок. Даже торговцы скумой берут дешевле. К тому же, пойдем мы вместе. Ну?.. - Ты с ума сошел! – Шикнул я, чувствуя, как по моей спине струится холодок. – Ты что смерти моей хочешь? Пошли отсюда. – Схватив парня за рукав, я выволок его на улицу. - Да чего я такого сказал-то? – Фыркнул редгард, высвобождая рукав. - Ничего, кроме того, что я снабжаю тебя. Ты хоть представляешь себе, сколько там отирается ушей, жадных до таких сведений? - Да, это я что-то не подумавши, - смутился Вардай. – Но теперь-то мы можем поговорить? - Только если у меня дома. Надеюсь, ты с пониманием отнесешься к небольшому беспорядку? - Вся моя жизнь – сплошной беспорядок, – философски развел руками Вардай. И мы направились ко мне - Змеиные отростки Сатакала! Кореш, у тебя тут что, мамонт прошелся? - Угу, мамонт, - мрачно изрек я, припоминая недавние события. – Даже два. -Да–а, невезуха, - сочувственно произнес Вардай, прохаживаясь по комнате. -Ну хорошо, допустим мы дойдем. – Осторожно начал я, - Но ты знаешь какая там охрана? - Не волнуйся, почти никого там не будет, я все предусмотрел. - Редгард сверкнул зубами в ухмылке. - Так что ты решил? Ты в доле? - Вот ведь послали тебя даэдра на мою голову! – Проворчал я. – А у тебя–то что за дело в поместье? - О, - глубокомысленно изрек Вардай, - это долгая история. Незадолго до встречи с тобой ко мне подсел один суетливый тип и предложил неплохие деньги за, в общем-то, пустяковое на первый взгляд дело: доставить ему коня, которого он купил у Сибби Черный Вереск. Да только Сибби сидел в тюрьме за убийство, а конь на самом деле принадлежал этой стерве Мавен. Впрочем, как и все в этом городе. Я кивнул – это звучало правдоподобно – Вардай обожал всякие авантюры, особенно те, за которые хорошо приплачивали. - Ладно уж, выкладывай, что у тебя на уме? - Смотри, - редгард достал кусок бумаги, вытянул из ножен кинжал и начал излагать план в подробностях, водя по рисунку дома и окрестностей как генерал по карте, - всю охрану я беру на себя. Мне все равно надо будет кроме самого коня забрать еще и его родословную. Ты в этот момент должен будешь пройти в погреб за медом. Сигналом к уходу будет разбитое окно. Как только услышишь, сразу беги наружу я тебя подберу, и мы едем к хаджитам. В общем, ты подумай. Надумаешь - жду тебя у конюшни за воротами. Бывай. - Стой, а как же алиби? – Крикнул я. - Хм. – Вардай на секунду остановился, - Скажешь, что тебе надо в Виндхельм, навестить друга. - Но у меня там нет никаких друзей, - неуверенно возразил я. - Считай, что есть, - беззаботно ответил редгард. – Ревин Садри тебя устроит? Отличный парень, для мера, разумеется. Жадноват, но куда же без этого в наше нелегкое время. Владеет лавчонкой «Подержанные товары Садри». Запомнил? Молодчина! – Вардай подмигнул мне и выскользнул за дверь. - Ревин Садри, Ревин Садри – повторял я про себя как заклинание. – Ну нет, не на того напал! Чтобы я стал рисковать головой за жалких 500 септимов? Так как там, бишь, звали этого данмера?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.