ID работы: 781851

Школа

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Ren L бета
Размер:
65 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 84 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Когда Вилле решил зайти в «Ягуар», он и сам не помнил. Но дух рок-музыки заставил его открыть черную дубовую дверь и войти внутрь. Музыка сразу же наполнила его. Вало вспомнил, что ему всего тридцать два и жизнь еще впереди. Обведя взглядом танцующих, он увидел Юрки и Юсси, веселящихся у края танцпола. Мужчина подошел к друзьям, стараясь быть незамеченным. - Вилле, не ожидал тебя здесь увидеть! Думал, что с рокерской жизнью покончено навсегда? – сказал Юсси, хлопая товарища по плечу. - Захотелось посмотреть на наших учеников! - О, да! Они чертовски талантливые ребята! – Юрки продолжал танцевать. – Здесь еще много ребят! Вон твои из А546, а там девчонки из группы Джареда. Кстати, он тоже там! – директор указал на танцующую компанию. Вилле попытался разглядеть хоть что-то в темноте и увидел братьев Лето, рыжеволосую Варди, ее подругу Фромхелл, весело отплясывающих в одном кругу. - А это правильно? – поинтересовался Вало. - Что? Что друзья танцуют в одном кругу? – спросил Юсси. - Есть барьер, который нельзя переступать! Между учеником и преподавателем он должен быть! – мужчина еще раз посмотрел на танцующих. - Ты зануда! Когда ты стал таким? – Вуори похлопал его по плечу. Вилле дослушал песню, затем ушел. Сидя в Порше, он думал над вопросом Юсси. Действительно, когда он перестал верить в лучшую жизнь? Воспоминания нахлынули на него. Вилле перенесся на двенадцать лет назад, в студию «Райт Рекордс»… *** - У тебя потрясающий голос, Вилле! Если его развить, то можешь создавать группу! – сказал Тим Пайк, директор «Райт Рекордс». - Об этом я и хотел поговорить. За дверью стоят трое парней, с которыми я хотел бы основать собственную группу, - произнес восемнадцатилетний Вилле Вало. - Хорошо, я подумаю над этим. Именно так создалась известная рок-группа «Black Mouse». Но Юрки, Юсси и Майкл не знали, на каких условиях Тим решил продюссировать их. Вилле обладал яркой внешностью, которую оценил директор студии. Так в восемнадцать лет Вало приобрел популярность, но потерял девственность. Пять лет, пока существовала группа, он был подстилкой для Тима. Таковы условия контракта. Но у парня появилась девушка… - Я не буду больше спать с тобой! – сказал Вилле Пайку. - Тогда твоей группе конец! - Возможно, мир музыки и не покорится нам, но я буду спокоен за свою чистоту. - Разве нам было плохо вместе? – спросил Тим. - Тебе нет, но мне… Это было унизительно! – крикнул Вало, захлопнув дверь студии навсегда. Группа распалась. Пришлось все рассказать друзьям, которые были слегка в шоке. - Почему ты унижался все это время? – спросил Юрки, подсаживаясь к расстроенному другу. - Мы же хотели славы! - Но не таким, же способом! Знали бы мы раньше… - Я этого хотел! Для меня не было ничего лучше, чем играть с вами, парни! Теперь, мне пора уходить. Надеюсь, у вас все сложится хорошо! – Вилле встал с кресла и ушел. Он встал на честный путь, теперь он стал учителем, а значит ответственным и сдержанным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.