ID работы: 7810145

Я - Драконий Грех

Гет
R
Завершён
100
автор
Размер:
53 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 62 Отзывы 32 В сборник Скачать

Дорога из желтого кирпича...

Настройки текста
      В королевстве Камелот было пасмурно и жутко. Вокруг дворца толпились демоны и не знали, чем им заняться. В самом замке находились Десять Заповедей. На красном троне сидел Зелдрис. Его тёмные глаза безразлично смотрели на карту королевства. Ровной полосой отмечены территории границы между Лионесом и им. Камелот пал. Многие деревни держаться под контролем Десяти Заповедей.       Двери зала открылись, к Заповеди вошёл Эстаросса.  — Брат, — поднялся Зелдрис, — ты где был?       Эстаросса устало улыбнулся.  — В торговой деревне. Хотел повеселиться… — начал он.  — Ты был там из-за Греха Дракона? Алиса прибыла к этой деревни? Из-за реликвии? — усмехнулся он.       Милосердие изменился в лице.  — Хорошо, что здесь нет Галана, иначе бы его Заповедь сработала, — ответил Зелдрис. Мужчина лишь ухмыльнулся и сел на обширный бархатный диван.  — Здесь слишком скучно, да и души подходят к концу, — опрокинув голову назад, произнёс Эстаросса.  — Да, я знаю. Пора бы ударить по Лионесу, — спокойно произнёс Зелдрис. Эстаросса ничего на это не ответил, он лишь легонько улыбнулся, предвкушая новую встречу с Драконьим Грехом.

***

      В таверне было тихо. Посетители хоть и были, но они сидели очень тихо, так как хозяйки не было. Один из мужчин разузнал, что девушке нездоровиться, поэтому они просто молча перекусили и, поблагодарив за тёплый приём, ушли работать дальше. Мелиодас закрыл за ними дверь.  — Прошли вторые сутки, — проговорила Элизабет.  — Барьер, убивающий демонов, впервые слышу о такой магии, — задумался Гнев. В спальне девушки находились Зак и Арлекин. Фея вторые сутки пытался излечить подругу.  — Осталось немного, — проговорил парень.  — Я рассчитываю на тебя, верни Алису, — хлопнув друга по плечу, проговорил Зак и вышел. Арлекин убрал руку.  — Он ушёл, — сказал он. Девушка потянулась. Алиса поднялась и с улыбкой посмотрела на друга.  — Что это ещё за улыбка? — парень стал тянуть её за щёку.  — Ай, больно, — пропищала она. Юноша выдохнул.  — Тебя принёс Эстаросса, — сообщил он. Алиса потёрла щеку.  — Я знаю. Я видела его, когда была у барьера. В последнее время, мы часто пересекаемся. Он был знаком со всеми Грехами, но его интерес остановился на мне. Может, это любовь? — задумчиво произнесла девушка.  — Дура! — закричал Арлекин. — Заповеди не умеют любить!       Юноша вышел, хлопнув дверью. Алиса поправила камень на шее.  — Но ведь они тоже живые и чувствуют… — она тряхнула головой. — Ладно, пора в дорогу.       Девушка привела себя в порядок и ударила в ладоши. Она быстренько спустилась с лестницы.  — Алиса, — Элизабет поднялась и обняла девушку. Алиса немного дёрнулась, но всё же обняла в ответ.  — Ты как? — улыбаясь, поинтересовался Мелиодас.  — Всё хорошо, я в порядке, — Алиса вышла на крыльцо. — Матушка, нам пора в дорогу! — прокричала она.       Таверна задрожала и поднялась вверх.  — Это мама Хорка, — проговорила Элизабет.  — Цель — Дорога жёлтых кирпичей! — проговорила Алиса. Хрюшка одобрительно хрюкнула и отправилась в путь. — Зак, я хочу кушать. — Зайдя обратно в домик, произнесла девушка. Парень выдохнул и отправился стряпать.  — Почему ты так близко знакома с Заповедью Милосердия? — спросил Эсканор.  — М? А это запрещено? Я же говорила, мы не против них, но и не за. Что такого в том…  — Да всё! — взорвался Мелиодас. — Ты вообще понимаешь, с кем ты вчера была? — его голос стал грубее.  — А ты мне указывать вздумал? Ты не воспитывал меня! Так что не лезь в мою жизнь! Ты думаешь, я на дружеской ноге с Заповедями? Ты сильно ошибаешься! Я даже так скажу: я презираю тот факт, что родилась с твоей кровью! — проговорила девушка, смотря на капитана. Мелиодас замолчал. Алиса выдохнула. — Когда вы погибли, мы выживали сами. Если бы не таверна, скорее всего мы бы погибли. Да, я пересекаюсь с Заповедью Милосердия. Да и не только с ним. Я знакома с каждым из них. Зелдрис также знает меня, хочу отметить, они хорошо скрывали тот факт, что мы родня, — также грубо продолжала Алиса.       Зак и Арлекин не встревали в разговор.  — Нас с самого детства презирали окружающие из-за того, что мы такие, не люди и не существа с одной способностью. Как, думаешь, нам жилось? И сейчас ты мне читаешь нотацию о том, с кем я должна пересекаться, а с кем нет? Не включай заботливого родителя, — она вышла на крыльцо и закрыла дверь.  — С… Сильно, — проговорил Эсканор. Мелиодас выдохнул.  — Никогда бы не думал, что буду переживать за кого-то так же, как за Элизабет, — усмехнулся парень, — хоть и знаю её всего три дня.  — Да, я тоже переживаю за неё, — проговорила Элизабет.  — Не нужно этого, — сказал Зак. — Алиса сильная и никогда не покажет того, что чувствует.       Таверна резко остановилась. Мелиодас выбежал на улицу.  — Алиса! — его резко толкнули назад и закрыли дверь.  — Тихо! — проговорил Арлекин. Все притихли.  — Как давно не виделись, Алиса, — проговорил спокойный голос.  — У-у-у, Зелдрис. Какими судьбами? Не часто ты заглядываешь, — засмеялись за дверью.  — Заповедь? — прошептала Элизабет. Мелиодас напрягся.  — Я слышал, ты украла реликвию, по стопам Хайне идёшь? — проговорил парень.  — Нашёл кого вспомнить, — фыркнула она. — Я до сих пор мечтаю прикончить этого ублюдка.  — Почему-то я не удивлён твоим словам. Вы направляетесь на север, неужели в порт? — спросил Заповедь.  — Слушай, ты все задаёшь и задаёшь вопросы. Прекращай, Грейроад! — грубо произнесла девушка.  — А тебя не проведёшь…       Разговор их прервался. Мелиодас собрался выходить.  — Надо же! — вдруг прокричали за дверью. — Вот это да.       Гнев замер.  — Передай Зелдрису, что если он хочет что-то узнать, то пусть приходит лично. Вы же помните уговор? — ответила Алиса.  — Да, помним. Что ж, удачной дороги, Алиса, я думаю, ничего не случится, — проговорил Грейроад.       Алиса устало зашла в таверну. Все, не моргая, смотрели на неё.  — Зак, открывай самый лучший сидр! У нас открыт путь к дороге из жёлтого кирпича!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.