ID работы: 781851

Школа

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Ren L бета
Размер:
65 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 84 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 1.

Настройки текста
После каникул начинать заниматься было ужасно сложно. Поэтому первую неделю в группах было шумно. Но, вскоре, все вошло в привычное русло. Преподаватели стали, казалось, добрее. Джаред Лето стал еще чаще улыбаться, Вилле Вало стал строже (автор: хотя куда уже больше), а завхоз еще больше стал придираться к разным мелочам. На танцах Тарья напомнила, что в июне будет выпускной бал, к которому нужно научиться танцевать вальс. - Кто умеет это делать? Руки подняли человек пять из всех групп. - Плохо! Работы будет много! – сказала Турунен. – Карина, останься после пары. Девушка кивнула. - Только мне нужно сходить в общежитие. Я попозже зайду! Урок прошел, ученики отдыхали, некоторые ушли. Варди зашла в комнату, кинула сумку, переоделась в более удобную одежду и снова отправилась в танцзал. - Тарья? – спросила она, входя в зал. Женщина вышла из подсобки, доедая крекер. - Карина, привет. Извини, что я жую, вообще ничего с утра не ела! – она вытерла рот салфеткой, которую держала в руках. - Зачем вы меня звали? - На уроке я говорила про выпускной. То, что никто не умеет вальсировать, просто ужасно. А сама-то умеешь? - Ну… какие-то основы я знаю, но я давно не тренировалась, - ответила Карина. - Так, отлично! Значит, будешь учиться! – воскликнула Тарья. – Правда мы с тобой не сможем репетировать одни. Нам нужны… - женщина посмотрела на закрытую дверь подсобки. - Эй, вы, те, кто нагло есть мои крекеры, и пьет чай с мятой, мне нужна ваша помощь! Дверь открылась, и на пороге появились директор Юрки и Вилле Вало. Карина заметила, что на губах директора остался шоколад. - Вы мне нужны для танцев. Оба! Только попробуйте отказаться! – Тарья пригрозила учителям пальцем. - Ты же знаешь, что я не танцую! – взвыл Линнанкиви. - Ради того, чтобы показать мисс Варди элементы вальса, придется потерпеть! – она положила одну руку на плечо мужчины, а другую вложила в его руку. – Смотри! Раз, два, три; раз, два, три, - пара закружила по залу. - Просто запомни, что парень ведет, а девушка лишь повторяет его движения наоборот, - голос Вало раздался рядом с Кариной. Девушка бросила на него взгляд, но отвернулась, наблюдая за танцующими. Когда они поравнялись с Кариной, Тарья остановилась. - Теперь ты. Запомнила? Раз, два, три; раз, два, три! - Извини, Тарья, но я не смогу с ней танцевать. Слишком маленькая и хрупкая! – произнес директор. - Значит Вилле! Ты, как я понимаю, тоже прекрасно вальсируешь. И роста поменьше, чем Юрки. Вперед! – женщина говорила так, словно это был приказ. Мысли в голове Вилле и Карины были примерно одинаковыми: «За что?» или «Почему он (она)?». Но делать было нечего. Вало подал руку девушке, которая с опаской вложила в нее свою. Их глаза встретились: зеленые опасные и карие мягкие. - И… Раз, два, три; раз, два, три! – Тарья начала считать. - Так, сосредоточься. Нога назад, вбок, вперед и поворот. Главное, не думать о нем, - молила Карина. - Почему меня угораздило заметить именно ее. Она хрупкая, хоть и хочет казаться сильной. Она не для меня, мы слишком разные! – думал Вилле, ведя партнершу. Несмотря на противоречивые мысли, со стороны они были потрясающей парой. Да, Карина иногда ошибалась, ставя ногу не так, но для первого раза простительно. - Отлично смотрятся вместе! - заметил Юрки. – Не зря Юсси подозревал, что между ними что-то есть! - Не молода ли она? Вилле нужна девушка, которая будет понимать его прошлое, - сказала Турунен. В дверь постучали, появилась темная голова Джареда Лето. Увидев Вало, обнимавшего за талию девушку с его группы, он не поверил глазам. - Кхм… Директор, вас вызывают вниз, - произнес Лето. Карина, услышав голос куратора, отпрыгнула от физика, покраснев, как свекла. - Было приятно посмотреть на вас, но работа не ждет. – после этого Юрки вышел. - Молодец, Карина! Теперь мы можем обучать выпускников вместе, - сказала Тарья. - Вилле, аккуратнее с ней. И удачи! – женщина подмигнула другу. Вало сделал вид, что не понял намека и вышел из танцзала. - Стой! – приказал Джаред, опираясь на стенку, тем самым преграждая путь. - Что? - Не подходи к Карине. Ей всего двадцать, она юна и неискушенна. Я, как ее куратор, против ваших отношений! - Ты прав, это наши отношения. Не лезь, герой, может, жив, останешься! – рыкнул Вилле, пытаясь пройти. - Я за тобой слежу! Попробуй только оказаться рядом с ней, пожалуюсь в высшие инстанции! – Лето был зол. - Уйди, мужик. Пойми, ты меня не испугаешь. Хомячков не боюсь! – мужчина толкнул Джареда и пошел по коридору. Если прочитаете главку, не забудьте оставить хоть пару слов. Без критики трудно! Всех люблю!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.