ID работы: 7810145

Я - Драконий Грех

Гет
R
Завершён
100
автор
Размер:
53 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 62 Отзывы 32 В сборник Скачать

Ты не одна

Настройки текста
— Дорога из жёлтого кирпича? — непонимающе проговорила Элизабет. Мелиодас разливал сидр.  — Да, это дорога, которую можно пройти лишь с разрешения от короля или тех, кто в силе держать порт под контролем, — ответил Арлекин. Но девушка всё равно не поняла.  — Это место, где ещё можно вкусить магию. То место, которое нельзя уничтожить, — пояснила Алиса. — Хотя то место обитель демонов.       Таверна остановилась. Девушка вышла. Перед ней стоял огромный серый демон.  — Тц, почему мы не можем пройти спокойно? — Алиса достала клинок. Демон выпрямил руку для атаки.  — Матушка, влево! — прокричала она. Хрюшка отпрыгнула в сторону.       Девушка спрыгнула с домика и побежала на демона. Она махнула клинком, и сильный порыв ветра ударил демона по ноге. Тот незамедлительно отреагировал и ударил по ней рукой. Алиса держала этот кулак, но силы подводили её, и руки стали дрожать. Секунда — и она отпустила их. Огромный грохот раздался возле таверны.       Алиса приоткрыла глаза. Её держали на руках. Мелиодас со злобой и страхом смотрел на девушку.  — У тебя что, вообще нет силы? Если нет, то не лезь в бой! — прокричал он. Алиса отвернулась от него.  — Я не просила помощи! Я справлялась сама, — ответила она. Мелиодас поставил её на землю.  — Теперь ты не одна. Положись на меня. Я не собираюсь постоянно прятаться от Десяти Заповедей, — серьёзно говорит капитан. На глазах девушки появились слёзы, она поспешно стала их вытирать.  — Прости, — проговорила она. Мелиодас погладил её по голове.  — Идём! Разберёмся с этой проблемой, — улыбнулся он.  — Да, — ответила девушка. Алиса и Мелиодас встали по обе стороны от демона. Тот начал атаковать.  — ПОЛНОЕ ОТРАЖЕНИЕ! — прокричали они. Яркая вспышка осветила поляну. Эсканор прикрыл рукой глаза Элизабет, остальные могли смотреть на эту вспышку. Демон на глазах рассыпался.  — Этот демон слабее, чем были в прошлом, — проговорил капитан.       Алиса убрала клинок.  — Они не поглощают души, поэтому так слабы, — подлетел к ним Арлекин.  — Нет, слишком просто. Эта территория под контролем Галана. Странно, что его тут нет, — проговорил Зак.  — Ещё нет дороги, возможно он там, — развела руками Алиса. — А пока остановимся вон там, поблизости деревенька.  — Деревня, здесь? — удивился Мелиодас.  — Зелдрис оставил её, только не знаю зачем, но зато у нас есть прибыль. Тут куча любителей выпивки, — засмеялась Алиса и отправилась к таверне.       Арлекин спустился к Мелиодасу.  — Арлекин, как давно вы повстречались с Десятью Заповедями? — спросил капитан.  — После смерти Элизабет, ты пришёл к моей матери и попросил приглядеть за Алисой. У тебя дрожали руки, и ты словно вообще не хотел её отпускать. Алисе было три года, и о тебе она почти ничего не помнила, но она помнила только твой голос, моему отцу приходилось изменять под твой, чтобы успокоить её. Когда мы гуляли не далеко от деревни, где жили, там Алиса впервые встретила Зелдриса. Его голос… она приняла его за тебя. Я тогда застыл в страхе и побоялся подойти к ним. Но судя по увиденному, Зелдрис отнёсся к ней не со злобой, а совершенно наоборот. После мы встретились со всеми Заповедями, по мере обстоятельств. Но… Эстаросса появляется куда чаще, чем остальные. Это даже раздражает… — объяснил Арлекин.  — Как давно вы видели Зелдриса? — спросил Мелиодас.  — Наверно, лет пятнадцать назад. Я почти и не помню, как он выглядит, но хоть и Алиса делает вид, что ненавидит их, в душе её тянет к ним, в особенности к Эстароссе. Возможно, именно поэтому они оставили несколько деревенек, чтобы мы, точнее Алиса, могли жить за счёт таверны, — проговорил фея. Мелиодас смотрел на домик. Возле него говорили Элизабет и Алиса. Может, они и не особо похожи, но глаза и улыбка у них одинаковы.       Собравшись, они отправились в деревеньку. Там кипела жизнь. Рабочие занимались пристройками, женщины продавали на базаре, дети играли, торговцы приезжали и завозили товары.  — Остановимся здесь, - проговорила девушка, и хрюшка зарылась в землю. Они открыли дверь и были готовы принять посетителей.       Алиса подмела пол и поставила все стулья ровно. Зак приготовил еду, а Арлекин повесил в деревне объявление о таверне.  — Алиса, — в комнату девушки вошла Элизабет. Алиса посмотрела на неё.  — Что-то случилось? — она мяла в руке камень с шеи.       Лиз улыбнулась и присела на её кровать. Они помолчали немного.  — Прости меня, — произнесла Элизабет. Алиса непонимающе посмотрела на неё.  — За что ты извиняешься? — спросила она.  — За то, что оставила одну. В моё время, я даже не встречаюсь с Мелиодасом, но я всё же твоя мама, я не смогла остаться с тобой. Прости… — на её глазах появились слёзы. Девушка присела к ней и обняла.  — Не нужно извиняться. Я помню твой запах и голос. Этого мне было достаточно, чтобы жить дальше, — мягко ответила Алиса. Элизабет посмотрела на неё.  — Я рада, что вы здесь, — продолжила Алиса.       В комнату постучались.  — Пора работать, — напомнила, смеясь за стенкой, Зак.  — Ага, — ответила девушка. — Идём. — Алиса потянула Лиз за собой.

***

— Ваше величество, — поклонился высокий темноволосый юноша.  — Джек. Что-то не так? — проговорил хрипловатый голос с трона.  — На торговую деревню напали демоны, но Софи смогла отбить их. Ещё, говорят видели передвигающийся дом с длинной крышей, — доложил он. Рядом с троном стояла худая, почти изнемождённая девушка, её голубые глаза со страхом остановились на Джеке.  — Вот как, — протянул голос. Он рукой дёрнул длинную цепь. Она заканчивалась на шее бедной девушки. Она тут же подошла к трону и упала на колени.  — Ты знаешь этот дом, Софи?       Девушка молчала, а на глазах появились слёзы.  — Уничтожить этот дом, в особенности того, кто им управляет, — приказал голос.  — НЕТ! — прокричала девушка, но король ударил её по лицу.       Джек шагнул в сторону девушки.  — Выпонять немедленно, — проговорил он.       Юноша сжал кулак.  — Да, ваше Величество, — поклонился он и удалился.       Софи прижала руки к груди.  — Пожалуйста, не попадись им… Алиса, — прошептала она.

***

— Ну и день! Деревни такие слабые, да? — проговорил демон в огромных красных доспехах.  — По силе тебе нет равных, Галан, — проговорила девушка.  — Да, ты права, Мерасцилла, — согласился он.       Они вышла к Камелоту и встретили по дороге Заповедь Любви.  — Ты куда, Эстаросса? — спросил Галан. Мужчина прошёл мимо, ничего не ответив.  — Веселиться пошёл? — вновь спросил он.  — На восходе прибудет армия из Лионеса к деревушке, что оставлена для нашей Алисы, — он развернулся. — Я так голоден, что не могу сидеть на месте.  — Что ж, повеселимся на славу!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.