ID работы: 7820553

Восхождение Повелителя

Джен
NC-21
Завершён
1130
Размер:
107 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1130 Нравится 841 Отзывы 312 В сборник Скачать

Драконьи Хитрости

Настройки текста
      Чтобы успеть вовремя, Аинз использовал телепорт. В первую очередь он еще и хотел убедиться, что данное заклинание работает безотказно. И — о чудо! Телепорт сработал так, как надо, впервые со времен попадания Момонги в эти игровые миры.       Портал перенес его верхом на драконе прямо в небо над замком. Дракон издал громкий рык и выпустил столп пламени в небо.       Король-скелет спрыгнул с драконьей спины, мягко приземлился рядом с королевой и, оглядевшись по сторонам, величественно сказал.       — Что здесь происходит, герцог?       — Это внутренние дела королевства и не должны волновать нежить, Гоун-сан.       Аинз вперил глазницы с красными зрачками в хозяина замка так, что ему показалось, будто в них горит недоброе пламя.       — Королева находится под моей полной защитой, Ваше Светлость. И вы были не до конца честны с нами, когда рассказывали о драконе. Крестьяне передали вам все свои сбережения, чтобы вы наняли гильдию авантюристов для уничтожения Гаэлиона. Где эти деньги?       — В гильдии конечно же. Вам то что за дело? Я вас с драконом разбираться не отправлял.       — Возможно. Но вы хотели, чтобы туда отправилась королева со своими рыцарями и со мной в придачу. Иначе зачем еще было просить помощи у ее Величества здесь, а не в столице, где она могла бы снарядить войска?       Королева подошла к Аинзу и указала пальцем на принцессу, которая все еще восседала на Фиро в окружении замковых всадников.       — Он хотел похитить мою дочь и наследницу престола!       — Вот оно как, Герцог? Что скажете в свое оправдание?       — Властью святых героев, я приказываю, убейте их всех, капитан!       Хозяин замка истошно заорал на своего начальника стражи и тот отдал приказ арбалетчикам. Болты вылетели из арбалетов и устремились во Владыку Назарика и окружавших его людей Королевы.       Конечно, сам Аинз болтов и стрел не боялся, но попадание подобного оружия в защитников Королевы было нежелательно.       — Защитная стена от стрел!       Вражеские выстрелы угодили в заслон и осыпались к ногам паладинов. В ответ в сторону стрелков улетело несколько огненных шаров, которые, взорвавшись, разнесли башни, на которых прятались стражники замка.       — ГЬЯЯЯЯЯЯЯОООО!       Дракон наверху взревел и обдал пламенем одну и замковых стен: люди на них вспыхнули, будто фейерверки, и с криками посыпались на брусчатую замковую площадь.       Аинз нашел глазами убегающего в замок Герцога.       — Интересно, стоит ли оставлять его в живых? Хотя, судя по сказанному, он какой-то фанатик. А с фанатиками бесполезно договариваться. Хватка сердца!       Сорокалетний мужчина, не добежав до дверей цитадели каких-то пары метров, вдруг схватился за сердце и повалился лицом в землю.       Капитан стражи понял, что дело запахло жареным. И решил, что пора уносить ноги, прихватив ту, ради кого вся эта заварушка началась.       — Эй, вы! Хватайте девчонку и уходим отсюда.       Всадники, что пытались подобраться к Фиро, удвоили напор, но так просто добраться до принцессы не получалось. Наконец, один стражник умудрился, выпрыгнув из окна, попасть птице на спину и схватить Мелти. Потянув девочку за волосы, он повалил ее на землю и, пока Фиро отбивалась от двух всадников впереди, закинул ее через хребет лошади к третьему, как мешок картошки.       Фиро что-то по-птичьи вскрикнула и, хорошенько пнув одного из нападавших в бок, свалила его на другого. Всадник уже мчался за ворота замка, и совиный монстр устремился в погоню.       — ГЬЯЯЯЯЯООО!       Над головой раздалось хлопанье крыльев. Дракон снижался прямо на лошадь. Что он делает? Он же слишком большой для этого. Внезапно в полете дракон обернулся абсолютно голым молодым парнем с желтыми глазами и вертикальными зрачками. Руки у него были покрыты чешуей, а босые ноги заканчивались когтями. Прямо на скаку бывший дракон упал на стражника сверху, выбив его из седла. Именно в этот момент нагнавшая всадника Фиро схватила клювом, начавшуюся было сваливаться Мелти, которая осталась без поддержки похитителя, и закинула ее себе на спину.       — Уфф… Еле успелааа.       — Спасибо, Фиро. Но… Кто это был?       Гаэлиону очень уж хотелось выслужиться перед Владыкой. И когда он увидел похитителя молодой девушки, который скакал на лошади прочь из замка, он понял, что это его шанс.       Вовремя отцепившись от противника и оказавшись на нем сверху, Гаэлион выхватил меч из его ножен и одним движением перерезал ему глотку. После он поднялся и, ничуть не смущаясь брызнувшей на него крови, пошел обратно на дорогу. Да так и предстал перед Фиро и Мелти, кровавый и нагой. Принцесса взвизгнула и отвернулась, а Фиро оглядела парня с ног до головы и, фыркнув, пошла обратно в замок, откуда уже выходили победители вечернего сражения.       Аинз наблюдал за действиями своих подчиненных с неба, готовый вмешаться в любую минуту. К счастью, помощи не потребовалось. А вот способности дракона его слегка удивили. Он спустился перед Гаэлионом, который уже собирался было превратиться обратно.       — О, Повелитель? Вы видели как я спас эту девочку?       — Да. ты превосходно справился. Но у меня есть одно нарекание.       — Да, мой Повелитель? Я весь во внимании.       — Не появляйся больше голым перед маленькими девочками. Ты похож на нудиста-извращенца.       — Хм? Как-то раньше не доводилось обращаться в людей. Но я учту на будущее.       Момонга на секунду задумался и нырнул в инвентарь, достав оттуда амулет с красным камнем.       — Держи. Амулет иллюзий. Поможет с одеждой       — Спасибо за столь щедрый дар, Владыка.       Гаэлион накинул амулет себе на шею и тут же преобразился, облачившись прямо из воздуха в белую рубаху, холщовые штаны и высокие ботинки. Помахав руками и поглядев на ноги, он остался вполне доволен.       — Раз у тебя есть такая способность, то оставайся лучше в человеческом обличье. Незачем пугать окружающих нас людей.       — Будет исполнено, Повелитель.       — Ладно. Пойдем я познакомлю тебя с остальными.       Когда Аинз с драконом вернулись в замок, их глазам открылось недавнее поле боя. Слуги королевы стаскивали трупы в телегу и уводили связанных пленных в темницу замка.       — А, Ваше Величество вернулись? Спасибо вам за своевременную помощь.       Королева, говорившая с дочерью, положив ей руку на плечо, обернулась к Королю-Скелету. Мелти, увидев то ли дракона-человека, то ли Владыку Нечисти, поспешила спрятаться за Фиро. Мирелия не обратила внимания на действия принцессы и продолжила расспросы.       — А что это за дракон был, на котором вы прилетели? Уж не тот же самый, за которым вы отправились пару часов назад? И…       Королева оглядела парня с узкими зрачками.       — Откуда взялся этот… м…       — Гаэлион, Ваше Величество. Я и есть тот самый дракон, который нападал на ваши земли. Но встретив Владыку Аинза я осознал, что мои помыслы были низки и неверны. Ведь высшая честь — это служба у Владыки Аинза.       Королева несколько удивилась столь внезапному преображению. И его слова… Он действительно стал верен Королю Нечисти лишь после одной встречи с ним? Драконы чувствуют гораздо больше, чем люди и могут подчиниться более сильному. Что же такого он учуял в этом скелете, если стал его так боготворить?       — Не знала, что у драконов есть способности к преображению.       — Пфф… ничего осоообенного.       Фиро вздернула клюв и через секунду обратилась маленькой крылатой девочкой. Мелти, стоявшая за ней, удивленно замахала руками и поспешила снова укрыть ее недавно подобранной мантией. Аинз поглядел на птицу с легким изумлением.       — Тут что, у всех монстров есть способность к перевоплощению? Или мне просто так везет на подчиненных?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.