ID работы: 781851

Школа

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Ren L бета
Размер:
65 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 84 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Кабинет физики остался таким же, как и был три месяца назад. Те же светло-коричневые стены и деревянный пол. Не поменялось ничего кроме преподавателя. Группа D476 расселась на свои места, 16 человек уставились на Вилле Вало. -Здравствуйте, ребята. Меня уже сегодня представили, поэтому перейду непосредственно к делу. Во-первых, называйте меня исключительно «мистер Вало», никакие другие варианты не обсуждаются. Во-вторых, поднимите руки те, кто в прошлом году имел «5»-несколько человек неуверенно подняли руки. - Так вот, попрощайтесь с ней навечно. Я не буду завышать вам оценки! - физик скрестил руки на груди. - А теперь перекличка! -Он страшный, - сказала шепотом Рен, сидящая на второй парте. -Ага, мурашки по коже от него! - прошептала Лиза. -Адамс, Эброн! -Я! - сказал Бро -Беннингтон, Честер. -Здесь! -Беллами Метью. -Здесь! - повторил он за другом. -Хейнс, Кайла! -Я! – раздалось с конца класса. Так продолжалось еще долго. -Фромхелл, Элизабет. -Я! - сказала девушка. -Вы отличница? -Да, мистер Вало. -Забудьте об этом! - со спокойным видом ответил физик. -Кристенсен, Ирен. -Я! -Тоже отличница? -Знаю, могу забыть,- печально ответила Рен. -Молодец, хорошо усваиваешь! -Варди, Карина! -Это я! - сказала девушка, сидящая перед учительским столом. -Отличница? -Да. -Танцуете? -Да. -Физику знаете? -Извините, не много ли вопросов? - Карине не нравился Вало, хотя что-то в нем было и положительное. -Как вы смеете со мной так разговаривать? - возмутился Вилле. -Простите, не сдержалась!- она не хотела оставаться на дополнительные пары в первый день. -Вот и отлично!- мужчина оглядел весь класс.- Для того, чтобы я начал работать с вами, мне нужен уровень ваших знаний. Так что я раздам небольшой тест, который проверит их. - он прошел по рядам и раздал листочки. Звонок прозвенел в 9:30, всего через полтора часа после начала пары. Но это время показалось для группы D476 целой вечностью. Тест оказался довольно сложным для проверки знаний, поэтому из кабинета многие выходили с поникшими лицами. -Не так я ожидала провести первый урок в 11 классе! - грустно сказала Рен. -Ты права,- Карина похлопала девушку по плечу. -Мне кажется, что мы все сдали! - заявила оптимистка Лиза. С другого конца коридора послышались радостные крики. Девушки подняли головы и увидели черлидершу Алисию Симмонс. -Приветик! У вас сейчас была физика?- спросила девушка. -Не напоминай, пожалуйста! - взмолилась Рен. -Советую тебе вести себя с преподавателем мирно, - посоветовал Бро, лучший друг спортсменки. -У нас как раз физика! Мне конец, я ее вообще не знаю! -Успокойся, Алисия! Пиши смс-ки, если что,- сказал парень. -Если удастся… Спасибо, ребята!- она поправила волосы и зашла в аудиторию. -Пошлите на русский! - сказала Карина, направляясь к лестнице. -Как ты думаешь, за лето он изменился? - спросила Лиза у подруги. -Ты о ком? - девушка поправила воротник рубашки. -О Берте МакКрэкене конечно! -Не знаю. А что бы ты хотела в нем изменить? -Подстричь, побрить, вымыть! Неужели так сложно выглядеть хорошо? Хотя я не могу сказать, что он не симпатичный… - Лиза часто мыслила вслух, поэтому Карина привыкла. -Здравствуйте девушки. Заходите, сейчас будет звонок, - сказал он, пропуская дам вперед. После переклички и напутствующей речи, Берт МакКрэкен спросил: - Кто-нибудь что-то читал на каникулах? В группе наступила тишина. -Неужели, вы даже книжку в руки не удостоились взять?- его вид был очень опечаленный. А любовный роман считается? - спросила Кайла, сидевшая на последней парте. -Хоть честно призналась, уже хорошо! - он поправил длинные черные волосы. -Я все читала! - сказала Лиза. -Знаю. Тебе нравится читать, а еще ты редактор газеты, - Берт улыбнулся. Учитель встал и начал ходить между рядами. -В этом году мы будем проходить русский язык и литературу. А это значит, что читаем Толстого, Достоевского и Булгакова. Берт начал что-то объяснять, но в это время Бро пришло сообщение от Алисии: «Привет! Что такое изопроцесс?» -Карина! - позвал он однокурсницу. -Что случилось? -Что такое изопроцесс? Алисия не может решить тесты Вало! -Процесс изменения состояния идеального газа! - прошептала девушка. -Мисс Варди, сейчас урок русского языка, а не физики. Так что повернитесь и слушайте меня внимательно! - учитель посмотрел на девушку, которая быстро затихла. Бро отправил ответ своей подруге, но вскоре получил следующий вопрос: «А дисперсия?» -Это я знаю! - подумал парень.- Это разложение света! Оправив ответ, он стал ждать следующий вопрос. -«Момент силы. Формула»? -«Кажется, F*S, то есть сила на площадь» Вновь вспыхнул экран, и появилась фотография подруги. -«Неверно, мистер Адамс. Сила на плечо, неуч! А то, о чем вы пишите мисс Симмонс - это работа! В.В.» Глаза Эброна полезли на лоб, сердце стало отбивать чечетку, а руки тряслись. -Что случилось? - спроси Мэтт, сидящий рядом. Тот лишь посмотрел на соседа глазами, полными ужаса и протянул телефон. Футболист странно хмыкнул, вернул обратно аппарат. -Тебе влетит! - сказал он. -Да я и без тебя знаю! - рявкнул Бро. -Не кипятись, чувак! - Мэтт слегка тронул его за плечо. -Отвали! Ясно. Именно поэтому мы, футболисты, не дружим с такими как ты!- парень повернул голову и их общение закончилось. Далее лекция продолжалась в обычном режиме. Профессор МакКрэкен сделал общий обзор русской литературы, продиктовал список для чтения и остался доволен тем, что хоть как-то смог расшевелить сонных детей. -Кайла, ты не знаешь, почему Бро так быстро куда-то убежал? - спросила Рен, подходя к подруге после урока. -Мне Мэтт сказал, что у него какие-то важные дела, - сообщила девушка, не отрываясь от экрана смартфона. -Кому именно? Небось снова Локи? - спросила зная про парня. -Да! Мы практически не расстаемся ни в реальном, ни в виртуальном мире. Прости, мне пора. Джаред что-то хотел обсудить!- она вышла из аудитории. -Рен, ты идешь? Мы хотим в столовую. Интересно, что Лу на этот раз учудил? - захихикала Лиза. -Ну…Зная этого повара, могу с уверенностью сказать, что ничего хорошего! - Карина всегда его недолюбливала. -Нам осталось только это проверить! - сказала Аня, беря подруг под руку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.