ID работы: 7808053

Воспоминания о Волшебной академии Фарлея и Леланда

Джен
R
Заморожен
6
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тайна прошлого (пролог)

Настройки текста
Примечания:
— А может, ну его? Не хочу учиться магии… — буркнул малыш Винс, пряча надутые щёчки в ладони. — Доешь кашу сначала, — оторвался от книги пожилой мужчина и потрепал внука по голове. — А магия — это очень даже интересно. Уверен, академия примет тебя с распростёртыми объяти… — Слышать о ней не хочу! — вскочил Винс. — Ты мне ей уже все мозги проел. Ну что в ней такого особенного? Обычная магическая школа, и всё тут. Таких десятки! Дедушка с доброй улыбкой посмотрел на своё чадо. — Всё не так просто, как ты думаешь, — вдруг Винс понял, что зря задал этот вопрос. — Эта академия — первая из всех. Я лично был знаком с её основателями: Фарлеем и Леландом. Самые могущественные маги тех времён по моему мнению! — Тогда почему же я о них ничего не слышал? — О-о-о, говорят, они давным-давно пропали, оставив после себя некую загадку. Больше их никто не видел. — И что, совсем неизвестно, что же произошло на самом деле? А что за загадка? — уже не без интереса спросил Винс. Старик задумался на секунду, освежая в памяти строки: Вспомни, что было: Свой магии путь! То, что забыто — позволь мне вернуть. — И всё? Но что же забыто? Что они хотели вернуть, — призадумался малыш. — Известно только, что тайна каким-то образом связана с академией. Кто знает, возможно именно тебе суждено узнать правду. — Но дедушка, с чего же мне начать? Может, ты расскажешь мне о них? Об этих… Фарлее и Леланде? — А раньше не хотел слушать, негодник! — засмеялся старик. — Д-да я всё ещё не хочу учиться магии! Я просто хочу разгадать загадку! — Ну хорошо, устраивайся поудобней. Началось всё очень и очень давно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.