ID работы: 7810145

Я - Драконий Грех

Гет
R
Завершён
100
автор
Размер:
53 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 62 Отзывы 32 В сборник Скачать

Торговая деревушка

Настройки текста
      В маленькой таверне нависло молчание. Элизабет непонимающе смотрела на Алису.  — Тц, ага, — усмехнулся Зак, — наши родители погибли много лет назад, и вы хотите сказать, что из прошлого? А ты являешься Грехом Гнева? Хватит ерунду говорить! — парень резко поднялся, и в его руке появилась огромная коса. — Убирайтесь отсюда!       Мелиодас наклонил голову и прикрыл глаза.  — Хм, так, значит, ты Алиса. А я-то удивился, что мы с тобой похожи, — засмеялся он. Девушка напряглась.  — Да, я демон, — Мелиодас указал на свой лоб, и на нём появился знак.  — Этот знак, — проговорил Арлекин. — Прям как у Эстароссы.- усмехнулась Алиса. — Ты знаешь его? — удивился парень.  — Глупо не знать Заповеди, которые подчинили себе пол-Британии, — развела она руками.       В дверцу таверны постучались.       Все обернулись.  — Извините, а у вас открыто? — проговорил каштановолосый мужчина; он неловко улыбнулся и почесал затылок. Алиса улыбнулась.  — Конечно, милости просим в таверну «Шляпа кабана», — задорно произнесла девушка. Мужчина выдохнул, и в таверну зашло человек восемь.  — Рабочие, — простонал Арлекин. — Не люблю их.  — Зак, ты готовишь, — ответила Алиса. Она посмотрела на Мелиодаса и Элизабет. — Мы позже поговорим, сейчас нам нужно работать. Если ты и вправду мой отец, то у меня к тебе очень много вопросов. — Сказала она. Мелиодас расплылся в улыбке.  — Да, отлично, — согласился он.       В таверне закипела жизнь. Мужчины много выпили и начали петь. Пришли ещё несколько человек и пополнили казну домика. Таверна ожила. Мужчины, женщины: плясали, смеялись, ругались, даже дрались. Играла музыка. Мелиодас пил сидр, Элизабет помогала Арлекину и Алисе с заказами.  — Приятного вам вечера, — выпроваживая последнего посетителя, проговорила Алиса. Мелиодас пил сидр.  — Ммм, когда я управлял таверной, такой выпивки не было, — на лице Гнева появился румянец от алкоголя.  — Значит, вы тоже дети Грехов? — поинтересовалась Элизабет, обращаясь к Заку и Арлекину.  — Да. Я сын Жадности и феи Элейн. Как звали отца, я не знаю, — выпив сидр, произнёс Зак.  — Мой отец был феей — Грехом Лени, а мать великаншей — Грехом Зависти. Их имён я тоже не знаю, — ответил Арлекин. Элизабет посмотрела на Мелиодаса.  — А ты знаешь свою мать? — спросил Мелиодас.  — Знаю, что она была друидом. У неё были голубые глаза и на ней был вот такой знак, — Алиса оголила ключицу, на которой изображён знак, похожий три ветви, с одного начала похожие на треугольник, но не с соединёнными сторонами.  — Это знак, — проговорила Элизабет, — мой. Девушка подняла чёлку, что закрывала правый глаз. На глазу был точно такой же символ.       Алиса немного пошатнулась и отвернулась.  — Ясно, — всё, что ответила Алиса. Парни же были очень шокированы, увидев родителей своей подруги.  — Что в деревне? — повернувшись к парням, произнесла девушка. Сердце бешено билось в её груди, но показать волнения она не могла: ни волнения, ни страха.  — Ходит слух, что Галан пытался пробраться в деревню, но, похоже, не смог, — ответил Арлекин.  — Вот как, значит Заповеди здесь, нужно…  — Подождите, — перебила Элизабет Алису. Они замолчали.  — Как погибли ваши родители? — спросила она.  — Мой отец пропал в Чистилище, а мать, как и всех друидов, сожгли, — сухо ответила Алиса.  — После того, как мой отец обменял бессмертие, его легко убили, а мать не смогла выжить без леса фей, — ответил Зак.  — Мою мать отловили, как и всех великанов, что было, я не знаю, а отец погиб из-за того, что лес фей больше не мог давать им жизненную энергию, — ответил Арлекин.  — Лес фей исчез? — спросил Мелиодас.  — И не только. В Британии больше нет ни великанов, ни друидов, ни фей. Даже людей, которых раньше называли Святыми Рыцарями. Есть только король и при нём дочь Греха Чревоугодия. Она хорошо в магии… по-моему, нас осталось всего четверо. Здесь, только люди и демоны, — произнесла Алиса.  — Проще говоря, жертвы и хищники, — добавил Зак.  — В основном, вся защита не на силу магии, а на силу оружия, — проговорила Алиса.  — Порохового оружия. Попадая в тело демона, оно взрывается, и от тела чудовища ничего не остаётся, — уточнил Зак.       Элизабет была шокирована.  — Никогда бы не думал, что узнаю, как умру, — задумался Мелиодас.       Раздался выстрел. Алиса выбежала на улицу. Возле торговой деревушки были демоны.  — Тц, опять они, — проговорил Зак.  — Сегодня они не приходили к нам, — спокойно ответил Арлекин.  — Вы лично знакомы с Десятью Заповедями? — спросила Элизабет.  — Так как мы не против их, но и не за них, то они не нападают на нас, — ответила Алиса. — Но меня бесит этот грохот.       Девушка сжала в руке клинок. Только она хотела сделать шаг, как увидела силуэт, приближающийся в их сторону. Он был тощ и немного покачивался. Алиса присмотрелась. К ним шёл мужчина в возрасте, с рыжими усами и в очках. В его сторону направился один из демонов. Алиса вытащила меч и побежала наперерез ему.  — Осторожно! — крикнула она мужчине. Он остановился и повернул голову. По лицу было понятно, что его душа уже покинула тело. Девушка дёрнула его в сторону и разрубила демона пополам. К ней подбежали Зак и Мелиодас. Мужичок посмотрел на зеленоглазого.  — Капитан, — пропищал он.  — Эсканор, я уж распрощался с тобой, — засмеялся Мелиодас. Алиса посмотрела на них.  — Это Грех Гордыни — Львиный Грех Эсканор, — представил капитан.  — Здорово, — убрав клинок в мешочек, произнесла девушка. Она прошла мимо них и отправилась в сторону деревушки.  — Капитан, это девушка, она похожа на тебя, — заметил он.  — Да, мы тут узнали, что мы в будущем, и это нынешний носитель Греха Дракона — Драконий Грех Алиса. Моя дочь.       Алиса остановилась и махнула Заку.  — Всё как всегда, чтобы не заметили, — ответила она. Парень махнул косой.  — Положись на меня, — ответил он. Зак побежал в сторону городка.       Арлекин подлетел к девушке.  — Используй силу Частифола, чтобы защитить людей, — ответила Алиса.  — Мы их защищаем, а они нас ненавидят. Забавно выходит, — Арлекин выпрямился. — Небесное копьё Частифол, третья форма «экзорцист». Вместо подушки, появилось белое полотно, которое тут же полетело к жителям.  — Барьер… — к Алисе подошла Элизабет.  — Да, он вот-вот разрушится, — долгожданно произнесла Алиса. Элизабет посмотрела на Мелиодаса.  — Что ж, пора помогать, — потянулся Гнев.  — Нет, не сейчас. С мелкими демонами справится и Зак, я жду рыбку покрупнее, — выставив перед ним руку, произнесла голубоглазая. Капитан с ухмылкой посмотрел на «дочь».       Алиса напряжённо ждала появления одного из Заповедей.  — Готов! — прокричал Зак, разрубая последнего демона. Парень устало выдохнул. Арлекин подлетел к нему.  — Последний? — проговорил он.  — Да, но похоже, что управляли ими далеко отсюда. Не одного из Заповедей не было, — отряхнув косу, произнёс Зак.  — Вот как, — лишь добавил Арлекин.  — Почему никто не появился? — Алиса сидела на ступеньках таверны и смотрела на лес. Макушки деревьев тихонько пошатывались. К вечернему времени, птицы пели звонко и весело.  — Хоп, — рядом с девушкой сел Мелиодас. Он задорно улыбнулся ей. Нависло молчание. Не один из них не знал с чего начать разговор.  — Ты ждала появление одного из Заповедей? — спросил наконец Мелиодас.  — Да, но похоже, демонами управляли из Камелота. Что очень проблематично. До него невозможно дойти. Оно всё защищено… Э-э-эх! Самое хорошее место для торговли! — простонала девушка.  — Тогда отправимся туда! — проговорил капитан. — Нас семеро попало сюда, из семи двое с вами, осталось пятеро. Тем более, в тебе течёт моя кровь, думаю, у нас найдётся много общего, пока мы будем в пути.       Девушка посмотрела на него. В мыслях всплыли давно забытые слова: «Мы ведь сможем… Алиса?»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.